Michael (51-55)
Schöner Urlaub mit Abstrichen

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Es war tatsächlich unser erster Urlaub auf Mallorca und damit auch unser erster Aufenthalt im Ferrer-Concord. Wir waren von der Insel total begeistert und werden auf jeden Fall wiederkommen. Das Hotel können wir grundsätzlich weiterempfehlen. Die Lage am Ende von Can Picafort und direkt am Strand ist wirklich optimal. Die Restaurantterrasse liegt keine 30m vom Meer entfernt. Ein Traum. Das Personal war immer freundlich, hilfsbereit und kompetent. Die Sauberkeit der gesamten Anlage war ohne Beanstandung. Die Reinigung der Zimmer erfolgte täglich mit ausreichender Gründlichkeit. Einige negative Punkte müssen dann aber doch genannt werden: Bei der Zimmerwahl muss man sehr aufpassen, was für ein Zimmer man bucht. Wir hatten leider ein Standard-Doppelzimmer im zweiten Stock zur Straßenseite bekommen. Das Zimmer war für zwei Erwachsene und eine Teenie-Tochter viel zu klein, zumal bei Ankunft nur das Doppelbett bezogen war. Erst am nächsten Tag wurde dann die knarrende Behelfscouch als dritte Schlafgelegenheit bezogen. Diese Couch stand dann auch noch so, dass man kaum auf den Balkon treten konnte. Einen Kühlschrank gab es nicht. Der Safe musste noch mit einem richtigen Schlüssel geschlossen werden, der 27 Euro für 9 Tage kostete. Der Mini-Röhrenfernseher aus den 70iger-Jahren war ja noch ganz lustig. Das schlimmste allerdings war die Hellhörigkeit in dem Zimmer. Die Einfachverglasung ließ den Straßenlärm (Bus- und LKW-Betrieb fast die ganze Nacht) ungefiltert durch. Ebenso drangen die Geräusche aus den Nebenzimmern in einer Art und Weise zu uns durch, die man eigentlich nicht mehr akzeptieren konnte. Laut Hotelier gibt es wohl Superior-Zimmer zur Meerseite die bereits renoviert sind und über einen eingebauten Schallschutz verfügen. Nur an diese Zimmer muss man erst einmal herankommen. Der Hotelpool ist wirklich sehr klein (ACHTUNG! Hier bitte nicht versehentlich die Rentner nassspritzen! Das gibt Ärger!). Da der Weg zum Strand (Liegen, Sonnenschirm und Handtücher kosten extra!) aber sehr kurz ist, spielte das für uns keine Rolle. Die Verpflegung (Wir hatten Halbpension gebucht) war in Ordnung. Mehr aber auch nicht. Hier sind wir allerdings durch diverse Aufenthalte in 5*-Hotels in der Türkei sehr verwöhnt. Das Essen im Ferrer-Concord war wenig abwechslungsreich und leider auch nicht sehr landestypisch. Hier hat man sich sehr auf die älteren, zumeist deutschen Gäste eingestellt. Rosenkohl, Blumenkohl, Kartoffeln und Putensteak ist nicht unbedingt katalanische- oder mallorquinische Küche. Schade.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers
      Eher schlecht

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Familienfreundlichkeit
      Gut

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

Pool

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:1 Woche im Oktober 2013
    Vorname:Michael

Hola Michael, vielen Dank fuer die gute Bewertung. Wir sind uns bewusst, dass die Standart-Zimmer recht hellhoerig sind und bieten unseren Gaesten auch immer wieder einen Upgrade fuer die schallisolierten Superior-Zimmer mit Meer- oder Strassenblick an. In der Zunkunft werden wir auch die Standart-Zimmer renovieren. Probieren Sie es einfach beim naechsten Mal mit den Superior-Zimmern und wir waeren dann wieder an Ihrer Meinung interessiert. Mit freundlichen Gruessen Rudi Betke Sport-u.Gaestemanager