Recht kleines überschaubares Hotel in der Abu Tig Marina von El Gouna. Hotel mach einen sehr gepflegten Eindruck wie auch der Rest von El Gouna. Das Hotel inkl. dem kleinen Innenhof, Frühstückraum machen einen sauberen Eindruck. Da nur ein geringer Unterschied vom Preis zwischen Frühstück und Halpension war, hane wir HP gebucht und würden es auch wieder so machen. Gäste waren International mit hohem Anteil von deutschen Urlaubern (da die Frage häufig auftaucht....Russen waren keine da). Gemische Altersstrukur.
Zimmer sind recht klein und wir hatten auch keinen Balkon. Einrichtung ist ok... Badezimmer auch recht klein aber alles sauber...keinen Schimmel und auch keinen Grühnspahn an Wasserhähnen...Toll war der 37 Flat Fernseher von Samsung. Unser Zimmer war zum Yachhafen..toller Ausblick...Abends etwas lauter...uns hat es überhaupt nicht gestört. Der Freitag ist schon recht laut...da ist Hafenfest und es ist ein Bühne unmittelbar am Hotel...da feiert man am besten mit ;-) und geht dann schlafen. Minibar, Klimaanlage, Telefon, Safe (kostenfrei) alles vorhanden
Es gibt einen Speiseraum für das Frühstück mit schöner Terasse zum Yachthafen (sieht man ja auch auf den Bildern) Ein Bar gehört auch zum Hotel. Der Frühstückraum und die Terasse + weitere Tische auf der Promenade werden Abend als Restaurant genutzt...hier wird ein Steakhouse betrieben. Wir hatten HP und haben jeden Abend das Menue gegessen (4 Gänge...Salat...Suppe..Hauptspeise...Nachtisch. Super gut! Bei Vorspeise (Salat) und Nachspeise hätte etwas mehr Abwechslung gut getan...aber ok...Hauptspeisen echt lecker (so ein wenig im Steakhous-Stil) und auch toll gewürzt. Abends tolle Atmosphäre beim Essen.
Das Personal war immer freundlich und hilfsbereit ich kann nicht negatives schreiben. Gesprochen wird Englisch... Deutsch versteht man nicht. Zimmerreinung war sehr gut. Unser Zimmer war super sauber. Wir hatten keine Beschwerden.
Wir empfanden die Lage als sehr gut...direkt am schönen Yachthafen gelegen wo wo auch Abend immer ein bisschen was los ist. Die ganze Bereich Abu Tig Marina ist sehr schön mit Geschäften und Restaurants, sehr gepflegt und toll für ein wenig zu bummeln. Restaurantauswahl sehr groß in alle Richtungen...vom Nudel- bis zum Steakhous. Für jeden Geschmack was dabei. Supermarkt 3 Minuten entfernt. Bis nach Downtown El Gouna mit dem Tuk Tuk in wenigen Minuten (Preis 5 LE pro Pers). Ausflugsprogramm haben wir nicht genutzt, ich war zum Tauchen da....ich war bei Bluebrotherdiving und super zufrieden. Sind ein paar Meter weiter (ist am Ocean View) aber es lohnt sich. Es gibt aber auch in unmittelbarer Nähe das Orca Dive Center. Ich hatte den Eindruck das Schiff von Orca Dive war immer voller...
Sport und Unterhaltung wird vom Hotle nicht angeboten. Man kann den Strand ein paar Meter weiter nutzen der auch toll ist. Super sauber Chil Lounge Liegen und Fatboys im Sand....echt klasse...liegt allerding an der Yachthafeneinfahrt. Pools kann man die 2 vom Ocien View nutzen und vom Fandair. Alle drei recht einfache zewckmäßige Pools nicht besonderes aber auch nicht weniger...Liegen etc. gehören dazu und kosten keinen Aufpreis!
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2011 |
Vorname: | Frank |