Das Hotel liegt am Yachthafen Abu Tig Marina sehr zentral. Es sind sind zum Strand etwa 200 - 300 m und einen Supermarkt gibt es auch gleich um's Eck. Das Hotel hat ca. 41 Zimmer die auf 2 Stockwerke verteilt sind. Die meisten der Zimmer haben eine Blick in den schönen Innenhof des Hotels, aber meist keinen Balkon. Es gibt jedoch Zimmer, die Blick auf den Yachthafen haben und Zimmer mit Balkon. Wir hatten das Glück, ein Zimmer mit Balkon zu bekommen. Das Hotel ist ca. 3 - 4 Jahre alt aber alles gut in Schuß. Die Zimmer sind zwar etwas klein, aber sauber und zweckmäßig eingerichtet. einen Swimmingpool hat das Hotel nicht, aber man kann wohl den Pool eines der Nachbarhotels mitbenutzen. Haben wir aber nicht gemacht, weil wir sowieso den ganzen Tag unterwegs waren. Morgens gab es Frühstücksbuffet, abends leider nur Salatbuffet und dann 2 Gerichte zur Auswahl. Buffet wäre hier schöner gewesen. Des weiteren wurden die Mahlzeiten im Steakhouse des Hotels eingenommen, und dies war öffentlich zugänglich. D. h. abends war hier oft sehr viel los, und hierbei haben die Kellner dann oft den Überblick verloren und haben die Halbpensions-Gäste vergessen oder erst verspätet bedient. Das sollte eigentlich nicht sein! Die Hotelgäste waren überwiegend deutschsprachig und die meisten Gäste waren Taucher oder Kitesurfer. Es waren meist jüngere Gäste im Hotel. Wer in diesem Hotel Urlaub macht, sollte sich darüber im Klaren sein, dass dies hier kein Riesenhotel ist, sondern eher klein. Man darf also auch nicht zu viel erwarten. Wer aber sowieso den ganzen Tag unterwegs ist und das Zimmer nur zum Schlafen nutzt, und auch auf die Annehmlichkeiten großer Hotelkomplexe wie z. B. eigener Pool, Animation, Hallenbad, ... einmal verzichten kann, der kann hier einen wunderschönen ruhigen Urlaub in einem kleinen, sauberen Hotel verbringen.
Die Zimmer waren zwar etwas klein, aber sonst modern möbliert. Es gab eine Klimaanlage, Balkon (aber nur bei einigen Zimmern) Minibar, Safe (kostenlos), Telefon, ... Die Preise für die Minibar hielten sich auch im Rahmen (Z. B. für eine 1,5 l Flasche Wasser 1 Euro). Einen Fernseher gab es auch, es konnte RTL, VOX, ZDF und ARD und noch diverse Programme anderer Sprachen empfangen werden.
Das Frühstücksbuffet war zwar in einem kleineren Rahmen, als bei großen Hotels, war aber durchaus ausreichend. Es gab alles, von Obst, Cornflakes, Wurst, Käse Rührei, Omlett, Würstchen, Crepes, Brötchen, Croissants, .... Das Abendessen war auch sehr gut. Es gab zwar nur ein Salatbuffet und dann konnten man zwischen 2 Gerichten auswählen, und das war meistens Hähnchen und Fisch. Aber es war immer sehr gut zubereitet und immer auf eine andere Art. Als Nachtisch gab es dann meistens nur Obstsalat. Da hätte man sich auch mal was anderes einfallen lassen können! Das Personal war immer freundlich und nett. Nur wenn abends viel los war, war es etwas chaotisch. Denn die Halbpensionsgäste haben im Steak-Restaurant des Hotels gegessen und wenn dann noch viele Gäste von außerhalb kamen, gerieten die Halbpensions-Gäste in's Hintertreffen, wurden vergessen zu bedienen oder es dauerte lange (bis zu 45 Minuten) bis man sein Essen bekommen hat. Die Fremdgäste die im Steakrestaurant gegessen hatten, mußten nie so lange warten. Es gibt jedoch in El Gouna die Möglichkeit "Dine Around" in Anspruch zu nehmen, und somit auch in anderen Hotels oder Restaurants zu essen. Da wir nur 1 Woche dort waren, haben wir dies jedoch nicht genutzt.
Das Personal im Hotel war durchweg freundlich und zuvorkommend. Wenn mal was nicht funktionierte, kam umgehend (innerhalb von 10 Minuten) jemand vorbei, und hat es wieder in Ordnung gebracht. Es wurde nur englisch gesprochen, man sollte also etwas englisch können, wenn man in Ägypten Urlaub macht. Die Zimmer waren immer sauber, als der Strom mal für ein paar Stunden abgestellt werden mußte, wurde man mit Zetteln informiert, die gut sichtbar angebracht waren und auf den Zimmern verteilt wurden.
Das Hotel liegt am Yachthafen Abu Tig Marina am Rande von El Gouna. Hier findet immer Freitags ein Festival auf den Straßen rund um den Yachthafen statt, dies ist sehr schön, es wird einiges geboten (Livemusik, diverse Hotels bieten Ihre Menüs an, ...), aber sonst ist es dort eher ruhig. Wer es gerne lebhafter mag, sollte nach Downtown gehen, sozusagen die Innenstadt von El Gouna, dort ist dann auch mehr los. Zum Flughafen fährt man ca. 40 - 45 Minuten. Ausflüge haben wir in der Woche die wir dort waren nur in so fern unternommen, dass wir eigentlich täglich zum tauchen und schnorcheln mit einem Tauchboot auf's Meer rausgefahren sind. Wir hatten viel Spaß dabei und wenn man schon mal die Gelegenheit hat mit einem Tauchboot auf's Meer rauszufahren, sollte man diese auch nutzen.
Animation gab es nicht, dafür war das Hotel einfach zu klein. Aber da wir ja so wie so den ganzen Tag unterwegs waren, haben wir dies auch nicht gebraucht.
Dauer: | 1 Woche im September 2005 |
Vorname: | Claudia |