Wir hatten im Grecotel Royal Park gebucht. wir haben es dort lediglich ein paar Stunden ausgehalten und sind dann ins Caravia Beach umgezogen. Ein lohnender Wechsel! Das Hotel ist weder gross noch klein. Das Haupthaus hat 4 Etagen. Im Haupthaus sind unter anderem die Reception, eine Bar, der Speisesaal, das Fitnessstudio und der Minimarket untergebracht. Gleich dahinter kommt die Poollandschaft, gefolgt von den Bungalows und schliesslich einer grossen Grünfläche und dem Strand. Das Hotel ist gut in Schuss und wird stets gut gepflegt. Die Bungalows sind sehr zu empfehlen - bieten sie doch sehr guten Komfort und richtiges Ferien-Feeling. Im Hotel sind Singles/Paare und Familien gleichermassen verteilt. Wöhrend unserem AUfenthalt waren Schweizer, Deutsche, Österreicher, Franzosen, Belgier, Holländer sowie auch Tschechen, Polen und Russen im Hotel. Die Gäste waren grundsätzlich alle sehr Niveauvoll - egal woher sie stammten. Dies zeigte sich vor allem beim Abendessen: alles läuft sehr gesittet ab und funktioniert reibungslos (ist bei all-incl. nicht immer der Fall => siehe Grecotel Royal Park!) Das Animationsteam ist EXTRAKLASSE! Andrea, Stefano, Dave, Sami, Jack und Paty hatten unseren Kindern den Urlaub versüsst - vielen Dank für die tolle Zeit!!! Unbedingt Bungalow nehmen! Lohnt sich auf jedenfalls. (Wir hatten Zimmer Nummer 662) Unbedingt mal nach Kos Stadt und ein Bisschen Schlendern, Shoppen und Essen.... p.s. auch nach 10 Tagen wirds einem nicht langweilig - wir wären gerne noch ein paar Tage geblieben ;)
Wir hatten ein Familien-Bungalow. Das Bungalow besteht aus 2 Räumen à 25qm, einem grossen Balkon und einem eher kleinen Badezimmer. Die Zimmertür ist sehr Massiv und lässt sich mittels Chipkarte öffnen. Die Chipkarte dient auch als Stromschlüssel. Im ersten Zimmer gibt es einen kleinen Kühlschrank, TV, Klimaanlage, grosser Schrank, eine Kommode sowie 2 Kinderbetten. (die machen die Zimmer je nach Familienbedürfnis bereit) Im zweiten Zimmer befinden sich 2 grosse Betten, welche zu einem grossen Doppelbett zusammengeschoben sind. Auf jeder Seite gibts noch ein Nachttischchen. Zusätzlich gibt es noch einen sehr grossen Schrank, ein Sideboard sowie einen Flat-TV. Auf dem Balkon gibt es 4 Stühle und einen Tisch. Das Badezimmer ist eher klein. Ist alles da was man braucht. Schade nur, haben sie eine Badewanne anstelle einer normalen Dusche gemacht - ich meine, wer badet in der Badewanne, wenn man den ganzen Tag im Meer oder im Pool ist? Herausragendes: - Fenster und Türen haben ein Insektenschutz. - Klimaanlage läuft zwar nur, wenn alle Fenster und Türen zu sind - jedoch läuft sie auch, wenn man nicht im Zimmer ist. Somit ist das Zimmer immer in der entsprechend angenehmen Temperatur.
Frühstück Variantenreich und gross, jedoch während 9 Tagen immer das selbe. Mittagessen ebenfalls grosse Auswahl. Es gibt ein Kinderbuffet - das Angebot wiederholt sich alle 3 Tage. Ansonsten gibts es ein grosses Salatbuffet, 2 Pasta Sorten, Fisch und Fleisch plus versch. Beilagen. Am Abend ist die Auswahl im selben Umfang jedoch nicht das selbe wie am Mittag. Für zwischendurch gibts noch Kuchen und Croissants. Getränke sind ebenfalls frei. Das Bier von der Zapfsäule ist ok - vergleichbar mit einem Eichhof (Schweizer Bier) und der Wein (Weiss und Rot) ist ebenfalls geniessbar. Softgetränke sind nicht original - also Cola nicht von Coca Cola - ist aber ganz ok. An der Snackbar kann man auch Cola Zero Dosen kaufen (€ 1.50) Hätte es, zumindest am Abend, noch die Möglichkeit à la Carte zu bestellen, wäre es Perfekt. Manchmal hat man eben Lust auf etwas bestimmtes (z.b. Pepper Steak) und muss dann mit dem Buffet vorlieb nehmen. Wir sind dafür 3 Mal nach Kos Stadt und haben auch dort zu Abend gegessen - gibt sehr viel Auswahl und Preise sind auch ganz ok.
Der Service ist gut. Die Zimmer werden täglich gereinigt und zwar gründlich! Im Speisesaal wird immer schnell aufgefüllt und die Tische werden sehr speditiv abgeräumt. Der Concierge nimmt einem das Gepäck ab und ist dabei stets freundlich und Auskunftsfreudig. Einzig die Dame an der Reception ist etwas unfreundlich und scheint desinteressiert zu sein. (eine ältere Dame, die sehr gut Deutsch spricht) Mir wurde mein MacBook und mein Ipad gestohlen (ob noch im Grecotel oder bereits im Caravia in der Lobby kann ich leider nicht abschliessend sagen) und das interessierte niemanden.
Das Hotel liegt direkt am Strand von Marmari. Mit dem Bus, welcher beim Hoteleingang hält, braucht man rund 20min nach Kos Stadt. Das Taxi braucht weniger lang und ist mit € 22.- auch nicht so teuer. Den Flughafen erreicht man in etwa 20min. Zu Fuss kann man leider nicht all zu viel machen, da es in unmittelbarer Umgebung praktisch nichts interessantes gibt. sehr wenige bis gar keine Bars oder Restaurants.
Es gibt verschiedene Pools. Der Hauptpool ist etwa 30 Meter Lang und 10 Meter Breit. an der flachsten Stelle misst die Tiefe 1.10 und geht dann bis zur tiefsten Stelle auf 1.80. Neben dem Hauptpool befindet sich auch die Cochtailbar. Unterhalb des Hauptpool gibt es einen kleinen Springbrunnen und einen geschwungenen Pool. Die Tiefe misst zwischen 1.10 und 1.60 Es gibt noch einen Kinder-/Babypool, welcher 0.50 misst und Oval angelegt ist. Der Kinder- und Babypool ist gleich hinter dem Hauptpool angelegt. Daneben befindet sich auch das Kinder-Mini-Club Haus. Meine 2 Kinder (2j. und etwa 90cm gross sowie 5j. und 120cm gross) waren sehr oft im Kinder- und im Hauptpool. Es gab immer ausreichend Kinder mit denen sie spielen konnten. Zum Strand kann ich nicht viel sagen - wir waren praktisch nie am Strand. Es gibt auch noch eine Minigolfanlage. Die Bahnen sind Ok und vor allem die Kids haben auf dem Parcours Spass. Schläger und Bälle bekommt man kostenlos am Empfang. Zusätzlich gibt es noch 2 Hart-Tennis-Plätze, welche in einem guten Zustand sind. Aufgrund der Temperaturen lohnt es sich morgens oder früh Abends zu spielen und man sollte bedenken, dass das Profil der Schuhe auf Hartplatz und wegen der Hitze schnell abgelaufen ist ;) So, und nun zum ANIMATIONSTEAM! noch nie habe ich ein solch tolles, motiviertes, lustiges und sehr kollegiales ANIMATIONSTEAM erlebt! Spiel, Spass, Fun, Musik, Party, Gespräche und vieles mehr! Täglich top Shows, Cocktailgames, Kinderdisco und Waterpolo! DANKE ANDREA, STEFANO, DAVE, SAMI, JACK UND PATY!
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2012 |
Vorname: | Roy |