Sandra (19-25)
Verreist als Paar • August 2008 • 2 Wochen • Strand
Ein wunderschöner Badeurlaub

Gut

Es gibt ein Hotel und Bungalows im Caravia Beach. Wir hatten ein Doppelzimmer mit Meerblick, das sehr schön und modern eingerichtet war. Das Hauptgebäude ist ein zwei Gebäudeflügel aufgebaut und hat 4 Stockwerke. Wir waren im vierten Stock und sehr begeistert. Es gibt ca. 80 Zimmer pro Stockwerk (1-4). Genau kann ich das aber nicht sagen. Weiterhin gab es einige Bungalows, die sich im zwischen Hotel, Poollandschaft und Gartenbereich verteilen. Im großen und ganzen ist es sehr schön aufgebaut. Der gesamt Zustand der Anlage ist sehr gut und hat auf uns einen relativ neuen bzw. renovierten und gepflegten Eindruck gemacht. Das Hauptgebäude ist architektonisch sehr schön gemacht, da es vom EG-Bereich bis in den zweiten Stock offen gestaltet ist. Es gibt drei Fahrstühle, sowie Rapen für Rollstuhlfahrer und Kinderwägen. Während unserem Aufenthalt waren in der ersten Woche sehr viele Italiener in der Anlage. In der zweiten Woche überwiegend Deutsche, Österreicher und Schweizer. Es waren aber immer viele Nationalitäten vertreten (Deutsch, Intalien, Österreich, Schweiz, Polen, England). Vom Alter her, war auch alles vertreten. Einige junge Pärchen, Familien, ältere Paare und Senioren. Wir haten AL gebucht und hatten somit Frühstück, Mittagessen, Abendessen und die kleinen Snacks an den Bars inklusive. Autan bzw Fenistil Gel nicht vergessen!!! Es gibt hier sehr viele biestige Mücken! Strandtücher nicht vergessen, da die Handtücher nicht mit an den Strand/Pool genommen werden dürfen. Bei Taxifahrten immer vorher den Preis mit dem Fahrer ausmachen. Ich war einmal reiten bei Alfa-Horse. Gehört nicht zum Hotel! Telfonnummer hatte ich von unserer Reiseleitung. Wurden vom Hotel abgeholt und und auch wieder hingebracht. Hab für zwei Stunden 65 € gezahlt.

• Die Zimmergröße war ok. Für uns hat es wunderbar gereicht. Das Zimmer war sehr schön und modern eingerichtet. Es gab eine sehr gut Klimaanlage, TV mit ca. 5 deutschen Sendern, Safe (gegen Bezahlung: 1 Wo 10€ / 2 Wo 18€), Telefon (gegen Bezahlung), Föhn, viele Spiegel, Kleiderschrank mit vielen Kleiderbügeln und einen Kühlschrank. Leider gibt es im ganzen Hotel keinen Balkon, ausßer in den Bungalows. Auch haben wir im Bad keine Steckdosen gefunden! Es gab jedoch im Zimmer mindestens 3 Steckdosen. Die Bettwäsche wurde (glaub ich) einmal die Woche gewächselt. Die Handtücher wurden in der Regel alle 3 Tage gewechselt, ausßer man schmeißt sie auf den Boden, dann werden sie auch dann gewechselt. Unser Zimmer hatte ein normales Bad mit Badewanne und integrierter Dusche (Duschvorhang).

• Gut
  • Es gab ein Restaurant und 3 Bars (Beach-, Pool- und Lobbybar). Öffnungszeiten Bars: Beach-Bar: 10: 00 Uhr - 18: 00 Uhr Pool-Bar: 9: 00 Uhr - 0: 00 Uhr Lobby-Bar: 17: 00 Uhr - 0: 00 Uhr Es gab mittags und abens verschiedene Speisen. Es gab täglich zwei Nudelgerichte, die von einer älteren Itlaienischen Köchin frisch vor den Augen der Gäste zubereitet wurden. Frühstück: 6: 00 Uhr - 10: 00 Uhr Das Frühstück beinhaltet verschiedene Sorten Brot, Wurst, Käse, 4 sorten Marmelade, Honig, Butter / Margarine, getrocknetes Obst und Nüsse, saisonales frisches Obst, eine spezielle Diätplatte, verschiedene Müslisorten, Joghurt, Eier, etc. Es ist für jeden was dabei. Getränke: Kaffee, verschienene Sorten Tee, Milch, kalte Getränke. Für Capuccino und Espresso musste extra bezahlt werden. Mittagessen/Buffet: 12: 30 Uhr - 14: 30 Uhr Das Mittagessen beinhaltet eine Auswahl an heißen und kalten internationalen und griechischen Gerichten, sowie verschiedene Salte, frischen Obst, Süßspeisen und Eis. Getränke: Hauswein, Bier, kalte Getränke Abendessen / Buffet: 18: 30 Uhr - 21: 30 Uhr Es gibt eine große Auswahl an internationalen und griechischen Speisen -heiß und kalt- verschiedene Salate, frisches Obst, Süßspeisen und Eis. (Andere Gerichte wie Mittags) Getränke: Hauswein, Bier, kalte Getränke Leider gab es währen der zwei Wochen, die wir in dem Hotel waren nicht ein einziges Mal Gyros! Wichtig: Keine Shorts beim Abendessen (Knielange Hosen sind ok)!!!! Und auch sonst wird darum gebeten in angemessener Kleidung zu erscheinen. Das Restaurant war sehr sauber. Auch an den Bars wurde immer wieder zwischendurch die Tische abgeputzt, abgeräumt, Aschenbecher gesäubert ect.

• Gut
  • Wir fanden das Personal an der Rezeption sehr freundlich und hilfsbereit. Die Barkeeper waren auch sehr nett. Die Kellner im Restaurant waren zum teil etwas langsam, aber in der Regel sehr freundlich. Das Personal hat Englisch gesprochen. Einige konnten Deutsch, Italienisch, Polnisch oder Griechisch. Das Personal war überwiegend polnischer und griechischer Nationalität. Die Zimmerreinigung war ok, aber man muss halt in südlichen Ländern immer Abstriche machen. Es war sauber, wobei es auch noch sauberer sein könnte. Hat uns jetzt nicht so sehr gestört, da man ja eh sehr wenig Zeit auf dem Zimmer verbringt. Es wurde täglich das Bad gereinigt, das Zimmer gekehrt, die Betten gemacht und Aschenbecher ect. geleert bzw. aufgefüllt (Kosmetiktücher, Klopapier...). Der Check-In ging sehr schnell und reibungslos. Die Koffer wurden ins Zimmer gebracht. Es gab die Möglichkeit den Service einer Reinigung-Wäscherei zu nutzen, was wir allerdings nicht gamacht haben. Hierzu musste man die jeweilige Wäsche in einen dafür vorgesehen Beutel geben, mit Namen oder Zimmernummer kennzeichnen und entweder an der Rezeption abgeben oder gut sichtbar im Zimmer liegen lassen. Es gab auch einen Mini-Club, der sich neben dem Kinderbecken befand. Am Abend fand eine Kinderdisko statt.

• Der Transfer vom Fughafen war ca 15-20 Min. Wir waren die ersten oder zweiten, die aus dem Bus gestiegen sind. Vom Fluglärm war nichts zu hören. Das Hotel hat einen eigenen Hotelstrand, zu dem man direkt an der Poollandschaft und der Gartenanlage vorbei gelangt (ca 2 Min Fussweg). Da wir nicht unbedingt da sein wollten, wo alle sind und viel los ist, war die Lage fürs uns gut. Es gab die Möglichkeit mit dem Linienbus (hält direkt vorm dem Hoteleingang) nach Kos zufahren und auch wieder zurück (letzter Bus 22: 00 Uhr / 1, 80 € pro Person). Ansonsten war es mit dem Taxi auch kein Problem (ca. 15 €; vor der Fahrt mit dem Fahren einen Preis vereinbaren!!!). In Kos ist abends sehr viel los und es gibt dort die Möglichkeit abens Einkaufen zu gehen und auch in kleinere Bars und Restaurants zu gehen. Nach Marmari kann man am Strand (ca 15 Min.) entlang gehen oder mit dem Bus fahren. Hier ist nicht sehr viel los, da es eine sehr kleine Ortschaft ist.

• Gut

Es gab die Möglichkeit sich an der Rezeption verschiedene Sprotausrüstungen (Minigolf-Schläger, Tennisschläger, Billiard, Fußball, Volleyball etc.) aus zuleihen (7: 00 Uhr - 23: 00 Uhr). Ein Fitnessraum gab es auch. Eine Surfschule war am Strand, die jedoch bezahlt werden musste. Hier konnte man, ebenfalls gegen bezahlung, Banana-Boot, Ringe, Wasserski etc. fahren. Ein Minimarkt gab es in der Anlage, der Zigaretten, Sonnencreme, Zeitungen, Süßigkeiten, Getränke, kleine Andenken, Taucherbrillen, Luftmatratzen etc. anbietet. Die Preise sind ok. Sonnencreme sollte man auf jedenfall von zu hause mitnehmen. Die ist hier sehr teuer. Es gab einen "Inernet-Point". Die Karten hierführ konnte man an der Rezeption kaufen. Das Animationsprogramm war abwechslungsreich. Wir fanden es aber nicht sehr gut, da vieles auf Italienische war. sie haben zwar immer versucht alle Sprachen mit einzubeziehen, aber war mögen das nicht. Es gab täglich viele verschiedene sportliche Mitach-Möglichkeiten von Seiten der Animation. Einige Animateure waren auch sehr anstrengend, laut und mit der Zeit nervig. Sie haben einen zwar nicht ständig angesprochen und zu Sachen überreden wollen, aber sie sind laut schreiend durch die Anlage und am Strand gelaufen. Der Strand war sehr schön und weitläufig. Es gab die Möglichkeit am Strand Liegen und Sonnenschirm zu mieten (3€ pro Liege, Sonnenschirm inklusive) oder aber auf einem Strandabschnitt sich auf seine Handtücher mit dem eigenen Sonnenschirm zu legen. Die Poollanschaft sah sehr schön aus, jedoch haben wir sie nie genutzt. Es gab auch einen Wirlpool.

Dauer:2 Wochen im August 2008
    Vorname:Sandra