Die Anlage ist recht groß und sehr gepflegt. Jetzt Ende Mai blühte alles und sah wunderschön aus. Die Bungalows haben entweder Meer,- Garten- oder Poolblick. Die Hotelzimmer Landseite oder Meerblick. Die Anlage ist sehr gut erhalten, die Pools werden täglich gereinigt, die Wege sind sehr sauber und die Bepflanzung sehr gepflegt. Es war ein gemischtes Publikum, aus Deutschen, Österreichern, Slowenen, Polen, Russen und Italienern, wobei wirklich alle sich "normal" benommen haben und niemand störend war. Mietwagen direkt vom Hotel anmietet, kostet 30 Euro, Kindersitz kostenlos, gutes Auto. Unbedingt mal nach KosStadt fahren, der Hafen und die kleinen Gässchen sind sehr sehenswert!! Es gibt einen Bus der mehrmals täglich vom Hotel nach Kos Stadt fährt, kostet 2 Euro pro Erwachsenen und dauert ca. 20 Minuten. Fährt 5 mal täglich hin und wieder zurück. In unseren Reiseführer wurde eine Pferdefarm Alpha Horse in Pyli erwähnt: das Ponyreiten war zwar schön für unsere Tochter, aber 30 Minuten kosten 30 Euro!!!!! Leider haben wir vorher nicht nach dem Preis gefragt. Und der Besitzer der Farm ist ein komischer Typ, also alles in allem ist díe Farm nicht zu empfehlen. Wer dennoch es mal ausprobieren will, sollte unbedingt vorher den Preis verhandeln.
Wir hatten ein Bungalowzimmer 621, welches einen super schönen Blick auf die Gartenanlage und auf das Meer hatte. Der Bungalow bestand aus 2 Zimmern mit einer Schiebetür getrennt und einem großen Bad mit Badewanne. Beide Zimmer verfügten über jeweils einen Fernseher, Fliegengitter, die Betten waren 2 aneinandergestellte Einzelbetten, was aber nicht störend war, da man diese fest zusammenschieben konnte. Die Matratzen waren gut, wir haben prima geschlafen. Die Betten im vorderen Zimmer waren eigentlich Sofas, welche aber schon bei unserer Ankunft als Betten gemacht waren und unsere beiden Kinder (und auch ich mal) schliefen sehr gut auf den Sofabetten. Der Safe kostet 1,50 Euro pro Tag. Also, den Bungalow Nr. 621 kann ich wirklich nur empfehlen!!!
Es gibt ein Hauptrestaurant im Hotel, in dem alle Mahlzeiten per Buffettform eingenommen werden. Das Essen ist geschmacklich prima, es gibt mittags und abends italienische Pasta, die einfach genial schmeckt, und dazu jeweils noch 3-4 Hauptgerichte mit leckeren Beilagen. Das Frühstück ist ok, es gibt immer Ei in verschiedenen Variationen, Speck, Cornflakes, Kuchen, 2 Sorten Käse und Wurst etc. Das Kinderbuffett mittags und abends ist etwas einfaltslos, immer Pommes, Nudeln und Soße und mal Fischstäbchen, Spinatstäbchen usw. Unsere Kinder haben dann sich meistens vom "Erwachsenen"Buffett geholt. Das Restaurant war sehr sauber, die "Bedienungen" sehr freundlich, meist aus Polen, aber mit guten Englischkenntnissen. Es gibt noch eine Strandbar und eine Poolbar, wo es immer Getränke gibt und auch ein paar kleine Snacks. Leider kostet trotz All Inclusive der Espresso 1,80 Euro, aber das ist auch das einzige, was uns negativ aufgefallen ist.
Die Damen an der Rezeption sind sehr freundlich, sprechen sehr gut deutsch und waren immer sehr höflich. Unsere Reklamation (das Kabel vom Hotelfön war kaputt) wurde umgehend aufgenommen und innerhalb von ca. 20 Minuten war schon jemand da, der dies reparierte. Die Zimmerreinigung war immer sehr schnell und sauber und die Zimmermädchen freundlich.
Die Anlage liegt direkt am tollen Sandstrand, von unserem Bungalow konnten wir direkt über den schön angelegten Rasen zum Meer gehen. In der Umgebung des Hotels ist nicht erwähnenswertes, man kann in 10 Gehminuten zu dem günstigen Supermarkt "Fani" gehen und in ca. 15 Minuten ist man in dem kleinen Ort Marmari, wo es ein paar Bars und andere Hotelanlagen gibt. Vom Hotel kann man am Strand nach Marmari laufen, dann ist man ca. in 10 Minuten da.
Die Anlage ist recht italienisch geprägt, was zur Folge hatte, das die Animateure mit einer Ausnahme alle aus Italien kommen und bis auf 2 von 9 kein Deutsch sprechen. Das wäre allerdings für uns kein Problem gewesen, da fast alle Englisch konnten, aber für die Kinderanimation waren leider 2 junge Frauen da, die beide kein Deutsch konnten und somit auch keinen verbalen Kontakt zu unseren Kindern aufnehmen konnten. Beide waren zwar sehr bemüht und auch wirklich nett, unsere große Tochter (5) hat auch sehr gerne mit ihnen gebastelt oder gemalt, aber trotzdem war es nicht zu vergleichen mit anderen Clubs mit deutschsprachiger Betreuung. Abends um 20:45 Uhr gab es Minidisco, die unseren KIndern und auch uns sehr gut gefallen hat und die beiden Kinderanimateure haben das wirklich liebevoll gemacht. Danach, also ca, 21:30 Uhr, gab es jeden Abend eine große Show, täglich wechselnd, welche auch sehenswert waren. Für Erwachsene gab es Tischtennis, Wasserball, Wassergymnastik, Stretching, Dart, Bochia und Beachvolleyball im Angebot, was jeweils sehr lustig und gut gemacht war. Die Animateure waren professionell und immer gut drauf. Die Poollandschaft besteht aus 2 Pools und einem Kinderpool, es sind viele Liegen und genügend Sonnenschirme da und alles ist sehr gepflegt. Der Strand íst sehr schön, ideal zum Sandburgenbauen für Kinder. Die Liegen dort sollen angeblich 3 Euro kosten, wobei wir immer Glück hatten und nie was bezahlen mussten (lagen aber auch immer nur mal da 2 Stunden und mal dort 1 Stunde am Strand, vielleicht deswegen).
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2011 |
Vorname: | Andrea |