Klaus (71+)
Verreist als Paar • Mai 2018 • 3 Wochen • Strand
Erholsamer Strandurlaub bei angenehmen Gastgebern.

Die Hotelanlage befindet sich etwa 2 km nordöstlich von Marmari in einem direkt am Strand gelegenen gepflegten Parkgelände mit altem Baum- und Palmenbestand sowie blühenden Ziersträuchern. Im vierstöckigen Hauptgebäude befinden sich die Hotelzimmer sowie die Mehrzahl an Funktionseinrichtungen (Rezeption, Bar, Lounge, großer Veranstaltungssaal, Restaurant, Mini-Market, Fitness-Raum). Zwischen Hauptgebäude und den Bungalows liegen 3 große Poolanlagen mit unterschiedlichen Wassertiefen.

• Unser Zimmer befand sich in der 2. Etage zur Landseite hin. Die Zimmer werden täglich gründlich gereinigt und sind zweckmäßig mit Klimaanlage, Kühlschrank, Tresor gegen Bezahlung (18 Euro für 16 Tage), ausreichend Schrankvolumen und Sitzgelegenheiten sowie 2 Einzelbetten ausgestattet. Das funktionelle, saubere Badezimmer verfügt über eine Badewanne mit neuem, sauberen Duschvorhang. Die Zimmer verfügen über sogenannte "französische Balkons", die das Trocknen von Kleidungsstücken nur begrenzt zulassen und natürlich auch nicht zu betreten sind. Wir haben sehr gut auf den vorhandenen Matratzen geschlafen, wurden ab und an durch unsensible Gäste gestört, die sich nachts oder am frühen Morgen noch laut auf den Fluren unterhalten mussten. Von der Neugierde getrieben haben wir uns auch Räumlichkeiten der Bungalows angeschaut, die entweder mit Terrasse oder Balkonen, jeweils mit Tisch und Bestuhlung ausgestattet sind. Die 2 Zimmer sind durch eine Wand getrennt und bieten Platz für eine vierköpfige Familie.

• Mit großen Erwartungen haben wir stets die verschiedenen Büffets im Restaurant besucht und wurden immer wieder durch kulinarische Leckereien überrascht. Hier muss auch der schnelle Austausch halbleerer Platten und Pfannen durch das Personal erwähnt werden, damit auch das Auge eine Freude hat.

• Herausragend ist der stets kompetente Service des deutsch sprechenden Personals an der Rezeption, das jederzeit auf Wünsche und Fragen bereitwillig eingeht und hilfreich mit Rat zur Seite steht. Besonderer Dank ist auch an das stets aufmerksame Personal in den Restaurants zu richten, das auch bei großem Andrang zu den Stoßzeiten ruhig und abgeklärt bedient. Ich persönlich darf die freundliche Art des Barmanns Antonis hervorheben, der immer mit launigen Worten routiniert und kompetent meine Getränkewünsche erfüllt hat. Ende April konnten wir am Strand die ersten Arbeiten zum Einrichten der Liegenreihen und der Sonnenschirme sowie der steten Säuberung des Strandgeländes beobachten und bewundern. Großes Lob an die Männer mit den beigen Hemden. Pünktlich und mit großem Einsatz haben die beiden Damen der Strandbar stets für Getränke und Kuchen gesorgt. Anzusprechen ist die nicht ausreichende Zahl an Strandtüchern zu den angegebenen Wechselzeiten, die hier und da auch zu Unmutsäußerungen der Gäste führte, wenn mal wieder keine Strandtücher da waren, oder der Stand nicht besetzt war.

• Die Hotelanlage liegt in einer ruhigen, ländlich geprägten Gegend und war nach der Landung auf Kos in etwa 45 Minuten zu erreichen. Die Nachbarorte Marmari, 2 km entfernt, und Tigaki, etwa 4 km entfernt, bieten mit Supermärkten, Souvenier-Shops, Cafés und Restaurant sowie Auto- und Fahrradverleih-Geschäften nötige Abwechslung. Diese Orte sind zu Fuß oder mit dem regelmäßig zu günstigen Fahrpreisen verkehrenden Bussen leicht zu erreichen. Kos-Stadt kann ebenfalls mit dem öffentlichen Nahverkehr leicht erreicht werden. Der Preis für die einfache Fahrt nach Kos-Stadt beträgt 2.10 Euro.

Das gesamte Animationsteam muss gelobt werden. Auch wenn sie regelmäßig Absagen bei Einladungen zu sportlichen und Theaterveranstaltungen erhielten, wurden sie doch nie müde erneut freundlich zu fragen. Ich persönlich habe eine herrliche Segeltour mit dem Katamaran und Holger am Ruder genossen.

Dauer:3 Wochen im Mai 2018
    Vorname:Klaus
    Alter:71+

Lieber Gast, vielen Dank für Ihre Bewertung und die Weiterempfehlung unseres Hauses. Es macht uns glücklich, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns genießen konnten. Wir freuen uns, wenn wir Sie bald wieder als Gast bei uns willkommenheißen dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Caravia Beach Team