Das Hotel liegt relativ in Alleinlage am Rande von Marmaris. Dies ist insbesondere beim Strandabschnitt sehr angenehm, da man wirklich "für sich" ist. Die Anlage ist weitläufig und sehr gepflegt. Ich glaube, es waren nahezu zu jeder Tageszeit Gärtner am Werk. :) Ein Teil der Zimmer befindet sich im Haupthaus, daneben gibt es Bungalows, die sich über das Gelände verteilen. Im Haupthaus gibt es eine großzügige, helle und freundliche Empfangshalle, die bei uns direkt für einen positiven Ersteindruck sorgte.
Wir hatten ein Zimmer im Haupthaus, das zweckmäßig eingerichtet gewesen ist (Bett, Sofa, Kleiderschrank, Kommode, kleiner Tisch und Stuhl). Wie schon mehrfach beschrieben, ist es tatsächlich ziemlich hellhörig, sodass man mitunter das Schnarchen seines Nachbarn hört. Die Zimmer werden täglich zuverlässig gereinigt, das Duschzubehör (Shampoo, Duschgel, Bodylotion) immer wieder aufgefüllt. Was uns zudem gut gefiel: anhand von ausliegenden Kärtchen konnte man selbst bestimmen, ob/wann das Bett neu bezogen und die Handtücher ausgetauscht werden sollen. Etwas schade fanden wir, dass die Zimmer im Haupthaus keinen richtigen Balkon besitzen. Da die Außenanlage des Hotels aber so großzügig ist, war dieser Umstand aber letztlich doch relativ leicht zu verschmerzen.
Die Gastronomie des Hotels ist wirklich klasse! Es gibt 3x täglich Hauptmahlzeiten in Form eines Buffets. Das Frühstück findet zwischen 7:00-10:00 Uhr statt und man findet wirklich alles, was das Herz begehrt: Rührei, Omelette, gekochte Eier, Speck, gebratenes Gemüse, Würstchen, Bohnen, gegrillte Tomaten, frisches Obst & Gemüse, laufend frisch zubereitete Speisen wie Waffeln, Pfannenkuchen, Armer Ritter, Obst in Teigmantel, Kuchen, diverse Brötchen & Brote, Croissants, zahlreiche Müsli-Zutaten zum Selbermixen .... Auch das Mittagessen (12:30 - 14:30 Uhr) findet im Restaurant statt: hier gibt es dann eine große Salatbar, frisch gegrilltes Fleisch & Fisch, laufend frisch gebackene Pizza, Pasta, Risotto, Pommes, rd. 10 verschiedene warme Speisen UND ein sehr üppiges Dessert-Buffet. :-) Ähnlich aufgebaut ist das Abendbuffet (18:30-21:30 Uhr). Natürlich wiederholen sich die Speisen zwischendurch auch mal, aber das fanden wir überhaupt nicht schlimm (ist bei der grundsätzlich großen Auswahl ja auch kein Wunder). So kann man sich schließlich darauf freuen, sein Lieblingsgericht ggf. auch nochmal essen zu können. ;-) Sitzplätze gibt es sowohl drinnen als auch draußen. Bei uns war es nie ein Problem, noch einen Platz zu bekommen, Die Kellner sind allesamt freundlich, sehr aufmerksam und räumen das benutzte Geschirr schnell ab. Getränke (Softdrinks, Wein, Bier) zapft man sich selbst. Vorteil ist m.E., dass man nicht lange warten muss und sich seine Getränke ganz nach eigenem Wunsch zusammenstellen kann. Die Pool- und die Strandbar verfügen über dieselbe Getränkeauswahl wie das Hauptrestaurant. Am Strand bekommt man außerdem Eistee, an der Poolbar neben dem normalen Kaffee (Nescafé) auch Cappuccino und Espresso (allerdings auch aus dem Automaten; natürlich nicht vergleichbar mit einem frisch gebrühten Kaffee). Essenstechnisch wird man an den beiden Bars mit Kuchen & Keksen sowie Sandwiches und Obst versorgt. Mittags ab 13:00 Uhr bis in den Abend hinein kann man zudem an einer weiteren Bar nahe des Pools essen. Hier gibt es neben einem kleinen Buffet (ca. 4-5 Speisen) auch die Möglichkeit, sich Gerichte zu bestellen, die dann frisch zubereitet werden (Pasta, Burger, Grill-Mix, Sandwich). Wirklich eine tolle Möglichkeit, wenn man z.B. das Mittagessen verpasst hat. An der Bar gibt es außerdem alkoholische Getränke. Die "Main Bar" liegt im Hauptgebäude über dem Restaurant und öffnet täglich ab 18 Uhr. Hier bekommt man neben dem "Cocktail of the day" (täglich wechselnd) auch alle möglichen inländischen Spiritousen (Rum, Wodka, Whiskey, Gin, Ouzo ...). Marken-Alkohol sowie andere Cocktails kann man dort erwerben. Der Bar-Bereich ist relativ groß und mit zahlreichen Sofas und Sesseln ausgestattet, sodass man hier abends nach dem Essen gemütlich sitzen kann. In puncto "Gastronomie" auf jeden Fall die volle Punktzahl! :-)
Der Service ist uns durchweg positiv aufgefallen (Restaurant & Bars, Reinigung, Rezeption). Wir hatten zwar während des Urlaubs keine großen Spezial-Anliegen und nichts zu meckern - individuelle Wünsche wären aber sicherlich freundlich erfüllt worden. Pro Person erhält man übrigens ein Strandlaken, das man täglich wechseln kann. Auf dem Weg zum Strand befindet sich ein kleines Häuschen, an dem man seine benutzten Tücher abgeben und gegen frische eintauschen kann (kostenfrei). Diesen Service fanden wir super!
Wie beschrieben, befindet sich das Hotel in dem kleinen (zumindest Anfang Mai noch eher verschlafenen) Ort Marmaris. Der Ortskern besteht aus mehreren kleinen Bars sowie kleinen Touristenshops und Supermärkten. Zu Fuß sind es vom Hotel aus rd. 15 Minuten bis zum Ortskern - also sehr gut machbar. Nach Kos-Stadt fährt mehrmals täglich ein Linienbus (2,10€ p.P. und Fahrt) vor dem Hotel ab, noch häufiger fährt er direkt aus Marmaris. In Kos-Stadt kann man nach Herzenslust bummeln und seine Souvenirs einkaufen. Der Transfer vom Flughafen zum Hotel dauerte bei uns eine knappe Stunde, da wir unterwegs sehr viele Hotels angefahren haben. Ansonsten wäre man sicherlich binnen 30 Minuten am Hotel gewesen. Auf dem Parkplatz des Hotels befindet sich ein kleiner Auto-/Fahrradverleih. Wir haben uns an einem Tag Fahrräder geliehen (3,-€ pro Cityrad zzgl. 2,- € Versicherung) und an einem Tag einen "Buggy". Beides lief unkompliziert und problemlos ab. Fußläufig erreichbar ist außerdem ein See, an dem man im Frühling Flamingos bestaunen kann, die dort ihr Winterquartier haben :-) Der Hotelstrand ist ein wirklich schöner Sandstrand, das Meer ist flach abfallend und die Liegen und Sonnenschirme stehen kostenfrei zur Verfügung.
Es gab zahlreiche Freizeitangebote - angefangen von Minigolf über Tennis bis hin zum täglichen Programm des Animations-Teams (Dart, Volley- und Basketball, Bocchia, Wassergymnastik, Fitnesskurse, Tischtennis). Auch gibt es einen kleinen Fitnessraum, der mit zwei Laufbändern, zwei Fahrrädern, einer Bank und einer Hantelbank ausgestattet ist. Wir haben den Fitnessraum mehrfach genutzt. Für den Urlaub war er auf jeden Fall ausreichend, um ein klein wenig Sport zu machen (eine Matte und ein Spiegel wären noch super!). Das Animationsteam läuft vor den jeweiligen Aktivitäten am Pool und am Strand herum, um die Hotelgäste zu mitmachen zu animieren. Angenehm fand ich, dass die Animateure dabei in aller Regel nicht aufdringlich sind und ein "nein" direkt hinnehmen (das sind wir aus anderen Urlauben auch schon mal anders gewohnt :-) ). Abends um 21:30 Uhr findet fast täglich eine Show des Animations-Teams im sogenannten "Theater" statt. Wir haben sie uns nicht jeden Abend angesehen - denn ehrlich gesagt waren sie auch nicht der Hammer bzw. teilweise nur mäßig unterhaltsam / "professionell". An einem Abend wurde eine griechische Folklore-Gruppe mit Gesang und Tanz eingeladen, da war die Besucherzahl dann deutlich höher. ;-)
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2017 |
Vorname: | Kristina |
Vielen Dank für Ihre Bewertung Mangelhaft Gut Wir hoffen jedoch, dass sie bei Ihrer Reiseplanung weiterhilft. Unsere Mitarbeiter sind stets bemüht, unseren Gästen den Service zu bieten, den sie erwarten und verdienen während ihres Urlaubs und wir sind alle glücklich, wenn wir das erreichen. Wir freuen uns darauf, Sie in der Zukunft wiederzusehen und wünschen Ihnen das Beste. .