Die Hotelanlage mit eigenem Strandabschnitt in weitläufiger Gartenanlage mit altem Baumbestand war zum Zeitpunkt unseres Besuchs nach umfassender Renovierung erst ca 3 Wochen geöffnet. Die Beanstandungen bezüglich des Bau- und Erhaltungszustands unserer Vorschreiber aus dem vergangenen Jahr haben daher keinen Bestand mehr. Die Anlage besteht aus einem Haupthaus und Bungalows. Auch die Poolbilder aus dem Vorjahr stimmen nicht mehr. Zu dem rechteckigen Hauptpool (maximale Tiefe 1, 80 Meter) mit ovalem Kinderpool (mit Kinderdusche) gesellte sich ein weiterer großer Pool mit integriertem Whirlpool. Die Pools sind mit einem Wasserspiel und zwei Brücken verbunden wodurch eine wirklich schöne Poollandschaft entstanden ist. Die Liegen am Pool, die zu jeder Tageszeit ausreichend vorhanden waren, sind kostenfrei. Am hotelleigenen Strand und im Garten werden für zwei Liegen und einen Schrim 6,-- € zur Zahlung fällig. Das Hotel war allerdings noch nicht ausgebucht. Die Renovierungen verschiedener Gästeunterkünfte waren noch nicht abgeschlossen. Von den Arbeiten haben wir aber fast nichts bemerkt, Neu ist auch eine zusätzliche Bar am Pool sowie ein Theatron in dem die Abendveranstaltungen stattfinden. Das Theatron liegt hinter den auch neu renovierten Tennisplätzen. Das Hotel beherbergte überwiegend Gäste aus Italien (ca. 70 %), die übrigen Gäste kamen vorwiegend aus Österreich und der Schweiz gefolgt von Deutschen sowie wenige aus anderen Ländern. Die Animation und Kinderunterhaltung fand daher auch vorwiegend in italienisch und englisch statt mit wenigen deutschen Ansätzen. Die Animation war freundlich und angenehm unaufdringlich. Englischkenntnisse sind jedoch hilfreich. Insgesamt ein schönes Familienhotel in dem ein entspannter Urlaub möglich ist. AI-bedingte Ausuferungen haben wir nie bemerkt. Jugendliche die Diskoabendteuer oder Saufpartys suchen werden sich hier nicht wohl fühlen. Ein gutes Mückenschutzmittel (z. B. Autan oder Anti Brumm Forte) ist für die Abendstunden unabdingbar. Für Plaudertaschen ist eine Telefonkarte empfehelenswert. Das nächstes Kartentelefon befindet sich bei der Bushaltestelle an der Hauptstraße nach Kos. Wer einen Abendspaziergang schätzt oder abends das Kartentelefon nutzen möchte sollte eine kleine Taschenlampe zum Eigenschutz vor den rasanten Kraftfahrern bei sich tragen.
Wir waren im Hauptgebäude untergebracht. Die Zimmer im Haupthaus haben leider keinen Balkon und leider auch kein Mückennetz vor dem Fenster. Die Stechmücken waren abends eine Plage. So war das Fenster abends nicht zu öffnen. (5 Minuten offenes Fenster 10 Mücken im Zimmer.) Im Zimmer war zwar ein elektrisches Mückenschutzgerät (Verdampfer) vorhanden. Wir haben es aber im Hinblick auf unsere eigene Gesundheit nicht benutzt. Das Gebläse der Klimaanlage ist in drei Stufen zu regeln und war mir persönlich selbst in der kleinsten Stellung zu heftig. Die Kälte fällt genau auf das zweite Bett im Zimmer. Die neuen Mattratzen sind auf Dauerhaftigkeit ausgerichtet, extra hart. Das Zimmer war aber ausreichend groß, neu renoviert und ausgestattet. Im Bad Befindet sich ein Föhn und Schminkspiegel. Einen Saveraum befindet sich neben der Rezeption, Gebühr 12,-- € pro Woche. Die Bungawlows haben einen Zimmersafe.
Das Essen war ausgesprochen lecker. Wir haben immer etwas geeignetes für uns gefunden. Neben vorwiegend internationaler Küche findet sich am Buffet auch griechische Kost. Nudelgerichte werden täglich frisch vor Augen im Restaurant zubereitet. Neben einem Salat- ist auch ein Diät- und ein Kinderbuffet vorhanden. Verschiendene Sorten Eis, Kuchen, Obst, Süßspeisen wird täglich angeboten. Die Speisen wurden über die gesamte Essenszeit hin immer frisch nachgelegt und war in ausreichender Menge und Qualität vorhanden.
Ohne Ausnahme war das gesamte Personal ausgesprochen freundlich und zuvorkommend.
Das Hotel mit direkter Strandlage hat einen eigenen Strandabschnitt. Der flach abfallende mit feinem Sand bedeckte Strand ist auch für gut Kinder geeignet. Auch am Strand befindet sich eine Snackbar die bis 18. oo Uhr geöffnet ist. Die nähere Umgebung ist eher ländlich. Es befinden sich in kurzer Entfernung einige Tavernen und Minimärkte. Die Umgebung lädt eher nicht zum abendlichen flanieren ein. In ca 1 km befindet sich der Ort Marmari. Marmari ist kein gewachsenes Dorf, eher eine Anhäufung von einigen Tavernen und Touristenläden. Direkt vom Hotel aus geht mehrmals ein Linienbus nach Kos, Fahrpreis 1, 60 €. Zum Flughafen sind es 20 Min. Fahrtzeit.
Nach Hotelangaben: Sportmöglichkeiten im AI -Progrmm: Beach-Volleyball, Waterball, Wassergymnastik, Tennis, Tischtennis, Minigolf, Fußball, Billiard, Boccia, Darts und Bogenschießen. Näheres hierzu kann ich nicht vortragen da bei über 40 Grad Lufttemperatur uns nicht der Sinn nach Sport war. Animation, Kinderunterhaltung und Abendveranstaltung vorwiegend in italienischer und englischer Sprache
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2007 |
Vorname: | Wolfgang & Lissy |
Vielen Dank für Ihre Bewertung und Ihr positives Feedback. Wir hoffen, Sie bald wieder zu sehen.