Anna (19-25)
Verreist als Paar • Oktober 2011 • 2 Wochen • Strand
Erholsamer Urlaub in schönem Hotel

Das Hotel hat um die 300 Zimmer, die vor ein paar Jahren renoviert wurden. Es gibt zwei Kategorien, einfache Doppelzimmer (ohne Balkon, was aber in ALLEN! von uns besorgten Reisekatalogen steht) und Bungalows. Die Anlage und auch die Zimmer sind in einem sehr geflegtem Zustand. Man kann das Hotel ausschließlich mit All Inclusive buchen. Bei unserem Aufenthalt waren fast nur deutsche Besucher im Hotel. Das Wetter war im Oktober herrlich, um die 25°C, allerdings hatten wir auch drei Regentage an denen wir über das Hotel einen Roller für 18€/Tag gemietet haben. Das Hotel hat uns sehr gut gefallen und über die wenigen Kritikpunkte kommt man im Urlaub gut hinweg. Wenn man mal einen nicht zu 100% sauberen Teller hat nimmt man sich eben einen anderen, anstatt sich mit solchen Kleinigkeiten den Urlaub zu verderben...

• Wir hatten ein normales Doppelzimmer, was neuwertig und sehr schön war. Bad mit Fön, Kleiderschrank mit extra Kommode und Spiegel, kleine Sofaecke mit TV, Kühlschrank. Safe musste man leider auch wieder extra bezahlen (10€/Woche). Balkon nicht vorhanden, dafür große Schiebefenster mit Gittern an denen man Badehandtücher wunderbar aufhängen konnte.

• Es gibt eine Poolbar, eine Strandbar, eine Bar in der Lobby und das normale Essrestaurant. Die Auswahl der Speisen war gut, leider wenig griechisch, sehr italienisch angehaucht.Das Essen hat uns gut geschmeckt, allerdings gab es keine kulinarischen Hochgenüsse. Es gab zwei Sorten Bier, Rot- und Weißwein, Cola, weiße und gelbe Limo, Mineralwasser, stilles Wasser und dreierlei Säfte. Außerdem morgens Kaffee, Kakao und diverse Teesorten. Unsere Kritikpunkte: - schlecht gereinigtes Geschir, vor allem Gläser - wenn ein Tisch schon einmal besetzt war durfte man ihn selber neu eindecken - wenn man sich an der Pool- und Strandbar mit Getränken selber bedienen muss finden wir das in Ordnung, allerdings hätte man die Gäste beim Essen im Restaurant und der Bar mit Getränken bedienen können

• Zu uns war das Personal stets freundlich und zuvorkommend und das in allen Bereichen. Vom Kellner über die Damen an der Rezeption bis hin zu den Animateuren und Putzfrauen waren alle sehr nett!! Deutschkenntnisse beim Personal waren auch in allen Bereichen vorhanden, teilweise sprach das Personal sogar fließend deutsch. Die Zimmerreinung war ordentlich, täglich neue Handtücher und alle zwei Tage frische Betten. Serviceleistungen wie Wäscherei, Frisör, Kinderclub sind vorhanden, haben wir aber nicht in Anspruch genommen. Das einzige was ich etwas schade fand war das es keine Handtücher für den Pool und den Strand gibt ( auch nicht gegen Kaution, aber auch das stand in den Reisekatalogen)

• Gut
  • Es gibt einen Hoteleigenen feinen Sandstrand, welcher kristallklares Wasser hat. Vom Flughafen haben wir ca. 30 Minuten gebraucht. Der nächst gelegene Ort ist Mamari. Diesen erreicht man in zehn Minuten Fußweg entweder am Strand entlang oder die Straße runter. Kos Stadt war etwa 15km entfernt, man konnte aber mit dem Taxi (25€) oder einem Linienbus (2€) fahren. Der Bus kommt bis an Hotel und fährt mehrmals am Tag hin und auch wieder zurück.

Freizeitangebote sind durch Animation vorhanden ( Dart, Boccia, Beachvolleyball, Yoga,... Man wird freundlich gefragt, muss aber nicht mitmachen) Es gibt Internetzugang in einem Raum mit zwei Computer und einen Minimarkt im Hotel. Strand und Pool sind wie schon gesagt sehr schön und gepflegt. Die Gartenanlage auf dem 5 minütigem Fußweg zum Strand ist wunderschön. Liegestühle und Schirme sind an beiden Orten reichlich vorhanden, allerdings finde ich es nicht angebracht das man am hoteleigenem Strand pro Tag für zwei Liegen und einem Schirm 6€ bezahlen muss.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2011
    Vorname:Anna