Das Hotel verfügt über ca. 300 Zimmer sowie einigen Bungalows. Jeder Bungalow verfügt über einen Balkon oder Terrasse mit Meerblick. Die Zimmer im Hotel haben keinen Balkon! Der ganze Komplex ist in eine sehr schöne Gartenanlage eingebettet. Die Anlage selbst ist schon etwas älter, jedoch in gutem Zustand. Die Gäste kamen hauptsächlich aus Österreich, Schweiz und Italien. Empfehlenswert ist die Inselrundfahrt, auf der man alle wichtigen Sehenswürdigkeiten von Kos an einem Tag anschauen kann. Unbedingt sollte man auch dem Paradise Beach im Süden der Insel (hier ist es um einiges Windstiller) einen Besuch abstatten. Im Gepäck sollte man auf alle Fälle ein Mückenschutzmittel dabei haben! Die Biester unberechenbar. Eine Taschenlampe sollte auch nicht fehlen, da es während unseres einwöchigen Aufenthalts drei Stromausfälle auf der ganzen Insel gab!
Der Bungalow war relativ groß und hatte einen herrlichen Balkon mit Blick auf den tollen Garten bzw. das Meer. Das Mobiliar war schon etwas älter, wobei uns das nicht gestört hat. Lediglich das Bad war renovierungsbedürftig. Die blauen Fliesen waren teilweise schon braun verfärbt und am Spiegel gab es so gut wie keine Ablagefläche. Es gab eine Kühlschrank, Fön, Zustellbett, Fernseher (mit SAT1, RTL, ARD und ZDF) und einen Safe konnte man sich für 10,-€ die Woche mieten.
Es gab ein Restaurant, in dem das Essen in Buffet-Form angerichtet ist. Die Auswahl im September war nicht so groß. Jedoch war das Essen stets gut. Leider wurden wenig landestypische Gerichte angeboten, dafür gabs für die italienischen Gäste täglich verschiedene Nudelsorten. Frühstück gabs von 07.00 - 10.00 Uhr und Abendessen von 18.30 - 21.30 Uhr. Die Snackbar am Pool sowie die Strandbar haben wir nicht genutzt. Die Getränkepreise waren sehr günstig (1 Liter Apollinaris für 2,30 €)
Deutschsprachige Rezeption. Im Restaurant kam man mit Englisch gut weiter. Super nette Bedienungen. Die Zimmer wurden täglich gereinigt (frische Handtücher sowie Bettwäsche). Wir hatten in unserem Bungalow nur mit unzähligen Fliegen zu kämpfen! Auf unsere Beschwerde hin, wurde sofort am folgenden Tag dieses Problem gelöst.
Zum sauberen Strand waren es vom Bungalow aus ca. 2 Minuten. Das Wasser ist klar und sauber. Die Liegestühle kosten pro Person 3,- € (Schirm inbegriffen). Jedoch wehte an machen Tagen der Wind heftig. In ca. 10 Minuten Entfernung gab es einen großen Supermarkt (günstiger als der Hotelshop) sowie einige Restaurants, Bars. Die einheimischen Reiseveranstalter bieten Inselrundfahrten für bereits 22,-€ an (L`tur verlangt 34,-€!) Vom Flugfahen aus waren es ca 15 Minuten zum Hotel. Mit dem Bus, der direkt vorm Hotel Caravia Beach hielt, konnte man für 1,30 € nach Kos-Stadt fahren
Folgende Sportmöglichkeiten waren vorhanden: Minigolf, Billiard, Tennis, Tischtennis, verschieden Wassersportarten (Surfen, Wasserski) Der Strand ist sehr schmal (nur drei Liegereihen) und wurde täglich gereinigt. Man bekam ohne Probleme einen Liegestuhl. Der Strand ist im September nicht überlaufen. Der Pool wurde von uns nicht genutzt.
Dauer: | 1 Woche im September 2004 |
Vorname: | Markus |
Vielen Dank für Ihre Bewertung und Ihr positives Feedback. Wir hoffen, Sie bald wieder zu sehen.