Gabriele (31-35)
Verreist als Paar • September 2017 • 1 Woche • Strand
Gepflegtes Hotel mit vielen Extras

Gepflegtes Hotel mit sehr schöner Gartenanlage, direktem Strandzugang, zahlreichen Freizeitmöglichkeiten und freundlichem und aufmerksamem Personal. Wir waren bis auf wenige Kleinigkeiten rundum zufrieden.

• Unser Zimmer war sauber und ordentlich, als wir ankamen. Super nett fanden wir, dass im Kühlschrank sogar Sandwiches lagen. Super, wenn man erst mitten in der Nacht vom Flughafen kommt : ) Auch das Bad sehr sauber. Einzige Minuspunkte: Das Wasser in der Dusche hat sich nur umständlich einstellen lassen und der Fön war etwas lahm ; ) Für eine Frau mit langen Haaren eher ungünstig meiner Meinung nach. Beim nächsten Mal würde ich meinen Reisefön mitnehmen um Zeit zu sparen beim Trocknen der Haare. Da das für uns Kleinigkeiten sind, kein Abzug bei der Bewertung. Unser Zimmer im vierten Stock hatte eine tolle Aussicht auf das Hinterland der Insel. Tipp: Unbedingt der Dachterrasse einen Besuch abstatten (vierter Stock, rechter Gebäudekomplex). Von dort aus habt ihr einen grandiosen Panoramablick über die Anlage und das Meer Richtung Nachbarinseln!! Super für Fotos ; )

• Das Buffet war für unseren Geschmack mehr als üppig und auch sehr abwechslungsreich. Die teilweise negativen Bewertungen, die wir hierzu gelesen habe, das Buffet wäre einseitig, können wir überhaupt nicht bestätigen. Natürlich wiederholen sich gewisse Dinge in 10 Tagen urlaub irgendwann. Aber das ist unserer Meinung nach auch nicht schlimm. Es gab jeden Tag Abwechslung und was uns besonders positiv aufgefallen ist, ist die Tatsache, dass Lebensmittel vom Vortag am nächsten Tag sinnvoll in Salate oder ähnliches verwandelt wurden. Das findet vielleicht nicht jeder gut, aber wir sind gegen Lebensmittelverschwendung und fanden das lobenswert. Man hatte dennoch nie das Gefühl das etwas nicht frisch war. Alles sah toll aus und war appetitlich angerichtet. Die Mitarbeiter sind super fix und haben die diversen Leckereien ständig aufgefüllt. Auch die liebevolle Dekoration am Buffet ist uns positiv aufgefallen. Man gab sich viel Mühe, dass die Gäste es schön haben und Lust auf Essen bekommen. Für jeden Geschmack Auswahl. Sogar ein separates Kinderbuffet gab es und an der Show-Küche war jeden Tag einiges los. Auch toll fanden wir die Theke mit Zutaten direkt von Kos. Wir greifen gerne zu einheimischen Gerichten und nahmen das Angebot gerne an. Den einzigen kleinen Minuspunkt, den wir in Sachen Gastronomie vergeben, betrifft Raucher/Nichtraucher: Es gibt leider keinen abgegrenzten Raucherbereich. Wir aßen jeden Tag immer draußen und da gab es leider Momente, in denen man umgeben von Rauchern etwas eingenebelt wurde. Beim Essen unangenehm. Da hätten wir uns einen separaten Bereich gewünscht. Aber auch das ist nicht weiter tragisch, da es sich insgesamt in Grenzen gehalten hat.

• Der Service hat uns rundum überzeugt. Die Bedienungen im Restaurant waren super aufmerksam und räumten sofort schmutziges Geschirr ab, sobald man es nicht mehr benötigte. Jeder Angestellte im Hotel hatte stets ein Lächeln parat. Uns ist niemand mit schlechter Laune begegnet. Auch die Rezeption bekommt ein Lob. Verständigung war auf Englisch und Deutsch möglich und sogar als wir leider krank wurden, besorgte man uns aus einer Apotheke (gegen kleinen Aufpreis von 5 Euro, der völlig gerechtfertigt ist) die gewünschte Medizin. Die Amateure machten einen guten Job. Waren für unseren Geschmack nicht aufdringlich. Natürlich müssen die ihren Job machen und die Leute versuchen zu animieren. Aber ein "Nein" wurde auch als solches akzeptiert und man wurde in Ruhe gelassen.

• Gut
  • Das Hotel hat direkten Strandzugang und wenn man es möchte, kann man am Strand entlang schöne Spaziergänge machen. Wir genossen die traumhaften Sonnenuntergänge und den feinen Sandstrand. Der Hotelstrand wurde bei unserem Aufenthalt jeden Abend aufgeräumt. Es war immer sauber und ordentlich. Die unmittelbare Umgebung des Hotels bietet nicht viel Sehenswertes. Zumindest nichts, was uns persönlich interessierte. Da man jedoch direkt am Hotel eine Vermietung von Autos, Roller, Fahrrädern und Quads vorfindet, kann man mit einem Fahrzeug die Insel bequem erkunden. Wir haben einen Tag ein Quad gemietet und hatten dabei jede Menge Spaß. Vom Fahrradverleih würden wir persönlich abraten, wenn man in kurzer Zeit viel sehen möchte. Mit Quad, Auto und Roller oder Buggy gelangt man komfortabel in die Bergregion mit dem super schönen Bergdorf Zia, nach Kos Stadt und vieles mehr.

Das Freizeitangebot ist wirklich facettenreich. Da wir allerdings leider krank wurden im Urlaub, konnten wir nur einen Bruchteil davon nutzen. Sehr schade. Wir haben aber viele gesehen, die Tennis gespielt oder den Fitnessbereich genutzt haben. Der Fitness-Bereich hat uns besonders beeindruckt. Schicke, neuwertige Gerätschaften und eine Tischtennisplatte luden zum Aktivwerden ein. Wir haben Minigolf gespielt. Der Platz ist nicht mehr wirklich neu und teilweise ziemlich uneben, aber für ein wenig Spaß im Urlaub ok. Zudem haben wir das Angebot Bogenschießen genutzt und eine Menge gelacht mit dem Amateur : ) Generell ist jeden Tag einiges geboten. Vom Dart, über einfache "Cocktail-Spiele" bis hin zu Wassergymnastik oder Bingo. Etwas Ausbaufähig für die jüngere Generation war während unseres Aufenthalts (Ende September/Anfang Oktober 2017) das Abendprogramm. Im Theater des Hotels war zwar auch einiges geboten, aber nichts was uns überzeugt hätte. Aber auch das ist Geschmacksache und man kann es nie allen Urlauber recht machen. Das ist uns völlig bewusst und deshalb von uns kein wirklicher Punktabzug. Die Amateure erklärten uns, dass das Programm im Sommer, wenn mehr junge Leute während der Ferien da sind, angepasst ist. Als wir hier waren, waren auch viele ältere Gäste vor Ort.

Dauer:1 Woche im September 2017
    Vorname:Gabriele

Lieber Gast, vielen Dank für Ihre Bewertung und die Weiterempfehlung unseres Hauses. Es macht uns glücklich, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns genießen konnten. Wir freuen uns, wenn wir Sie bald wieder als Gast bei uns willkommenheißen dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Caravia Beach Team