Desiree (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2012 • 1 Woche • Strand
Klasse Hotel, toller Urlaub - wir kommen wieder!

Das Hotel ist in einem absolut tadellosen Zustand. Wir konnten keine Mängel feststellen und waren rumdum zufrieden. Die Anlage ist groß, sehr grün mit Wiesen und diversen Pflanzen bedeckt. Urlaubsfeeling pur! Da wir nicht in der Hauptsaison gereist sind (waren Ende Mai/Anfang Juni im Caravia Beach) war das Hotel sowieso auch die Insel im Allgemeinen nicht überlaufen. Wir haben Kos nicht in der Hauptsaison besucht, was zum Vorteil hatte, dass alles noch etwas ruhig und nicht überlaufen war. Auch die Wetterverhältnisse waren super, hatten jeden Tag angenehme 28-30 Grad (Vergleich Hauptsaison: 35 Grad!). Sehr zu empfehlen ist es für einen Tag einen Mietwagen zu nehmen (ab 35€/Tag) um die Insel zu erkunden und um schwer erreichbare Ziele erreichen zu können (bsp. die Embros Therme!). Die Spritpreise sind auf Kos zwar unverschmämt hoch (1,92€ für einen liter Super) aber für einen Tag lohnt es sich trotz allem auf jeden Fall. Lohnenswert ist auch eine Inselrundfahrt, da man hier die meisten Sehenswertigkeiten zu sehen bekommt. Alles in Allem waren wir sehr zufrieden mit unserem Urlaub auf Kos und mit dem Aufenthalt im Caravia Beach im Besonderen. Wir kommen wieder!

• Gut
  • Die Zimmer sind von der Größe her in Ordnung. Ein Doppelbett, eine kleine Couch, sowie eine Ablage sind enthalten. Aber da wir die Zimmer sowieso nur zum Schlafen genutzt haben, war dies genau richtig so! Das Badezimmer ist mit einer Badewanne,WC,Waschbecken,großem Spiegel und (für die Frauen) mit einem Kosmetikspiegel ausgestattet. Auch hier war alles sauber, es wurde jeden Tag gesaugt und gewischt,die Betten wurden gemacht und die Handtücher gewechselt. Die Zimmer beinhalten zusätzlich einen kleinen Kühlschrank, sowie einen Safe (dieser gegen Gebühr), Telefon und TV (viele deutsche Sender u.a. RTL,Sat1,Vox...). Schade ist, dass die Zimmer keinen Balkon haben!

• Essen kann man im Caravia Beach (fast) den ganzen Tag über. Bereits um 6 Uhr gibt es ein leichtes Frühstück, danach das "normale" Frühstück, Mittagessen und Abendessen. Alle Speisen werden im Hauptrestaurant eingenommen, das Mittagessen wird aber auch in der Poolbar angeboten. Das Restaurant war immer sauber, nach jedem Gast wurden die Tischdecken ausgetauscht und frisch eingedeckt. Es kam nur äußerst selten vor, dass ein Tisch mal nicht rechtzeitig eingedeckt wurde, aber da frisches Besteck und Servietten ausliegen, kann man auch selbst zugreifen. Dies empfanden wir nicht als störend. Das Frühstück beinhaltete alles von Süß bis Deftig, frisch gemachte Pfannkuchen wurden ebenfalls angeboten. Zum Mittag- und Abendessen gab es eine gute Auswahl an Fleisch-,Fisch- und Vegetarischen Gerichten. Dazu passend ausgewähle Beilagen und immer eine schön hergerichtete Salatbar. Die Speisen wurden immer wieder nachgefüllt, es kam nie vor, dass mal etwas ausgegangen ist. Etwas schade war, dass die Speisen wenig landestypisch waren. Aber da sie ansonsten von Geschmack (sicher kein kulinarischer Hochgenuss aber trotzdem immer schmackhaft) und Optik überzeugt haben konnte wir über dieses Manko hinwegsehen.

• Das Personal war immer stets freundlich und zuvorkommend. An der Rezeption konnte man sich wunderbar auf Deutsch verständigen. Im Hauptrestaurant, sowie an der Pool- und Snackbar und in Minimarkt wurde englisch gesprochen. Die Zimmer wurden täglich gereinigt, die Betten wurden frisch überzogen und die Handtücher ausgetauscht.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Hauptstrand der Insel, welcher mit schönem weißen Sand und glasklarem Wasser besticht. Wer sich nach dem Sonnenbaden oder Schwimmen stärken will kann die Strandbar benutzen, welche Softdrinks,Kaffee,Tee und Bier sowie Kuchen,Snacks und Sandwiches anbietet. Dank All inclusive natürlich kostenlos! Lediglich die Liegen + Sonnenschirme am Strand müssen bezahlt werden (welche wir mit 6€ / Tag etwas teuer fanden). Wer gerne einen Strandspaziergang machen will, erreicht das Zentrum von Marmari in etwa 1km, das Zentrum vom Tigaki in knapp 2km. Ansonsten liegt das Hotel leider etwas abseits, was aber auch nicht weiter schlimm ist, da mehrmals am Tag ein Linienbus direkt in der Hoteleinfahrt hält und Touristen für 2€ pro Ticket nach Kos-Stadt bringt. Auch die Haltestelle den anderen Linienbusse (nach Zía etc.) ist in wenigen Minuten zu erreichen.

Die große,gepflegte Poolanlage ist das absolute Highlight. Für die kleinen Gäste ist auch ein separater Kinderpool vorhanden. Liegen und Schirme waren ausreichend vorhanden, schade war nur, dass viele Gäste (trotz vielfacher Hinweisschilder dies zu unterlassen) die Liegen reserviert haben. Aber auch wer erst zur Mittagszeit an den Pool kam, hat meist noch eine Liege gefunden. Das Animationsprogramm ist in Ordnung (Wassergymnastik, Stretching etc.), ganz besonders gut fanden wir, dass die Animateure hier nicht aufdringlich waren! Für den kleinen Einkauf stand der Minimarkt im Hotel zur Verfügung, die kann man Hygieneartikel kaufen, aber auch Zeitungen, Bücher und diverse Souvernirs.

Dauer:1 Woche im Juni 2012
    Vorname:Desiree