Sonja (19-25)
Verreist als Familie • August 2010 • 2 Wochen • Strand
Schönster Urlaub meines Lebens

Die Anlage des Hotels ist traumhaft, man sieht gleich, dass sehr viel Wert auf Natur, Pflanzen und Schönheit gelegt wird. Die Zimmer werden jeden Tag von sehr sehr freundlichen Putzkräften blitze blank geputzt und auch so hab ich nirgendwo das Gefühl gehabt, man gebe keine Rücksicht auf Sauberkeit. Der Essenssaal ist immer gut klimatisiert und die Auswahl ist riesig! Es ist für jeden was dabei, jeden Tag gibt es zum Teil Speisen, die immer da sind (Salat, Pommes usw.) und auch immer wieder verschiedene Gerichte (unterschiedlich zubereiteten Fisch und Fleisch). Ich, der sehr wählerisch ist was Essen angeht, konnte jeden Tag etwas finden, was ich mochte und was mir auch sehr gut geschmeckt hat. Besonders positiv ist mir das Fleisch aufgefallen, sehr zartes und meist vollständig fettfreies Fleisch! Das Gemüse und Obst war sehr frisch und der Nachtisch schön angerichtet. Also wir konnten das Essen nur in höchsten Tönen loben! Auch die Bedingungen/Kellner waren stets sehr freundlich! Was die Gästestruktur betritt, waren sowohl die Nationalitäten als auch das Alter stets durchmischt. Ich habe das als sehr angenehm empfunden. Von mir gibt es die höchste Punktzahl, weil ich in den Punkten rund um zufrieden war. Man sollte bei einer Reise in manche südliche Länder darauf achten, dass vier Sterne dort vom Niveau meist drei Sternen in Deutschland entsprechen. (Ich möchte damit nichts runterspielen, aber eine realistische Sicht hilft bei der Bewertung solcher Hotels und nimmt einem von Beginn an zu hohe Erwartungen) Wenn man sich das zusätzlich vor Augen führt, gibt es eigentlich nichts an diesem Hotel zu bemängeln! Ich habe das Preis / Leistungsverhältnis als ausgesprochen gut empfunden, vor allem wenn man beobachtet wie viel Personal am Tag dafür sorgt, dass man einen schönen Urlaub genießen kann! Ich werde dort sicher nicht zum letzten mal gewesen sein, nur vielleicht das nächste mal etwas früher fahren. Ende August beginnt es bereits etwas windig/stürmischer zu werden.

• Gut
  • Die Größe des Bungalows hat vollkommen ausgereicht, das Bad fand ich sogar übermäßig groß. Die Beleuchtung und die Möblierung war sehr schön! In beiden Zimmern gab es einen Tv und Klimaanlagen. Einziges Manko hier- wir haben eine Weile gebraucht um rauszukriegen wie Klimaanlage und Safe funktionieren, hier wäre ein Infoblatt im Zimmer ganz hilfreich. Fenster und Türe zum Balkon sind mit Fliegengitter versehen! Wo wir jedoch das nächste Mal Vorkehrungen treffen werden, ist bei den Betten, da diese doch ein wenig hart sind.

• Frühstück, Mittagessen und Abendessen gab es im Restaurant, zusätzlich gab es eine Bar darüber, eine Bar am Pool und eine direkt am Strand. Wie oben schon erwähnt gab es stets eine breite Auswahl an Speisen die gut zubereitet waren. An Getränken gab es Säfte, Cola und Wasser mit und ohne Gas. Mit der Sauberkeit und Hygiene im Restaurant waren wir vollkommen zufrieden. Was den Küchenstil angeht, gab es sowohl landestypische als auch internationale Speisen. Die Atmosphäre im Restaurant kam immer ein wenig auf die Zeit an, zu der wir essen gegangen sind. Wenn man sehr früh und noch nicht all zu viele da sind, ist es sehr angenehm, zu bestimmten Zeiten wird es etwas voller und damit auch lauter (was man jedoch wie gesagt selbst umgehen kann).

• Das Personal war stets sehr freundlich! Manche der Arbeiter sind eher zurückhalten, aber deshalb nicht weniger höflich oder hilfsbereit. Mit Englisch kommt man im Grunde überall gut klar, manche des Personals, wie der BeachBoy können aber noch mehr Sprachen, wie Deutsch, Italienisch und Französisch usw. Zimmer wurden wie oben schon erwähnt jeden Tag gründlich von Putzkräften gereinigt. Das einzige Manko welches wir im Zimmer hatten, war ein kaputter Föhn. Als wir das an der Rezeption genannt haben, wurde um Entschuldigung gebeten. Man ließ daraufhin einen Korb mit frischem Obst aufs Zimmer bringen. Eine wie ich finde nette Art der Entschuldigung.

• Die Entfernung zum Strand betrug 250 m von unserem Bungalow! Also im Grunde nichts. Und auch die anderen Bungalows und Zimmer sind nur wenige Meter vom Strand entfernt. Andere Orte waren zwar nah, haben wir jedoch wegen gesundheitlichen Gründen nicht aufgesucht. Der Flughafen ist mit Bus oder Taxi ebenfalls schnell zu erreichen. Einkaufen konnte man im Minimarkt im Hotel selbst, oder ca. 500 Meter vom Hotel entfernt in einem Supermarkt. Meine Gute Bewertung in diesem Punkt bezieht sich fast nur auf die Nähe zum Meer, da ich sonst keine Ausflugsmöglichkeiten wahrgenommen habe.

Die Bewertung bezieht sich auf: Internetzugang und Strand (am Pool war ich selbst nie, da ich das Meer dem Pool im Urlaub vorziehe) Gegen eine Gebühr von 5 Euro konnte man eine Stunde ins Internet, was ich auch genutzt habe. Bei Verfügbarkeit bekommt man ein Kabel, mit dem man auf dem Zimmer dann ins Netz kann. Bis auf einen Abend, wo es wohl Störungen in der Verbindung gab, lief das Internet sehr zufriedenstellend. Der Strand ist sehr schön. Es gibt nur leider immer noch Reisende, denen es wohl wenig am Herzen liegt den Ort an dem sie sind, auch sauber zu halten. Was für das Personal morgens die Aufgabe bedeutet, den Strand zu säubern- was auch getan wird. Das Wasser ist unheimlich schön, an ruhigen Tagen (bei wenig Wind) auch sehr klar. Auch wenn das manche tun, haben wir das Seegras nicht als störend empfunden, welches zum Teil an Land gespült wird.

Dauer:2 Wochen im August 2010
    Vorname:Sonja