Ein tolles Hotel mit überschaubarer Größe. Auf die Sauberkeit wurde sehr großen Wert gelegt. Anlage super gepflegt. Strand immer sauber. Auf dem gesamten Hotelgelände hat man freies W-LAN, sogar am Strand. Gästestruktur war sehr gemischt. Sowohl von den Nationalitäten wie auch vom Alter. Was wir besonders gut fanden war, dass aufgrund des Regens das Management flexibel war und zusätzliche Restaurantplätze drinnen geschaffen hat. Das Servicepersonal haben wir immer hilfsbereit und freundlich erlebt. Wir kommen gern wieder! Mit dem Linienbus kommt man für 2,10 € bis nach Kos-Stadt und von dort weiter zu anderen Zielen. Zum Bergdorf Zia kostet es nochmal 2,10 € . Also wer nur ein bisschen shoppen und Stadtbummel machen möchte, kann das Geld für ein Auto auf jeden Fall sparen.
Wir hatten ein Zimmer im Haupthaus. Größe war ausreichend. Das Bad hatte auch genügend Ablagefläche. Und es war schön hell, so dass Frau sich gut schminken konnte. Vergrößerungsspiegel war ebenso vorhanden. Platz in den Schränken war genug. Ein paar Bügel mehr wären schön, aber es reichte aus. Kleines Manko: die Zimmer im Haupthaus haben leider keinen Balkon, nur ein Geländer vor dem großen Fenster über das man seine Sachen zum Trocknen hängen kann.
Essen war sehr lecker gewürzt und die Auswahl völlig ausreichend. Natürlich wiederholt sich auch das eine oder andere Gericht. Aber es gab immer Fisch und Fleisch, so dass jeder was gefunden hat. Toll fand ich, dass es auch typisch griechische Gerichte gab und nicht nur internationale Küche. Besonders lecker waren die Nachspeisen und Kuchen
Das Personal war durch die Bank freundlich. Die meisten waren bemüht sich in der Muttersprache der Gäste zu verständigen. Englisch sprach fast jeder und die meisten konnten auch mehr oder weniger deutsch und französisch. Zimmerreinigung war in Ordnung.
Wer gerne abends ein bisschen bummeln und shoppen möchte ist hier leider nicht am richtigen Ort. Es gibt eine kleine Straße mit ein paar Supermärkten, Autovermietungen und Tavernen. Außerdem einen kleinen Souvenir-Shop und einen Juwelier mit Silberschmuck. Ansonsten ist es sehr ruhig hier. Dafür ist der Strand super schön. Wohl einer der schönsten auf der Insel, soweit wir das nach unserem Ausflug beurteilen können. Der öffentliche Bus fährt zu bestimmten Zeiten direkt vom Hotel, oder ca. 500 m entfernt an der Hauptstraße. Klappt prima.
Die Liegen am Strand sind sehr gut (wahrscheinlich noch relativ neu) und zu unserer Zeit fand man eigentlich auch bis zur Mittagszeit immer noch die ein oder andere freie Liege. Sonnenschirme waren auch sehr gut, ein kleiner Hocker zusätzlich wäre schön. Handtücher konnten auch mindestens zweimal am Tag gewechselt werden. An der Strandbar gab es kleine Snacks, die wir allerdings nicht probiert haben. Da wir gerne Salat dazu essen, sind wir mittags ins Hauptrestaurant gegangen.
Dauer: | 2 Wochen im September 2015 |
Vorname: | Martina |