Angelika (46-50)
Verreist als Paar • Juni 2009 • 2 Wochen • Strand
super Urlaub

Würden das Hotel sogar als sehr gut beschreiben, wenn nicht andauernd ein Aufzug defekt gewesen wäre. Die Zimmer waren sehr sauber und wurden täglich gereinigt. Handtuchwechsel täglich; Bettwäsche alle 2 Tage. Wir haben all-inclusive gebucht und waren begeistert von dem Angebot. Die Gästestruktur war absolut international. Viele Österreicher und Italiener. Deutsche, Schweizer, Spanier, Ungarn, Polen waren ebenfalls anwesend. Zu unserer Zeit war kein Engländer zu hören oder zu sehen. Von Babys bis hin zu älteren Generation war alles vertreten. Sehr viele Familien mit Kleinkindern, die aber überhaupt nicht störten. Ein Mietwagen für 3 Tage bei einem 14-tägigen Urlaub ist empfehlenswert um die Insel Kos zu erkunden. Der Juni ist als Reisezeit geradezu genial, da noch alles am blühen und noch nicht zu heiß ist (30-35 Grad, die man aber nicht merkt). Das Meerwasser ist auch schon warm und es lädt zum baden ein. Auf jeden Fall war es für uns ein gelungener Urlaub, in dem es uns an nichts mangelte.

• Die Hotelzimmer haben eine gute Größe und sind alle mit Sitzecke, Kühlschrank, Safe und Klimaanlage ausgestattet. Balkone oder Terrassen gibt es an den Hotelzimmern nicht. Das Badezimmer hat eine normale Größe (mit Badewanne/ Dusche). Fön, Kosmetikspiegel und Kosmetiktücher sind ebenfalls vorhanden. Da das Hotel in 2007/2008 komplett renoviert wurde, kann man sich über nichts beschweren ;-)

• 1 Nichtraucher-Restaurant in dem auch die Mahlzeiten in Buffet-Form angeboten werden. Direkt angeschlossen ist eine Außenterrasse auf der auch geraucht werden darf. 1 Cocktailbar, 1 Pool-Bar, 1 Bar am Pool die von 10 - 24 Uhr besetzt war und wo man auch Mittag- und Abendessen in "abgespeckter Version" erhalten konnte. 1 Strandbar (nach Eis und alkoholischen Getränken fragen, da es nicht auf Anhieb ersichtlich ist). Das Personal ist immer bemüht, alles sauber zu halten und Tische werden ständig neu mit Tischwäsche versehen. Über ein Trinkgeld freut sich das Personal sehr. Es ist für uns eine Anerkennung der Leistung gewesen. Auch wenn wir es erst am Ende des Urlaubs gegeben haben, wurden wir immer sehr höflich und freundlich bedient. Also wird auch nicht unbedingt ein Trinkgeld erwartet ;-)

• Das Personal war superfreundlich und stets um die Gäste bemüht. Deutschsprachiges Personal an der Rezeption und auch ansonsten hat man uns gut verstanden; Englich-Kenntnisse sind hilfreich, falls man mal nicht so gut verstanden wird. Das Animationsteam, bestehend aus 6 Italienern/-innen, 1 Deutschen, 1 Polin und 1 Ungarin bemüht sich, alle Sprachen zu sprechen. Wir haben zwar keine Beschwerden gehabt, aber 2 Wünsche (zusätzliche Kissen und Freischaltung des Safes), die innerhalb von 5 Minuten erfüllt wurden !

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Strand mit hoteleigenen Liegen und Sonnenschirmen, die gegen Gebühr gemietet werden können. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten in näherer Umgebung (ca. 1,3 km Entfernung. Direkt vor dem Hotel fährt mehrmals am Tag ein Bus, mit dem man nach Marmari und Kos-Stadt fahren kann. Ausflüge lieber direkt in Marmari oder Kos-Stadt buchen, da sie bedeutend billiger sind als vom Rieseveranstalter angeboten werden. Ein Mietwagen ist empfehlenswert. Auch diesen besser in Marmari anmieten, aber Preisvergleiche einholen. Wir haben 110 Euro für einen Jeep (Jimmy) für 3 Tage bezahlt. Getankt haben wir für 20 Euro und haben damit fast 500 km zurückgelegt ;-)

Das Animationsteam, bestehend aus 6 Italienern/-innen, 1 Deutschen, 1 Polin und 1 Ungarin, ist spitzenmäßig. Wir hatten zwar keine Kinder dabei, aber das Animationsteam hat sich tagsüber im Mini- und Junior-Club liebevoll um die kleinen Gäste gekümmert (abends Mini-Disco). Für die Erwachsenen gab es ausreichend Sport- und Unterhaltungsmöglichkeiten, abends mit Live-Show. Die Zimmer verfügen alle über einen (kostenpflichtigen) Internet-Zugang. Ein kleiner Internetraum ist auch im Hotel vorhanden. Strand und Pool sind sehr sauber; Liegestühle und Sonnenschirme am Pool kostenfrei, am Strand gegen Gebühr. Duschen sind am Pool und Strand vorhanden.

Dauer:2 Wochen im Juni 2009
    Vorname:Angelika