Das Hotel hat uns gut gefallen. Die Hotelanlage ist sehr weitläufig und sehr schön, mit vielen Bäumen, Sträuchern und Blumen. Ein großer toller Pool und ein kleinerer. Das Hotel im allgemeinen sowie die Zimmer sind sehr sauber (s.u.) Die Gäste bestanden vorwiegend aus Deutschen, Österreicher, ein paar wenige Niederländer, Engländer und Franzosen. Wenig Kinder. Leider sind überall Katzen, die so zutraulich sind, dass sie auch auf die Pool-Liegen springen. Störend fanden wir die asiatischen Masseure am Strand, die am hoteleigenen (!) Strand ihre Dienste anbieten. Leider fehlen Fliegengitter an den Zimmerfenstern Trotz der vielen Mücken! Daher haben wir bei geschlossenem Fenster geschlafen. Schwach eingestellt war die Klimaanlage sehr leise, sodass dies ging. Auf jeden Fall Mückenspray mitnehmen. Auch beim Abendessen besteht ansonsten eine große Gefahr, gestochen zu werden. Ausflüge können günstig bei Tigarki Tours in Marmari gebucht werden. Nach Kos-Stadt kann man günstig mit dem Linienbus fahren. 1/2 Stunde Internet kostet € 3,-. 1 Stunde Internet kostet € 5,-. An der Rezept erhält man einen Bon mit einem Code, den man dann eingeben muss. Das Guthaben ist dann 7 Tage lang gültig. Wir haben die ERfahrung gemacht, dass man sich mit demselben Code an den beiden Computern gleichzeitig einloggen kann und dieses weit über die 1/2 Stunde gültig ist (wir haben es stundenlang genutzt).
Wir hatten zunächst ein Zimmer im Erdgeschoss (106). Nach dem ersten Duschen verlangten wir ein neues Zimmer, da es sich um ein behindertengerechtes Zimmer handelte, fehlte jegliche Duschabtrennung, sodass das Bad nach einmal Duschen komplett unter Wasser stand und des Weiteren eine Duschstange fehlte. Drei Tage später konnten wir in den dritten Stock umziehen (376), wo wir nun ein Bad mit Badewanne und Duschvorhang hatten. Die Aussicht war sehr schön auf einen Berg. Die Zimmer sind relativ einfach ausgestattet, aber sehr sauber (siehe unter "Service") Folgende deutsche Programme konnten wir im Zimmer empfangen: ARD, ZDF, RTL (Österreich), ARTE, Kabel, Sat 1. Das war eine gute Auswahl. Die Zimmer haben keinen Balkon. Das fanden wir nicht als störend, da wir uns sowieso tagsüber am Pool/ Strand aufgehalten haben.
Das Hotel verfügt über ein Restaurant sowie eine Beach Bar, eine Pool-Bar sowie über eine Cocktail-Bar in der Hotel Lobby. Die Qualität des Essens und die Auswahl waren im Restaurant sehr gut. Immer gab es eine große Auwahl an Salaten, Hauptspeisen und Nachspeisen. Das Essen war hauptsächlich deutsch und italienisch. Es gab eine Pizza/ Nudeln-Ecke. Dort wurden täglich zwei verschiedene Sorten Pasta frisch zubereitet. Zudem gab es ein gesondertes Diätbuffet und ein Kidsbuffet. Auch das Frühstück war mit Spiegelei/Rührei, Ei, Gurke/Tomate, Käse, frische Pfannkuchen, diverse Brötchen- und Brotsorten, Joghurts, Obst, Müsli, Kuchen etc. sehr umfangreich. Schade war allerdings, dass bei allen Mahlzeiten stets das gleiche Obst gab. Immer Melone und Pflaumen. Hier wäre ein bisschen Abwechslung nett gewesen. Die Essensauswahl an der Beach- und Poolbar fanden wir ziemlich schlecht. All inclusive bedeutet ja eigentlich, dass man stets etwas Warmes essen kann. An der Pool-Bar gab es lediglich zur Mittagszeit ein paar Salate, die dann aber wieder weggeräumt wurden. Ansonsten gab es an der Pool- und Beach-bar nur ein paar trockene Kekse, trockenen Kuchen und ein paar Blätterteigstücke sowie Eis. Für Gäste, die aufgrund von Unternehmungen die Mittagszeit verpasst haben, keine angemessene Alternative. Das Getränkeangebot zur Tageszeit fanden wir ziemlich mäßig. Alle alkoholfreien Getränke gibt es ausschließlich an Seblstbedienungsautomaten. Die Säfte kann man eher als gefärbtes Wasser bezeichnen. Ansonsten gibt es süße Limonaden und Cola, und zwar Eigenmarke Kos-Cola (sehr sehr süß). Als besonders störend fanden wir allerdings, dass es außer im Restaurant und in der Cocktail-Bar nur Mineralwasser ohne Kohlensäure gibt. Dieses Getränkeangebot und der Getränkeservice entspreche unserer Auffassung nach nicht einem 4 Sterne-Hotel. Ich habe mich dann einfach auch zwischen den Mahlzeiten an dem Außen-Getränkeautomaten des Restaurant mit kohlensäurehaltigem Mineralwasser versorgt. Die Cocktail-Bar in der Hotel-Lounge öffnet um 16.00 Uhr. Ab ca. 17.00 Uhr werden dort im AI-Angebot inklusive der Cocktail des Tages und ein alkoholfreier Fruit Punch angeboten. Der Fruit-Punch war sehr lecker und der Cocktail des Tages schmeckte in der Regel auch sehr gut.
Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Die Rezeptionisten können in der Regel fließend deutsch und sind sehr hilfsbereit. Probleme werden dort schnell gelöst. Mit dem sonstigen Service-Personal kann man sich gut auf Englisch unterhalten. Den Service kann ich insbesondere aufgrund der Tatsache, dass es- abgesehen von der Cocktailbar- überall im Hotel nur Selbstbedienungs-Getränkeautomaten gibt und aufgrund des mäßigen Services im Restaurant allerdings nur mit eher gut bezeichenen. Hier musste man leider viele Dinge selbst erledigen. Selbst wenn man das Glück hatte, dass ein Kellner eine neue Tischdecke auflegte, so war es leider oftmals zuviel verlangt, dass er den Tisch dann noch mit neuem Besteck und Servietten eindeckt. Das musste man sich dann alles selbst holen. Gebrauchte Teller wurden relativ schnell weggeräumt. Die ZImmerreinigung war hingegend sehr gut. Die Reinigungsfrauen waren sehr nett und reinigten sehr gründlich. Jeden zweiten Tag wurden die Betten neu bezogen. Die Zimmer wurden intensiv mit allerlie chemischen Reinigungsmitteln gereinigt. Es wurde auch unter den Betten gewischt. Bad wurde gründlich gereinigt. Handtücher gab es jeden Tag neu. Erfreulich war auch, dass es für jeden Gast eine frisch gewaschene Bettüberdecke gab. Das ist leider nicht immer selbstverständlich.
Das Hotel befindet sich in Marmari Beach, direkt am tollen, hoteleigenen Sandstrand. Das Hotel liegt sehr ruhig in einer Sackgasse. Ein größerer Supermarkt befindet sich in Marmari, ein kleinerer ca. 5 Minuten vom Hotel entfernt. Direkt am Hotel befindet sich eine Bushaltestelle für den Linienbus nach Kos-Stadt. Die Fahrtzeit beträgt ca. 25 Mintuen, die einfache Fahrt kostet € 2,-. Nach Marmari kann man zu Fuß am Strand entlang laufen, ca. 10 Minuten. Dort befinden sich ein paar Bars und ein Supermarkt, sowie der örtliche Ausflugsanbieter Tigarki Tours. Viel los ist dort ansonsten nicht. Am tollen Sandstrand kann man kilometerweit laufen.
Hier muss ich sehr stark zwischen Sport und Pool einerseits und Unterhaltung andererseits differenzieren. Das SPortangebot und der Pool waren sehr gut. Der Pool ist sehr groß und mit seiner Wassertiefe bis zu 1,75 Metern sehr gut zum Bahnenschwimmen geeignet. Des Weiteren haben wir die Tischtennisplatte und den Minigolfplatz genutzt. Der Minigolfplatz besteht aus 18 sehr unterschiedlichen und teils sehr anspruchsvollen Bahnen. Schläger und Bälle gab es in ausreichender Menge an der Rezeption zu leihe. Eine tolle Minigolfanlage, die allerdings besser gepflegt werden müsste. Die Animation empfanden wir als sehr aufdringlich und störend. Ständig wurde man am Pool gefragt, ob man am Animationsprogramm, bestehend u.a. aus Darts, Beach Volleyball, Stretching, Wassergymnastik, Boccia, Yoga etc. teilnehmen möchte. Besonders nervig war die Wassergymnastik, die von 11.45 Uhr bis 12.45 Uhr im Pool stattfindet. Bei sehr lauter Musik (jeden Tag dieselbe) wird vorwiegend im Pool rumgealbert. Allgemein war das italienische Animationspool sehr laut. Wir haben bzgl. des Abendprogramms lediglich an der Feuershow teilgenommen, die an unserem Ankunfstag abends am Pool stattfand. Diese war sehr professionell und hat uns sehr gut gefallen. An anderen Abenden fanden z.B. Bingo-Spiele, Kaberett-Shows, Karaoke u.ä. statt.
Dauer: | 2 Wochen im September 2011 |
Vorname: | Birte |