Hubert (66-70)
Verreist als Paar • August 2014 • 1 Woche • Strand
Unser Traumurlaub auf Kos

Das Hotel war jederzeit sauber; einschließlich der Toiletten. Die Gästestruktur war sehr gemischt. Viele Nationalitäten in allen Altersklassen. Tagsüber und auch Abends war immer eine angenehme Atmosphäre, keine alkoholbedingte Lärmbelästigungen. Das Hotel hat Klimaanlage im Zimmer und im Hauptrestaurant, in restlichen Bereichen leider nicht. Die Fahrstühle sind nicht sehr groß. Internationale Getränke kosten extra, wie auch schon in der Hotelbeschreibung erkennbar. Die Preise waren hierfür okay. Im Sommer sollte man immer etwas gegen Moskitos dabei haben, da sie abends sehr massiv auftreten. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist okay. Wir werden dieses Hotel wieder buchen.

• Gut
  • Unser Zimmer war ausreichend groß, Balkon war nicht vorhanden, dafür aber ein traumhafter Meerblick. Die Betten waren sehr gut, ebenfalls die Sauberkeit. Die Klimaanlage im Zimmer okay. TV-Empfang eingeschränkt aber ausreichend.

• Gut
  • Das Hauptrestaurant hatte jederzeit qualitativ gutes Essen! Die Auswahl morgens war incl. Obst groß; nur die Auswahl an Wurst war - wie in vielen Mittelmeerländern - wie erwartet begrenzt. Die Auswahl an Gerichten abends war völlig ausreichend, nicht riesig, aber für jeden Geschmack etwas dabei; auch landestypische Speisen gab es täglich und in der Woche einen griechischen Abend. Das Fischangebot hätte reichhaltiger sein können; die Nachspeisen waren sehr gut und vielseitig; incl. Obstangebot. Das Abräumen der Tische bzw. Neu-Eindecken hat super geklappt, es waren immer genügend Servicekräfte vor Ort. Die Strand- und Poolbar hatte den ganzen Tag über kleine Snacks und frisches Obst, auch hier gab es keine Beanstandungen in punkto Sauberkeit. Der Italiener am Pool hatte auch mittags für den kleinen und großen Hunger gute Auswahl und gute Qualität der Speisen. Die lokalen Getränke waren überall gleich gut. Das Hauptrestaurant haben wir mittags nicht besucht.

• Gut
  • Das Personal ob Rezeption, Reinigungs- oder Servicekräfte war jederzeit freundlich, ebenso an den diversen Bars. Mit englisch ist es leichter, aber auch deutsch konnte man sich meistens verständlich machen. Der Beschwerde nach "Liegenresevieren im Poolbereich" wurde nicht nachgegangen. Diese waren teilweise Stundenlang belegt, ohne genutzt zu werden. Um an diesem Run nicht täglich teilzunehmen, haben wir den hervorragenden Strand genutzt.

• Das Hotel liegt separat mit einem wunderschönen, sehr gepflegtem Garten - Richtung Strand. Der Strand wird täglich gesäubert (Algen), hervorragende Liegen und Sonnenschirme. Der Transfer beträgt ca. 30 Minuten. Die Fahrmöglichkeiten nach Kos-Stadt mit öffentlichen Verkehrsmitteln direkt vom Hotel aus haben wir nicht genutzt. Wer Ruhe sucht, ist hier richtig. Ein kleines Geschäft für Zeitung und Kleinkram für den Strand/Pool ist in der Anlage vorhanden.

• Gut

Die Pools haben wir nicht genutzt, ab 06.30 h mußte man sich schon beeilen, um sein Handtuch zu platzieren. Der Poolbereich war sehr ansprechend und sauber (tägl. morgendliche Reinigung von Pool und Liegeflächen). Die Liegestühle waren topp; am Pool kostenlos und am Strand 3 € pro Liege täglich; incl. 1 sehr guten Sonnenschirm. Duschmöglichkeiten/Toiletten waren überall gegeben. Die freundliche, unaufdringliche Animation haben wir nicht genutzt, ebenso das Wellness-Angebot.

Dauer:1 Woche im August 2014
    Vorname:Hubert