Schon beim betreten des Hotels fällt das helle moderne Ambiente auf. Die Zimmer aber auch Flure, Bar, und Restaurant bestechen durch absolute Sauberkeit. In der Sanitäranlage waren keinrlei Schimmel oder Spuren von vorherigen Gästen zu finden. Der Garten, eine große Parkanlage mit altem Baumbestand (Palmen) wird kontinuierlich gepflegt und erstrahlt in herrlicher Blütenpracht und sattem grün. Die Gästestruktur besteht aus einem hohen Anteil italienischer , vielen deutschsprachigen und einigen osteuropäischen Gästen. Viele der Gäste sind Senioren bis ins hohe Alter. Auffallend der sehr hohe Anteil an jungen Paaren mit Kleinkindern. Da wir selbst Eltern von 4 Kinder sind, denke ich, dass, wir beurteilen können,, dass man in diesem Hotel bedenkenlos mit Kleinkindern Urlaub verbringen kann. Die klimaanlage hat jederzeit fein dosierbar funktioniert. Wir hatten die ersten beiden Septemberwochen jeden Tag Sonneschein. An 3-4 Tagen gab starker Wind und Anschwemmungen von Seegras, was uns allerdings nicht störte. Mückenschutzmittel nicht vergessen ! Wir kamen zwar ohne Stiche durch haben allerdings Gäste gesehen die schon einige Stiche hatten. Ein Fiat Panda an der Rezeption koste 30 € /Tag. Das gleiche Fahrzeug kostet außerhalb 40€
Die fehlenden Balkone haben uns nich gestört. Das wussten wir ja bei der Buchung. Da wir uns nur zum Schlafen auf dem Zimmer aufhielten, empfanden wir die Größe ausreichend. Die Klimaanlage hat wunderbar funktioniert. Das Mobilar macht einen neueren Eindruck und bietet reichlich Platz für Kleidung.
Das Frühstücksbüffet, die Mittags oder Abendbüffets sind nicht so üppig wie in türkischen Hotels.Zum Frühstück gibt es täglich Omlettes. Spiegelei und Rührei gibt es im Wechsel. Quark, Müsli, Wurst ,Käse verschiedene Brötchen und Brotsorten sind immer vorhanden. Zum Abendessen gab es täglich Fisch, verschiedene Fleischsorten wie Lamm. Schwein,Kalb ,Rind,Geflügel. und verschieden Beilagen. Auf einem Aushang werden täglich wechselnd mindesten 3-4 Menüzusammenstellungen Vorgeschlagen. Das Mittagessen haben wir generell an der Pooltaverne eingenommen. Hier gab es zwar ein reduziertes Angebot, dafür kann man in Badekleidung ohne lästiges umziehen, essen. Das einzige was mich an der Gastronomie störte, sind die fehlenden Kaffekännchen und die nicht vorhandenen Biergläser im Restaurant. Es ist lästig und ungemütlich wegen jeder Tasse Kaffe oder Glas Wein , Bier im Weinglas, aufzustehen.
Das Personal ist durchweg freundlich. Besonders angenehm das gesamte Personal an der Rezeption. Jede der Damen, ob schwarz oder blond ist sehr kompetent. Wir haben hier Fragen zu Mietwagen, Ausflügen, Fahrpläne ect.. jederzeit ausführlich beantwortet bekommen. Es war immer eine deutschsprachige Mitarbeiterin anzutreffen. Schon beim einchecken wurden uns fertig ,mit unseren Daten ausgefüllte Formulare, die wir nur noch unterschreiben mussten vorgelet. Das haben wir noch in keinem Hotel so erlebt. Den Umgang mit Beschwerden können wir nicht beurteilen, weil wir keine hatten. Eine Freude ein Getränk an der Bar zu holen, immer ein freundliches lächeln oder netter Gruß.
Der flach abfallende Sandstrand ist durch den wunderschönen Garten nach ca.2 Minuten zu erreichen. In unmittelbarer Nähe befindet sich eine ansprechende Taverne. Nach einem Fußweg von ca.25 Minuten (am Strand entlang 10 Minuten) erreicht man Marmari das aus einigen gemütlichen Tavernen und Geschäften besteht. Partygänger kommen hier weniger auf ihre Kosten. Wenigen Metern entfernt vom Hotelstarnd schließt sich ein freier schier endloser freie Strand bis Tikagi an. Störend auf dem Weg nach Tikagi (ca.45 Minuten), ist ein größerer FKK-Bereich, an dem sich vorwiegend älterer Herren und eineige ältere Damen, nackt präsentieren.
Die Poolanlage ist sehr gepflegt. Zwei Becken laden zum Schwimmen ein. Ein Whirlpool den man selbst ein und ausschalten kann sowie ein Kinderbecken runden das Angebot ab. Bei der Animation haben wir lediglich die griechische Nacht besucht. Die war enttäuschend. Ein Junge in Jeans und amerikanischem T-Shirt der gelangweit einen Fuß an der Wand abstütz spielte Keyboard. Ein Bouzoukispieler und ein Geiger , jeweils in normaler Strassenkleidung, musizierten. Wir empfanden dieses Auftreten fast beleidigend. So tritt man keinen Gästen gegenüber. Ein Tänzer und zwei Tänzerinnen in Tracht liesen zumindest griechisch Folklore erahnen.
Dauer: | 2 Wochen im September 2010 |
Vorname: | Ernst |