Das Hotel besteht aus einem dreistöckigen Haupthaus und mehreren einstöckigen Bungalows, die entweder Richtung Pool oder Meer gelegen sind. Das Hotel sowie die gesamte Anlage wird jederzeit super in Schuss gehalten, hier kann man höchtens nochmal den Strand hervorheben, der wirklich völig frei von Müll, Zigarettenstummeln oder dergleichen ist! Das Hotel selbst ist nur mit AI buchbar, wobei die nicht einheimischen Biere und Spirituosen extra bezahlt werden müssen (braucht man aber unserer Meinung nach nicht). Lobenswert ist hier das in der gesamten Anlage frei empfängliche und wirklich leistungsstarke Wifi - es funktioniert selbst direkt am Meer. Die Gästestruktur war zu unserer Zeit wirklich sehr gemischt, von Familien mit Kleinkindern bis zum Seniorenehepaar war alles dabei. Zudem war das Publikum sehr international, wobei der Großteil der Gäste aus Deutschland, Frankreich und Polen kam. Die Zimmer im Haupthaus werden auch als Dreibettzimmer angeboten, wobei die sich darin befindliche Couch zu einem Bett umfunktioniert werden kann. Hiervon würden wir eher abraten und lieber ein wenig Geld mehr zu investieren in ein Bungalowzimmer. Kurz noch was zu unserer Reisezeit Ende September: wir waren dort 1 Woche und leider hat es zwei Tage geregnet (das erste Mal in diesem Sommer), so dass wir nächstes Jahr unseren Urlaub im Caravia Beach um einige Wochen nach vorne ziehen werden, um das Regenrisiko zu minimieren :)
Wir hatten ein Doppelzimmer im Haupthaus gebucht, was für zwei Personen völlig ausreichend war und alle wichtigen Gerätschaften wie Fernseher, Klimananlage, Kühlschrank und Safe hatte. Auch das Bad war von der Größe und Ausstattung absolut top. Abzug gibt es hier für die fehlende Lüftung im Bad und den nicht vorhandenen Balkon. Am schlimmsten waren für uns aber die sehr harten Matratzen, die leider zu Rückenschmerzen bei uns beiden geführt haben.
Zuerst einmal ein großes Lob an das gesamte Restaurantteam. Sowohl das Frühstück als auch das Mittag- und Abendessen waren sehr reichhaltig und lecker. Vor allem die frisch vor den Gästen zubereiteten Speisen - hauptsächlich Fleisch und Fisch - war überaus schmackhaft ebenso wie der Italian Corner mit frisch zubereiteten Pizzen und Pasta. Mittagessen wäre auch an der Poolbar möglich gewesen, dies haben wir jedoch nicht genutzt. Auch die Snacks und Kuchen, die tagsüber am Pool und Strand angeboten wurden, waren sehr lecker. Die Getränke waren ebenfalls sehr gut, da ausschließlich Originalmarken ausgeschenkt wurden (Coca-Cola und Sprite und keine Billigmarken). Einziger Minuspunkt war für uns die Tatsache, dass die Tische im Hauptrestaurant nicht immer wieder aufgedeckt wurden, sodass die Gäste sich ihre Tische teilweise selbst decken mussten.
Hier kann man eigentlich nichts negatives schreiben. Jeder war absolut freundlich und zuvorkommend. Auch dass so gut wie niemand Deutsch konnte (außer an der Rezeption), war für uns überhaupt kein Problem, da man mit Englisch überall weiterkam. Die Zimmerreinigung erfolgte täglich und ließ nichts auszusetzen. Alles in allem perfekt!
Das Hotel liegt direkt am traumhaften, feinsandigen Stand, was für uns ein Hauptgrund war dieses Hotel zu buchen. Die Transferzeit vom Flughafen zum Hotel beträgt trotz der relativ geringen Entfernung (knappe 15 km) ca. 45 Minuten, da relativ viele Hotels davor angefahren wurden. In der näheren Umgebung des Hotels war neben einem Restaurant in Richtung zur Hauptstraße sowie ein paar kleineren Hotels nichts zu finden, was wir aber im Voraus schon gewusst haben und wir einfach nur einen ruhigen Badeurlaub erleben wollten. Auch der nächste Ort Marmari, der 5 Gehminuten am Strand entfernt ist, bietet eigentlich nichts, was man bräuchte (paar Restaurants bzw. Tavernen und Geschäfte). Für Ausflüge nach Kos-Stadt bietet sich der Bus an, der mehrmals täglich direkt beim Hotel stoppt.
Der Strand war wie oben schon erwähnt ein Traum. Auch über den Zustand und die Sauberkeit der Poolanlage kann nicht gemeckert werden. Was uns hier sehr positiv aufgefallen ist, sind die sehr bequemen und neuen Liegen und Sonnenschirme, die zu unserer Zeit immer in ausreichender Zahl zur Verfügung standen. Die Animation in diesem Hotel war überragend. Sowohl das Tages- als auch das Abendprogramm war sehr abwechslungsreich und für jeden was dabei. Besondere Grüße hier an Allessandro und Gianluca - you are AMAZING ;)
Dauer: | 1 Woche im September 2015 |
Vorname: | Stefan |