Wir haben bewusst eine Anlage gewählt, die nicht übermässig gross ist; und wir haben es getroffen. Wir fühlten uns von Anfang an wohl im Caravia. Die Gäste waren gut durchmischt: ältere und jüngere Paare, Familien mit Teenies und Familien mit Kleinkindern. Keine Engländer, hauptsächlich Schweizer, Österreicher, Italiener und Deutsche. Sehr angenehme Gästestruktur, d. h. keinerlei "Saufgelage" weil AI. Wirklich sehr angenehm. Wie gesagt, wir fühlten uns im Caravia Beach sehr wohl und hatten einen wunderschönen Urlaub. Für uns hat alles gepasst! Zu nörgeln gab es für uns gar nichts. Man sollte vielleicht nicht mit zu hohen Erwartungen und Ansprüche in den Urlaub fliegen, sonst wird man vielleicht zu enttäuscht. Lieber die Erwartungen ein wenig zurückschrauben, sich einfach auf ein paar schöne Ferientage freuen und man wird überrascht. Das ist jedenfalls unsere Devise! Und halt auch mit Freundlichkeit und einem Lächeln kommt man bestimmt auch viel weiter. Sicher, ganz 100%-ig war es auch für uns nicht - aber wo gibts das schon?? Hatten für 2 Tage ein Auto direkt bei der Hotelreception gemietet. Preis Euro 35.-- pro Tag (Fiat Panda). Beim Veranstalter war es für uns viel zu teuer; ein einheimischer Vermieter verlangt Euro 40.--. 2 Tage reichen unserer Meinung aus um die Insel zu sehen. Einen Tag fuhren wir nach und rund um Kefalos u. a. auch an den Paradise Beach. Der war schön; flaches Wasser, kein Wind, keine Wellen. Am anderen Tag Besuch des Wasserparks (Lido Water Park bei Mastichari). Eintritt: Euro 17.-- Erw./Euro 13.-- Kind. Würden wir nicht mehr machen. Überrissene Preise, wenig Attraktionen und man wird mit lauter Musik zugedröhnt. Nach ein paar Stunden hatten wir genug und fuhren dann noch zu der Embros Therme. Das war ebenfalls schön und empfehlenswert. Nochmals: für uns hat alles gepasst und wir verbrachten einen unbeschwerten, tollen Urlaub. Das Hotel können wir aus unserer Sicht wärmstens weiterempfehlen, für jene jedenfalls, die nicht auf Ramba-Zamba-Urlaub stehen und viel Action brauchen.
Zimmer gross genug für uns 3. Bad relativ gross mit guten Abstellflächen, Fön. Auch im Zimmer genügend Platz vorhanden zum Kleider usw. zu versorgen. Sauberkeit war ebenfalls zufriedenstellend. Wir hatten ein Zimmer "hinten hinaus", daher ruhig. Die Hellhörigkeit gehört halt auch irgendwie dazu. Sat-TV vorhanden. Reicht zum vielleicht die Nachrichten hören. Wenn man aber am Meer im Urlaub ist, braucht man doch kein TV! Safe auch vorhanden.
Für ein AI-Hotel dieser Grösse war die Qualität der Speisen und der Speisenauswahl ansprechend. Uns hats auf jeden Fall geschmeckt und wir freuten uns jedes Mal aufs Essen, resp. auf die Buffets: Grosses Salat- und Vorspeisenbuffet, 2 Pastaspeisen (speziell von 2 italienischen Köchen zubereitet!), und internationales/griechisches Hauptspeisenbuffet, dazu ein Kinder- und Diätbuffet. Nicht zu vergessen das Dessertbuffet, angereichert mit Früchten. Unsere Waage lässt auf jeden Fall grüssen....!! Wenn man aber der doch eher grossen Hektik und Klimaanlage im Restaurant entgehen will, sucht man sich auf der Terrasse einen Tisch. Dort ist es viel gemütlicher und angenehmer. Vielleicht ein kleiner "Wermutstropfen": der schmutzige Boden im Restaurant bei den Buffets und den Getränkeautomaten. Aber auch da: das kann man irgendwie tolerieren; sind doch viele Kinder, die ihre Teller und Gläser selber füllen. Oder auch bei uns Erwachsenen ging doch manchmal ein Tropfen vom Automaten auf den Boden. Da drück man halt ein Auge zu. Wenn man allerdings so einmal richtig griechisch essen will, muss nicht unbedingt auf den griechischen Abend im Hotel warten... War zwar nicht schlecht, aber ausserhalb (Kos Stadt) haben wir besser gegessen.
Reception sehr gut. Im Restaurant auch freundlich. Reklamationen gabs bei uns schlichtweg keine! Aber, wenn man gegenüber den Angestellten immer ein Lächeln oder ein freundliches Wort hat, bekommt es auch zurück! Sprachlich kommt man mit deutsch, englisch und italienisch problemlos weiter - und wenn es dennoch nicht anders geht nimmt man halt noch Hände und Füsse dazu. Irgendwie verständigt man sich immer! Auch mit dem griechischen Zimmermädchen gings: mit Freundlichkeit, Händen und Füssen. Wer aber hauptsächlich griechisches Personal erwartet, wird enttäuscht: es war ein Mix von Polen und Griechen, die aber ebenfalls sehr zuvorkommend bedienten. Zusammenfassend: wir wurden sehr freundlich bedient und es gab eigentlich auch nichts zu meckern.
Schon etwas einsam. Marmari ist über den Strand in ca. 10-15 Minuten zu Fuss erreichbar, sonst "über Land" wahrscheinlich so 15-20 Minuten. Aber abends so ganz im Dunkeln, das war nicht so unsere Sache. Als wir das Auto hatten, fuhren wir einmal nach Marmari und einmal nach Tigaki (3, 5 km). Wobei in Tigaki mehr los ist als in Marmari (mehr Läden, Bars usw.). Mit dem Bus fuhren wir nach Kos Stadt (Euro 1. 80 pro Fahrt/P.; Abfahrt/Ankunft direkt am Hoteleingang!). Der letzte Bus aus Kos fährt um 22. 00 Uhr; wem dies zu früh ist, kann mit dem Taxi nach Hause fahren für glaube ich ca. 16 Euro. Haben das Taxi aber nie genommen. Transfer vom/zum Flughafen: ca. 1/2 Stunde.
Das Animationsteam, das in mehreren Sprachen arbeitete, tat seine Sache wirklich gut. Die Animatoren sind/waren hauptsächlich Italiener (dazu noch 1 Schweizer, 1 Belgier und 1 Österreicher). Sie waren auch nicht aufdringlich. Tagsüber Wassergym, Stretching, Wasserball, Wasservolley, Beachvolley usw. Abends die Minidisco mit anschliessenden Shows, die wirklich gelungen waren. Haben uns jedenfalls amusiert und nie gelangweilt. Nur der griechische Showabend war also schon eher lau... Die meisten Gäste verliessen nach knapp einer halben Stunde die Show... Wir auch.... Unsere Tochter hat ebenfalls den Miniclub besucht und war begeistert. Da sie deutsch und italienisch spricht, war der italienische Miniclub für sich auch kein Problem! Es gibt aber auch noch einen österreichischen Miniclub, den hat sie allerdings nie benutzt. Vom Strand waren wir aber leider ein bisschen enttäuscht, d. h. nicht vom Strand selbst, sondern vom Meer. Dass Kos eine windige Insel ist, das weiss man eigentlich, bevor man ins Flugzeug steigt. Das Meer hat aber demzufolge recht viele Wellen und leider gab es auch eine Meergrasbarriere. Das war schon schade. Die Liegen am Meer kosten übrigens Euro 6.-- pro Tag (2 Liegen/1 Schirm). Am Pool halt (leider) immer dasselbe: reservieren...
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2008 |
Vorname: | Knorrli |
Vielen Dank für Ihre Bewertung und Ihr Feedback. Wir hoffen, Sie bald wieder zu sehen.