Der erste Eindruck in der Lobby (Baulärm) bewahrheitete sich gottseidank nicht. Gebaut wurde nur im Lobbyhaus. Da die gesamte Anlage (maximal 3- Geschossig) verwinkelt gebaut war, " verschwand" jeglicher Lärm sobald man um die Ecke verschwunden war. Vorwiegende Sprache der Gäste war französisch - von überall her schallte ein freundliches " Bon jour!" . Selbst mein Freund, seines Zeichens gänzlich Sprachenunbegabt bekam immer alles was er wollte ;-)) Minidisko jeden Abend ist für Nicht- Eltern etwas anstrengend am Pool (jeden Abend!!! die gleiche Liederfolge) Die Kinder haben es geliebt ;-)) Aber der ein oder andere Cocktail half darüber hinweg. Keine Angaben
Nettes Zimmer der Kasten an der Wand entpuppt sich als Heizung... Also keine Klimaanlage. Sie wurde dank des genialen Klimas auch nicht benötigt (und war auch nicht beschrieben worden in der Reisebeschreibung) Ebensowenig eine Minibar - also einfach etwas mitnehmen von den Bars. Ab 19 Uhr gibts an der Poolbar grosse Wasserflaschen zum direkt mitnehmen. Das Zimmer hatte ein extra Bad mit Waschbecken, Badewanne mit Dusche, Toilette und Bidett. Grosser Balkon war vorhanden - leider keine Trockenmöglichkeit. So mußten die Gartenmöbel herhalten.
All inclusive bezog sich auf ein umfangreiches Frühstückbüfett, Mittagsbüfett oder Snackbar, Kuchen/ Kekse nachmittags und abends ebenfalls Büfett mit wechselnden Themenschwerpunkte. Sehr zu empfehlen: Dienstags Mexikanischens Essen... An einigen Tagen gabs die maroccanischen Leibgerichte " Tahin" draussen serviert.
Freundliches Personal, welches sich immer zu verständigen weiß (wenn der eine kein deutsch kann, versuchts man in anderen Sprachen, sonst wir der hilfsbereite Kollege zur Hilfe genommen) Animation haben wir weitestgehend links liegen gelassen. Ich weiß nur, daß da was war und fand es gut daß der Kelch an mir vorbeiging ;-)) Unbedingt sollte man die Reservierungsmöglichkeiten für die Restaurants der Anlage nutzen - so kommt Abwechslung auf den Tisch. Lustig war die Pool Bar. Im Wasser sitzen und Cocktails schlürfen..
ausreichend Liegen sowohl an den 4 verschiedenen Pools als auch am Strand - ebenso wie Sonnenschirme Strand lag ca 300 m entfernt - den Händlern einfach nur freundlich aber bestimmt " Nein, danke!" sagen und weitergehen. Und dem ungefähr 120- jährigen Orangen- und Bananenverkäufer unbedingt ein paar Dirham geben. So viel Würde muß belohnt werden. Sauberer Strand, man geht über öffentlichen Strand weitgehend umbehelligt an den Atlantik. Dort waren wir: groß blond, blauäugig und blaß die Attraktion der Maroccaner ;-)) (einfach nur niedlich, überhaupt nicht unangenehm) Marrakesch als " Standard- Reise" lohnt sich bedingt. Recht lange Anreise von über 3 Stunden einfache Busreise Hin und auch wieder zurück sind bei den halsbrecherischen Fahrstilen schon ein Abenteuer für sich. Der Souk ist einfach beeindruckend und nur mit einheimischem Führer zu empfehlen.
Umfangreiches Sportmöglichkeiten Tennis, Badminton, Volleyball, Aerobic, Wasserball, Katamaran, Kajaks, Minigolf - ich habe bestimmt was vergessen (alles genannte ist kostenfrei!!!) Tennisstunden beim Trainer schlagen mit 100 Dirham (etwa 10 Euro) zu buche und sind ihr Geld wert. Ebenso die 20 minütiges Massage nach Voranmeldung im Hamam (ebenfalls 100 Dirham)
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2003 |
Vorname: | Martina |