- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel verfügt über mehrere Häuser, in denen die geräumigen Zimmer zu finden sind. Die Zimmer sind für afrikanische Verhältnisse sauber, jedoch darf man auf keinen Fall an Orten wie Deckenstrahlern nachschauen, dort häuft sich der Staub der Jahrzehnte. Allgemein Urlaubsregion Agadir: 1) Wenn Pauschalurlaub in Afrika, nur noch Ibero-Star oder noch besser Robinson Club. Der Robinson Club hat angeblich seine seperate, autonome Wasserversorgung ! (Das sagt doch schonmal viel oder?) Das Essen war angeblich auch traumhaft... Falls es mich jemals wieder zu nem Pauschalurlaub nach Afrika zieht... dann nur noch in so nen Club. 2) Gehen Sie davon aus, dass 2/3 der Leute, die ihnen etwas verkaufen wollen, mit ihnen nicht ehrlich umgehen. Das habe ich leider am eigenen Leib erfahren. Sie müssen ohne ein schlechtes Gewissen zu haben auf ein 5tel des "guten" Preises runtergehen, dann zahlen sie nur etwas mehr als ein Einheimischer (Mein eigener Erfahrungswert, keine Garantie).
Die Toilette ist mit BD seperat von Dusche und Waschbecken untergebracht, positiv. Die Sanitären Anlagen waren in einem guten Zustand. Jedoch empfehle ich Desinfektionsspray mitzunehmen, denn ich gehe nicht davon aus, dass jedes Badezimmer des Hotels einen neuen Lappen bekommt. Leider läuft oft laute Musik am Hauptpool, da lag auch mein Zimmer. Das sollte angeblich ruhig sein, auch auf Nachfrage! Da hab ich mich garnet getraut zu tauschen... aber erträgtlich: man muss nur Mittags an den Ruhe Pool oder an den Strand.
Das ist die mit Abstand größte Schwäche des Hotels. Da die Reiseleitung selbst im Hotel isst, muss dieses Hotel noch zu denen gehören, die über eine bessere Küche verfügen! Das Wasser aus den Wasserautomaten auf dem Gelände ist nach meinem Geschmack ungeniesbar. Positiv: Einmal am Abend kann man Abgefülltes Wasser kostenlos bekommen, das bringt einen über 24 Stunden. Bestehen sie auf 2 Flaschen Wasser, das ist ein Tip ! Und wenn sie in ner Stunde nach der ersten nochmal vorbeikommen.
Fremdsprachenkenntnisse nicht so berauschend, aber stets hilfsbereit und engagiert.
Das Hotel ist unweit vom Strand entfernt, wenige hundert Meter. Das geht. Ansonsten sind 2 Apotheken in der Nähe, das ist gut. Leider konnte kein Apotheker, mit dem ich mich unterhalten habe, ausreichend gut Englisch oder Deutsch. Die Guten sind auch schnell dabei einem Antibiotika zu geben, obwohl sie noch nichtmal wissen, obs ein Virus ist oder nicht... Spricht gegen die Qualität vom Essen. Man sollte ausführlich gebrauch von Taxis machen, die sind echt günstig und man meidet die nervige Lauferei (nervig, weil man alle 5m jemand ein Geschäft zu machen versucht).
Das Animateur-Team hat seine Sache gut gemacht ! Die Pools sind leider nicht sehr sauber, wenn man nach der Sichtweite unter Wasser geht. Ich habe viele Schwimmbäder gesehen, meistens durch eine Schwimmbrille und ich muss sagen: 2-3m Sichtweite ist zu niedrig ! Viele Tennisplätze und Squashplätze, positiv. SUPER: Die Sonnenschirme lassen Sonne noch etwas durch, die Sonnenbrand-Gefahr wird drastisch reduziert und braun wird man trotzdem.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im September 2008 |