Die Anlage besteht aus dem Caribbean Village Agador und dem Tamlet. In der Mitte des Komplexes befinden sich die Restaurants. Hauptrestaurant, Snackbar, div. Spezialitätenrestaurants. Bis zum Strand sind es je nach Lage des Zimmers 400-800m. Zwischen Strand und Hotel wird gerade ein Hotel gebaut, der Lärm ist nicht störend, da die Arbeiten erst später am Morgen beginnen und Abends zeitig aufhören. Am Strand befindet sich keine Toiletten und auch keine Umkleidekabinen. Es befinden sich überwiegend Franzosen in der Anlage. Im Sommer sollen sich auch viele Russen und Polen dort aufhalten. Der Garten ist gepfegt, aber die Gebäude sind eher etwas heruntergekommen. Sehr viele Stufen, für Kinder und ältere Menschen halte ich die Anlage nicht für geeignet, ebenfalls nicht für Ruhe suchende. Im Juni kann es in Agadir zu Nebelbildung kommen. Morgens Nebel und Tropengefühl. Mit Glück lichtet sich der Nebel Mittags und es ist knackig heiß. Am Wochenende tümmeln sich die Bewohner Agadirs in Scharen am Strand und auf der Promenade. Im Februar ist der Strand leerer und die Temperaturen bei 22-23c. Teilweise im letzten Winter auch bei 38c! Der Atlantik hatte nun bereits 24c, also ideal zum Baden.
Wie bei Service bereits beschrieben, ist nicht geleckt sauber, aber für 3*Sterne Marokko ok, man ist ja nur zum schlafen und duschen im Zimmer. Der Balkon ist wirklich niedlich, mit weiß-blauen Kacheln, Tischen mit typischmarokkanischen Kacheln und zwei Stühlchen. Keine Minibar. Fernseher ist vorhanden. Achtung, tagsüber sinkt der Wasserdruck im Bad und WC, wegen Wassereinsparung in gesamt Agadir, daher Abends oder Morgens duschen. Einen Safe gibt es (Schlüssel gegen Gebühr), aber sicher ist der nicht. Ein Mann könnte den Safe locker wegtragen! Die Balkontüre läßt sich auch recht einfach öffnen. Sicherheitsfaktor niedrig.
Für ein 3* Hotel/Club war ausreichend Nahrung vorhanden. Den Gästen scheint es geschmeckt zu haben. Mein Fall war es nicht, bin aber auch sehr speziell mit Nahrungsaufnahmen. Es gibt zu allen Mahlzeiten frisches Obst. Abends gibt es ein Salatbuffet, Süßspeisenbuffet, Reis, Pommes, Pasta, 2 Sorten Fleisch, 1 Sorte Fisch, Gemüse in verschiedenen Varianten. Freitags ist Marokkanischer Tag und es gibt einheimische Köstlichkeiten, das war sehr lecker. Die Spezialitätenrestaurants habe ich nicht aufgesucht, da es nur ein Menü zur Auswahl gibt, und mir das nicht zu sagte. Mittags hat die Snackbar mit Service auf. Sehr zu empfehlen. Magenschmerzen oder sonstige Beschwerden gab es nicht vom Essen. An der Rezeption kann man zwischen 19 und 23 Uhr eine Flasche Wasser erhalten. Softdrinks kommen aus Flaschen, nicht wie in anderen Hotels üblich aus Schläuchen (Sirupmatsche). Am Strand gibt es Softdrinks in Plastikbechern.
Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Wenn man im Restaurant einen Tisch ausgewählt hat, der noch nicht eingedeckt war, ging man zum Buffet und nach Rückkehr war alles eingedeckt. Auch in der Anlage wurden leere Gläser schnell eingesammelt. An der Rezeption wird Deutsch und Englisch gesprochen. Die Zimmermädchen verstehen dagegen nur arabisch oder französisch. Das Zimmer wurde täglich von der Zimmerfrau aufgesucht, Bad und Toilette waren super sauber, Zimmer wird nur gefegt. Bettwäsche und Handtücher waren sauber. Allerdings würde ich nichts in den Schrank legen, es gibt eine Stange und zwei Schubladen auf dem Boden, desweiteren Regale mit Vorhang. Beides war klebrig. Die Matratzen waren noch nicht durchgelegen.
Zum Strand bitte Hotel allgemein beachten. Bis zum Place de Amal, wo abends etwas los ist, läuft man locker 20 min an der Strandpromenade. Dort sind Restaurants, Bars, McDonalds,Pizzahut. Zur Marina nimmt man besser ein Taxi, da es sehr weit ist. Bis zum Uniprix, wo es Souvenirs und Lebensmittel gibt, gut 20 min. Zum Souk, am Palast vorbei über die große Kreuzung rüber und immer gerade aus, irgendwann links abbiegen, benötigt man 25min oder man nimmt ein Taxi 15 Dirham. Dort kann man wirklich günstig einkaufen (handeln nicht vergessen) und man erhält frisches Obst. Sonntags ist der Markt zu. Im Centralmarkt nähe Uniprix befindet sich der Centralmarkt, nur ein paar Souvenirläden, ein Obsthändler ein Lebensmitteländler, besser zum Souk. Der Flughafen ist 30min mit dem Bus entfernt.
Kann ich nicht wirklich was zu sagen, da nicht genutzt. Abends ist bis 23 Uhr Remidemi abwechselnd am Oasis oder Tamletpool. Ab 9:30 /10:00 Uhr gibt es Musik am Oasispool. Es gibt mehrere Tennisplätze, Minigolf, Miniclub (der aber nicht einladend aussieht). Zum Strand habe ich mich bereits bei Hotel allgemein ausgelassen. Ob in der Hochsaison genügend Liegen am Strand vorhanden sind, ist zu bezweifeln. Der Strand ist recht sauber. Zu beachten ist Ebbe und Flut des Atlantiks, die Unterströmung kann stark sein, Kinder würde ich nur schwimmen lassen, wenn Sie wirklich super gut schwimmen können. Der Strand ist öffentlich.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Juni 2011 |