Eigentlich eine recht schöne Anlage mit tollem Pool. 3 Etagen mit 2 Aufzügen. Speisesaal in mint grün ist etwas kitschig und immer zum Abendessen eisekalt (Klima). Empfangshalle ist zweckmäßig mit mehreren Sofas eingerichtet. Minimarkt im Hotel ist ein mini mini Minimarkt. Poolbar ist ok. Massagebereich ist vorhanden und machte einen guten Eindruck, wurde jedoch nicht von uns getestet. Der Gesamtzustand ist ok, aber nicht besonders gut. Was wohl daran liegt, das das Hotel ab November für 6 Monate renoviert werden soll. Ist klar, das die da jetzt nichts mehr gemacht haben. Poolanlage ist wirklich eine der schönsten und größten der Umgebung. Anlage generell schon sehr sauber. Für Altersschäden können die Putzleute ja nix. Gäste waren am Wochenende die absolute Katastrophe, da dann die Nachbarländer kommen und sich gehen lassen wie andere es nicht zu hause tun würden. Ansonsten ok, tschechisch, österreichisch, deutsch, französisch, gemischt. Alter reicht von Familien über Rentern zu jungen Pärchen. Wenn es einem nichts ausmacht ständig angesprochen oder sogar angefasst zu werden, kann man bestimmt tolle Ausflüge machen. Wir waren in Hammamet auf dem Wochenmarkt und in der Stadt, in Hammamet Yasmine und das reichte uns auch. Man startet das handeln schon wenn man aus dem Hotel kommt beim Taxifahrer und das geht so lange so weiter bis man nach der Rückfahrt wieder ins Hotel kommt und da hatten wir keine Lust drauf. Wir haben somit auch nichts gekauft, schade für die Händler, aber selber Schuld. Die nachgemachten Schuhe .. sind so schlecht, da würd ich nicht mal die in anderen Berichten erwähnten 18 Euro für ausgeben. Handy funktionierte problemlos. Alleinreisende Frauen, sorry aber würd ich überhaupt niemals empfehlen, es sei denn man will es so. Die kommen zum Frühstückstisch, sitzen am Pool auf deiner Liege und so weiter und so fort. Also jedem wie es beliebt. Wetter war Anfang September super, nur klarer Sonnenschein, locker 35 Grad warm.
Wir hatten ein Zimmer mit Blick auf den Eingang wo nachts oder morgens immer die Busse mit neuen Gästen ausgeladen haben natürlich mit laufendem Motor. Sehr nett. Es gibt auch glaube ich viele Gäste dort die Zuhause an den Türen keine Klinken haben denn benutz hat diese kaum einer. Aber auch dafür können die Tunesier ja nix. Zimmer zweckmäßig, sauber. Reicht völlig aus. Mit Balkon.
Es gab einen Speisesaal in mint grün (äußerst süß), eine Poolbar und das Cafe Maure. Mehr haben wir nicht gesehen, haben aber auch nicht gesucht. Speisesaal immer zu kalt, vor allem abends. Essen daher meistens kalt. Sauber war es wenn man nicht so ganz genau hinguckte eigentlich auch. Auswahl der Speisen würd ich sagen war ok, ABER: das Problem ist das wir Touris das meiste davon nicht mochten da es entweder seltsam aussah oder komisch riechende Gewürze verwendet wurden. Aber da können die Tunesier ja nichts für. HORROR: Am Wochenende wenn die Nachbarländer kommen wird von den Tischdecken gegessen und die Kellner müssen die Reste mit den Fingern abpopeln. Die häufen sich alles voll bis keine Teller mehr da sind und fressen wie die Schweine( aber natürlich nur die Hälfte) und teils auch mit den Fingern. Ekelhaft. Ein Bild der hinterlassenen Tische kann auf Wunsch gerne zugesendet werden. Ist aber nicht zu empfehlen. Außer am Wochenende war immer genügend Essen, Besteck und Geschirr vorhanden. Am Wochenende sah das anders aus, da die mit Bussen anreisen und alles leer fressen bis nix mehr da ist und wenn man statt um 19 Uhr erst um 20.30 Uhr essen gehen würde hätte man Pech denn es wird nicht immer alles nachgefüllt (Salate zum Beispiel). Themenabend habe ich keinen mitbekommen. Mitternachtssnack habe ich wohl auch verschlafen, keine Ahnung ob es sowas gab.
Am ersten Tag lief unsere Klimanlage aus und ohne Probleme haben wir sofort ein neues Zimmer bekommen. Leider tropfte dort das Klo (nur Frischwasser) aber das war uns dann egal. Servicepersonal im Speisesaal ist sehr freundlich, können wir gar nichts negatives sagen, auch wenn sie nicht immer die schnellsten waren, sie haben sich bemüht und ich hab ja Urlaub und es also auch nicht so eilig. Sprachlich gab es gar keine Probleme, jemanden der dort NICHT Deutsch gesprochen hat haben wir nicht gefunden. Service an der Poolbar war auch einwandfrei. Animationspersonal ist zum kotzen. Sorry, aber ist so. Zimmermädchen waren auch top. Generell kann man gegen den Service oder die Freundlichkeit bei niemandem meckern.
Lage des Hotels könnte besser sein. Unterhaltungsmöglichkeiten in unmittelbarer Nähe gibt es zwar wenn man 5-10 Minuten Fußmarsch als unmittelbar bezeichnet. Leider hat man davon nix wenn alles leer ist. Weg zum Strand durch das Hotel Paradis ist ok, ca. 5 Minuten. Wer 10 Minuten braucht stellt sich entweder an oder hat ein Holzbein. In der Straße des Sun Garden befinden sich nur Hotels, Supermarkt ist versteckt aber zu finden. Die Bars (etwas entfernt) waren zu unserem Besuch leider alle leer. Transfer dauert 1,5 Stunden. Keine Angst der Bus schafft es bis zum Hotel, auch wenn er nicht so aussieht. Wasser super, Strand tip top, Liegeservice prima. Haben nur für die Auflagen 1 Dinar bezahlt, Liegen und Schirme umsonst. Fahrt nach Hammamet mit dem Taxi kostet 3 Dinar, Taxifahrer sind alles Abzocker, meinen die Rückfahrt wäre immer teurer als die Hinfahrt. Is klar !!!! Ausflugsmöglichkeiten gibt es, haben wir aber nicht wahr genommen.
Pool erstklassig, wird jeden Tag gereinigt. Liegen gab es auch genug und Schirme auch. Animation am Pool, am Abend oder sonstwann ist grottenschlecht und man kann nur hoffen das die Idioten dort bald ausgetauscht werden. Denen geht es nur ums baggern, grabschen etc. Bingo ist super, jeden Abend 45 Minuten werden alle Zahlen auf 6 Sprachen vor gelesen zwischendurch ein schlecht einstudierter Scherz "shaki shaki " AHA. (Für Insider). Kinderdisko für die Kleinen ist glaub ich ganz ok, alles was mit Kindern zu tun hat schien da gut zu klappen. Pool wie gesagt klasse, Babybereich extra, mit seichtem Wasser bis hin zu Schwimmertiefe. Hallenbad gibts auch, waren wir aber nicht. Rutsche ist auch da, die ist auch nicht schlecht. Wassersport gibt es Aqua Gym und Wasserpolo. Mit den Animateuren, daher schon scheiße. Die Musik am Pool ist auch meist grauenhaft.
Dauer: | 1 Woche im September 2004 |
Vorname: | Simone |