Das Clubhotel ist im arabisch-maurischen Stil gehalten mit 450 Zimmern auf 4 Etagen (Aufzug vorhanden). Alles ist in weiß- grün gehalten, von den einzelnen Etagen hängen Hängepflanzen herunter und alles machte einen freundlichen und sauberen Eindruck. Der Poolbereich ist sehr schön gehalten und sehr sauber, sowie auch alles rundherum, da es jeden Abend gereinigt wurde. Nationalitäten: viele Deutsche und Österreicher , aber auch Franzosen und Tunesier. In der zweiten Woche sind dann auch viele Tschechen und Polen dazugekommen. Es waren alle Altersstufen vertreten. Das Preis- Leistungsverhältnis stimmte. Zum AI-Angebot gehörten drei mal täglich ein Buffet und am Nachmittag gab es einen kleinen Snack (Kuchen, normalerweise auch Crepes aber die Pfanne war kaputt). Die Animation (sprechen alle deutsch) tagsüber war ok, es gab immer Sport oder andere Angebote. Abends gab es immer eine Show. Im Hotel selbst war ein kleiner Souvenirshop, wo es auch die Bildzeitung gab. Zum Hotel gehörten noch ein Brauhaus, Disco und ein kleiner Laden. Nach Aussagen eines Rollstuhlfahrers ist das Hotel behindertengerecht. Beucht einen der Märkte in Tunesien und handelt, es macht wirklich Spaß. Ein Tipp: Sucht euch einen Tag aus, wo es nicht zu heiß ist, denn wir haben uns den heißesten Tag unseres Urlaubs ausgesucht und haben vom nichtstun geschwitzt. Ihr solltet auf jeden Fall einmal eine Latino Bar besuchen. Wenn ihr telefonieren wollt dann macht das nicht im Hotel sondern macht es außerhalb ist viel günstiger. Wir haben unser Handy mitgenommen und hatten immer Empfang. Das Preis-/Leistungsverhältniss stimmte. Bei Fragen oder Problemen wendet euch an das Personal, es wird meißtens sofort gelöst. (soweit ich weiß spricht in dem Hotel jeder vom Personal Deutsch, auch wenn es nur ein paar Worte sind) Dieses Hotel kann ich wirklich nur weiter empfehlen. Wir fahren nächstes Jahr wieder hin. Wenn ihr noch Fragen oder Bilder haben wollt meldet euch.
Wir sind mit fünf Personen geflogen und haben zuvor schon von Deutschland aus unsere Zimmer (wir sind schon zjum 8.Mal dorthin geflogen) reserviert. Es waren zwei Dreibettzimmer mit Verbindungstür. Es hat hervoragend geklappt. Sehr gemütliche Zimmer mit bequemen Betten, sauberem Badezimmer, Tisch mit Stuhl und großem Spiegel, Klimaanlage,Save, Radio, Telefon und Balkon mit Tisch und Stühlen, toller Aussicht, auf den Pool oder auf den Garten und TV auf Anfrage gegen Gebühr. Normale Steckdosen, keine Schuko-Stecker.
Das Frühstück ist sehr französisch: Croissants, Baguette, Marmeladen, Quark, Müsli, Obst, Eier, Rühreier, Tomaten, eine Sorte Käse und Wurst, Milch, Kakao, Tee, Kaffee, 2 Säfte. Das Mittag- und Abendessen ist in Buffetform aufgebaut. Dort hätte ich mir ein bisschen mehr Abwechslung gewünscht. Es wurde aber immer etwas a la minute gemacht.Das Essen schmeckt aber sehr gut und im Speisesaal herrscht eine angenehme Atmosphäre. Zum Dessert gab es Obst, Kuchen, Pudding. Tische wurden nicht zugewiesen und man mußte sich täglich einen freien Tisch suchen. Morgens muß man sich selber um die Grtänke kümmern aber mittags und abends wurden sie vom Kellner gebracht. Draußen an der Poolbar gab es von 10.00 Uhr bis 23.00Uhr Getränke (Bier, Wein, Fanta, Cola, Sprite, Wasser, Cappuccino, Milchkaffee und Schnäpse).
Das gesamte Personal ist sehr freundlich, serviceorientiert, hilfsbereit, zuvorkommend und für jeden Spaß zu haben. Alle sprachen Deutsch, zwar nicht perfekt, aber das erwartete ich auch nicht. Animation: Tagsüber gab es Gymnastik, Wasser-Gymnastik, Aerobic, Wasserball, Tischtennis, Boccia, Volleyball und Poolspiele. Für Kinder gab es eine extra Animation. Tagsüber lief im Hintergrund Musik (außer in der Mittagszeit). Die Animateure waren sehr nett. Abends war das Animationsprogramm sehr abwechslungsreich. Vorher Bingo und Kinderdisco. Im Hotel selbst war noch ein kleines Beautycenter mit Friseur, Massage, Dampfbad, Sauna etc. Mit der Zimmerreinigung war ich sehr zufrieden. Täglicher Handtuchwechsel, Betten immer mit einer Blume verziert. Das Zimmermädchen war sehr nett. Jeder in diesem Hotel hat sich sein Trinkgeld verdient!
Die Transferzeit vom Flughafen zum Hortel beträgt 1,5 Stunden. Zum Strand sind es ca. 4 Minuten durch ein anderes Hotel. Kann aber nicht weiteres zum Strand sagen da wir nur am Pool lagen. Ca. 10 Minuten vom Hotel entfernt ist ein Mini-Markt. Desweiteren gibt es mehrere Discos in der nahe gelegenen Umgebung, sehr zu empfehlen ist das Latino. Nach Nabeul sind es 30 Minuten mit dem Taxi 5,50 € und nach Hammamet Altstadt sind es 15 Minuten 2 €. Wenn ihr dorthin wollt dann fahrt mit dem Taxi und nicht mit der Reiseleitung, da ihr dort 10Dinar p.P. zahlen müsst und obwohl ihr es nicht gebucht habt zu einer Töpferwerkstatt fahrt(so war es bei uns als wir nach Nabeul zum Markt gefahren sind). Macht zuvor einen Festpreis und handelt auf den Bazaren.
Eine tolle Poolanlage, mit sauberem Pool und großer Liegewiese (Auflagen umsonst). Zum Poolbereich gehört noch eine Wasserrutsche, ein Kinderpool, ein Spielplatz und ein Miniclub. Es gibt auch noch ein Hallenbad welches aber nur bei schlechtem Wetter genutzt wurde. Das Poolpersonal(Bademeister und Majes, der sich um den gesamten Poolbereich kümmert) sind sehr nett. Bis ca. 8.00Uhr bekam man noch eine Liege. Aber soweit ich es mitbekommen habe gab es zu späterer Zeit nur noch wenige Nachfragen nach einer Liege. Die Wassertemperatur war angenehm und die Pooltiefe war ca. 2Meter. Wir hatten keine Geruchsbelästigung und da wir ein Zimmer zur Poolseite hatten ist es klar, das wir bis 24.00Uhr leise Musik hörten. Es werden viele Sportmöglichkeiten geboten, ob alleine oder von den Animateuren angeleitet. Tennis, Bogenschießen, Tischtennis, Boccia, Dart, Volleyball, Aerobic, Gymnastik, Wassergymnastik, Minigolf... Aber da wir faule Urlauber sind haben wir meistens nur zugeschaut. Alle Animatuere sprachen Deutsch. Abends ging es los mit der Kinderdisko, dann kam Bingo und die Abendshow. Zum Abschluß gehörte natürlich der Clubtanz. Ein Billardtisch ist auch gegen Gebühr vorhanden. Zum Hotel gehört noch eine Disco (Brauhaus) wobei hier die Getränke nicht zum all-inklusive gehörten.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2004 |