Wir sind aufgrund der teilweise weniger guten Bewertungen ohne grosse Erwartungen nach Tunesien gereist. Wir waren dann umso mehr extrem positiv überrascht, wieviel uns für unseren 2-wöchigen AI-Ferienaufenthalt während den Schulferien für Euro 2'450.-- (2 DZ mit Verbindungsüre) geboten wurde. In Bezug auf das Preis- / Leistungsverhältnis war dies das absolut beste Ferien-Arrangemant der letzten Jahre. In der Türkei findet man vielleicht luxuriösere Hotels aber dort sind auch die Preise deutlich höher. So gesehen sollte man bei den Bewertungen immer das Preis- / Leistungsverhältnis im Auge behalten und das war in unserem Fall ganz einfach super. Sehr schöne und grosszügige Hotelanlage mit tollem Aqua Park. Zimmer sind einfach aber sehr zweckmässig, sauber und absolut ausreichend. Viele Nationalitäten (vorallem Franzosen, Russen, Engländer und Schweizer). Vorallem für Familien geeignet. Das Hotel besteht aus zwei Anlagen (Nassau und Cancun). Da eine der beiden Anlagen geschlossen war, gab es nie Platzprobleme und es bestand auch zu keiner Zeit Knappheit an Liegestühlen. Das lästige tägliche reservieren die Liegestühle und langes Warten an den Buffets viel gänzlich weg, was ich sehr genoss. Aus meiner Sicht ist daher ein Aufenthalt in diesem Hotel in den Herbstferien optimal. Ein Besuch nach Sousse in die Medina lohnt sich. Auch Monastir ist einen Ausflug wert. Von Kaihrouan waren wir etwas entäuscht. Der Kamelritt war vorallem für die Kinder toll. Wer wegen dem Strand und Meer nach Tunesien fährt, der sollte sich ein anderes Hotel auswählen. Das Strand war nur sehr klein und nicht sehr schön. Im Meer hatte es Quallen. Wir haben die 2 Wochen im Aqua Park und mit Ausflügen verbracht.
Wir hatten zwei Doppelzimmer mit Verbindungstüre gebucht (kein Familienzimmer). In den Katalogen werden keine Angaben gemacht, dass es Verbindungstüren zwischen den Zimmern gibt. So gesehen waren wir sehr positiv überrascht und würden diese Variante als Familie auch jederzeit wieder buchen.
Das Essen war gut und speziell das Frühstück war ausgezeichnet. Einziger Schwachpunkt: Die Sauberkeit im den Buffet-Restaurants könnte defintiv besser sein. Das Restaurant beim Aqua Park könnte über den Mittag ein wenig ein breiteres Angebot an Speisen anbieten.
Das Personal ist mit wenigen Ausnahmen grösstenteils freundlich. Ganz speziell hervorhben möchte ich das Animations-Team, welches einen sensationellen Job macht. Die Animateure sind durchwegs sympatisch und geben sich riesige Mühe mit den Kindern. So etwas haben wir bisher noch nie in einem Hotel erlebt. Ganz generell haben die lockere und ungezwungene Ambience in diesem Hotel extem geschäzt.
Vom Flughafen Monastir dauert es nur rund 15 Minuten bis ins Hotel. Auch die Städte Sousse und Monastir sind in 15 - 20 Minuten mit dem Taxi günstig erreichbar. So gesehen ist die Lage dieses Hotels ausgezeichnet.
Wie bereits schon gesagt war das Animations-Team absolute Spitzenklasse. Die Shows sind nicht mit den Hotel in der Türkei vergleichbar aber das Animations-Team leistet auch da ausgezeichnete Arbeit mit den zur Verfügung stehenden Mitteln.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2009 |
Vorname: | René |