Eveline (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • August 2006 • 2 Wochen • Strand
Ein schöner und erholsamer Urlaub

Die Anlage ist wirklich sehr groß, da es ja ursprünglich einmal zwei Clubs waren. Uns persönlich hat der strandnähere Teil "Cancun" besser gefallen, da er farbenfroher gestaltet ist und wir "Strandgeher"sind. Leider liegen die Familienzimmer alle im hinteren Teil "Nassau" und zwar wirklich ganz am Ende der Anlage. Mit Kleinkindern geht man von hier bis zum Strand ca. 15-20 Min. Außerdem ist hier leider nicht mehr viel von grünen Pflanzen zu sehen (sieht wirklich etwas traurig aus). Wir haben also ein Familienzimmer in "Nassau" gegen ein Vierbettzimmer in "Cancun" getauscht. Dies hat unsere Reiseleiterin "Susanne" von Hofer-Reisen ermöglicht, die sich im Übrigen sehr engagiert für ihre aber auch andere Gäste eingesetzt hat. Unmittelbar vor dem Strand ist ein Süwasserpool. Daher Strand und Pool gut kombiniernbar, außerdem recht übersichtlich und alles rasch zu erreichen. Liegen bekamen wir am Strand ohne Probleme auch noch um 9 oder 10 Uhr. Am Pool sollte man spätestens bis 1/2 9 Uhr reservieren. Auch um die Auflagen mußten wir uns nicht streiten. Ich verstehe gar nicht, wieso ich hier ganz andere Dinge lese. Allerdings sind die Auflagen nur für den Pool und nicht für den Strand. Etwas gegen Gelsen sollte man mitnehmen.

• Das Zimmer war nett eingerichtet, die Reinigung könnte besser sein, ist aber akzeptabel. Die Bettwäsche wurde einmal in der Woche gewechselt.

• Schlecht
  • Das für uns einzig erkennbar größere Manko war die Sauberkeit im Gastronomiebereich. Wenn man die Mahlzeiten relativ bald nach dem Öffnen der beiden Hauptrestaurants einnahme, bekam man einen sauberen Tisch, einiges später allerdings nicht mehr. Auch das Geschirr und Besteck war leider nicht immer sauber, man muß halt den einen oder anderen Teller austauschen. Aber wir haben jeden Tag gut gegessen. Wir haben auch zwei Spezialitätenrestaurant ausprobiert (chinesisch und indisch). Beides war ausgezeichnet.

• Der Check-Inn war ein wenig chaotisch, das Personal an der Rezeption nicht sehr freundlich und völlig überfordert. Doch während des Aufenthaltes wurde uns bei Problemen immer rasch geholfen.

• Gut
  • Das Hotel liegt zwischen Sousse und Monastir. Beides ist gut zu erreichen, ob mit Bus, Taxi oder Sammeltaxi. Ein Kamelausflug mit ALI BABA ist sehr empfehlenswert. Eine preisgünstige Piratenschifffahrt kann man in Monastir selber buchen. Quad-Fahren ist In Port el Kantaoui sehr empfehlenswert.

• Gut

Die kostenpflichtigen Wassersportarten am Strand waren im Vergleich zu anderen Urlaubsländern sehr günstig. Die Jet-Ski waren super schnell. Der Strand ist zwar nicht breit, aber wir empfanden das absolut nicht störend. So muß man nicht lange durch den heißen Sand laufen und die Kinder hatten genügend Platz, um Sandburgen zu bauen. Wir haben den Strandaufenthalt vorgezogen und genossen. Wir haben in den zwei Wochen auch keine einzige Qualle gesehen. Seegras war manchmal mehr und dann wieder weniger am Strand, aber das beißt nicht.

Dauer:2 Wochen im August 2006
    Vorname:Eveline