Iris (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2005 • 1 Woche • Strand
Eine wundervolle erholsame Woche

vorweg möchte ich sagen, das das Hotel sehr sehr alt ist und der erste Anblick wenn man aus dem Bus steigt nicht gerade toll ist. Aber der Service dort macht das alles wett. Es wird ständig irgendwo geputzt, renoviert, gestrichen um das Hotel in Schuss zu halten. Es ist sehr landestypisch,maurisch. Die Zimmer sind zweckmäßig, wenn auch ein wenig hellhörig. Die Putzfrauen sind sehr bemüht alles sauber zu halten und nach ein paar Dinar Trinkgeld noch bemühter<grins>. Es waren sehr viele Franzosen und Italiener im Hotel. Die Deutschen kamen erst als wir abreisten weil bei uns erst jetzt die Ferien beginnen. Die Zimmer verteilen sich über mehrer Gebäude in einem großen Park mit wundervoll alten Palmen und Oleanderbüschen. Der Garten wird den ganzen Tag über gepflegt.Wir wurden zuerst in einem Gebäude ganz hinten in der Nähe der Straße untergebracht. Es war von dort ein langer Weg zur Reception etc. . Wir baten um ein Zimmer näher zum Meer und konnten dann auch sofort umziehen und hatten dann Meerblick. Wir haben einen sehr schönen Urlaub dort verbracht. Wenn man nicht soviel Wert auf ein tolles Haus sondern eher auf gutes Essen und guten Service Wert legt ist man hier genau richtig.Das Preis leistungsverhältniss stimmt . Wir sind aufgrund der Bewertungen hier, mit den schlimmsten Befürchtungen hingefahren und sind positiv überascht worden. Wir haben auch über Holidaycheck diese Reise gebucht und es hat alles wunderbar geklappt. allerdings habe ich gehört das das Hotel verkauft sein soll und in 4 Monaten schließt.

• Die Zimmer waren alt und abgewohnt. wie oben bereits beschrieben gab man sich alle Mühe die Zimmer sauber zu halten. Die Betten waren bequem. Jedes Zimmer hatte einen Balkon mit einem Tisch und zwei Stühlen und eiem Wäscheständer.

• Das Essen war lecker und ausreichend. Es gab täglich Rind, Huhn , Truthahn und viele verschiedene Sorten Fisch und Scampis. Alles täglich anders zubereitet. Als Beilagen gab es Nudel, Kartoffeln, Reis auch immer unterschiedlich zubereitet. Es gab nie Pommes. Salat konnten man sich selbst zusammenstellen und mit verschiedenen Dressings anmachen. Frühstück war recht einfach.Croissants,Baguettes,Schokocroissants. Viele Ei variationen frisch zubereitet. Zwei Marmeladen,eine Sorte Käse eine Sorte Wurst. Müsli , Kellogs und Obst. Ach ja und Joghurt. Wir waren schon oft in Tunesien und hatten diesmal keinerlei Magenbeschwerden.Das spricht für die gute Küche.

• Der Sevice ist sehr gut. Es wird immer versucht es jedem recht zu machen und zur Not hilft ein wenig Trinkgeld. Es gab natürlich auch die notorischen nörgler, die meinten alles nach großer Klappe auf einem Silbertablett gereicht zu bekommen....aber mit freundlichkeit und nettem Lächeln kommt man viel weiter. Das Personal sprach viele Sprachen Deutsch , Englisch, Italienisch, Französisch, Tschechisch, Russisch. Nur es gab zuwenig Auflagen für die Liegen und man sollte keine mit zum Strand nehmen haben wir dennoch gemacht und es gab außer am letzten Tag kein Problem damit.

• Das Hotel liegt direkt am Strand.Der Strand ist gepflegt. Auch da ist ein Mann den ganzen Tag damit beschäftigt sauber zu machen. Die Kippen aus dem Sand zu harken... es stehen genug Abfallbehälter rum, ich verstehe nicht wieso manche Leute ihre Zigaretten in dem Sand ausdrücken in dem ihre Kinder Sandburgen bauen...Es fährt eine Bimmelbahn nach Monastir . Man kann alles gut erreichen.

• Gut

Es gab in der Anlage 16 Animateure und es war immer was los. Die Kinder wurden pausenlos betreut und konnten auch mit ihren Animateuren essen gehen. Im Gegensatz zu viele anderen Hotels wurde richtig gute Animation geboten. Die Animateure gaben sich mühe und waren nicht nur auf Baggertour. Die Shows am Abend waren super lustig uns tat anschließend as Zwergfell weh.

Dauer:1 Woche im Juli 2005
    Vorname:Iris