Thomas & Jody (41-45)
Verreist als Paar • September 2007 • 2 Wochen • Strand
Einfach Klasse

Trotz des Alters....Die Zimmer sind geräumig und sauber, mit Balkon. ( Wir hatten eine wunderschöne Aussicht mit Meerblick.) Das Personal, das die Zimmer reinigten, war sehr nett, hatten immer ein Lächeln. Ausgestattet sind die Zimmer mit Klimaanlage, Fernseher, Fön, Badewanne. Die Gebäude sind in einen Karibischen Stil gehalten, umgeben von einen wunderschönen tropischen Garten, der sehr gepflegt ist. An jeder Ecke sah man irgendwelche Gärtner. Für Familien mit Kinder sehr zu empfehlen. Ein Tip, wer seine eigenen Badetücher mitnehmen will, sollte sich ein zweites paar einpacken, da dort das Handtuch schlecht trocknet...oder sich gegen 10 Euro Mietgebür eins leihen ( das Geld bekommt man zurück ) das man Abend abgibt und ein frisches erhält. Unbedingt sollte man etwas gegen Mücken mitnehmen. September ist vom Wetter her super als Badeurlaub. Trinkgelder werden nicht erwartet vom Personal, doch freuen sie sich, wenn man ihnen etwas gibt. Was sie auch wirklich verdient haben, wie ich finde. Was diese Menschen dort leisten ist wirklich schwerst Arbeit. Barbereich sah man sie von morgens 7 bis Nacht 00 Uhr ( immer die selben ) schuften und trotzdem war nie einer Unfreundlich. Reinigungkräfte waren auch ständig unterwegs und sahen nach dem rechten. Fazit : wer hier etwas zu mecken hat, kann man wahrlich nicht mehr helfen. Zumal man nicht vergessen sollte, das dies ein 3 Sterne Hotel ist, (was durchaus 4 verdient hätte ) Preisleistungverhältnis ist mehr als nur OK. Und nun möchten wir Martin und Angelika noch ganz herzlich Grüßen. Ihr wart eine super tolle Urlaubsbekanntschaft und das viele gemeinsame Lachen mit euch beiden, war spitze. Wir haben noch sehr viel und oft an euch gedacht und hoffen das Kölsch hat geschmeckt :-)

• Zimmer waren einfach eingerichtet und sehr geräumig.... Fernseher, Fön Badewanne , Balkon und drei Große Spiegel. Betten waren nicht durchgelegen und man konnte sogar sehr gut darauf schlafen. Handtücher wurden jeden Tag gewechselt. Boden gewischt usw. Safe kann man Mieten auf dem Zimmer oder an der Rezeption sind genug vorhanden.

• Es gab ein Hauptrestaurant mir Buffet, wo jeden Abend ein neues Thema zu finden war, (Donnerstags österreichischer Abend mit Schnitzel, Eierspeise, gebratene Leber, Schweinefleisch... usw.) 6 gratis Spezialitätenrestaurants (gegen Reservierung. Italienisch, Indisch, Chinesisch, Mexikanisch, Amerikanisch... usw.... alles 5 Gänge Menue ) und eine Strandbar beim Aquapark, wo man Pizza und Pommes speisen konnte. Wer bei solch einer Auswahl an Buffet nichts finden konnte, dem ist auch nicht mehr zu helfen. Dank des Östereichischen Koch, wurde es auch nie eintönig, es gab immer etwas neues. Meiner Meinung nach kann das Essen durchaus mit einen 4 Sterne Resturant mithalten. Die Tischdecken im Hauptresturant wurden zu jeder Mahlzeit gewechselt und das Personal war sehr aufmerksam. (Teller wurden sofort abgeräumt) Bis 23 Uhr bekam man Cocktails, anti- und alkoholische Getränke überall gratis. ( Cola, Sprite, Fanta, Wasser, Cappucini, Kaffee...usw. ( Beim Kaffee stand auch immer eine Platte mit Frischen saftigen Kuchen.) Auch hier war das Personal immer nett und aufmerksam. Da viele Gäste dazu neigen, überall ihre Gläser rumstehen zu lassen, sah man das Personal ständig rumlaufen und alles einsammeln. Was wirklich sehr schade ist, das so manche Menschen durch ihr verhalten, das AI bald kaputt machen. Anstatt etwas zu probieren schaufeln sie sich ihre Teller bis zum Rand voll und lassen es dann stehen, weil sie es nicht mögen. Ich persönlich finde so etwas immer sehr schade, da dadurch sehr vieles auch weggeworfen werden muss.

• Personal war sehr Freundlich und man konnte sich immmer irgendwie verständigen. Zimmerreinigung war sehr gut. Check in ging sehr zügig. vom Flughafen bis zum Hotel 10 Minuten und trotz der nähe keine Lärmbelästigung. Rezeption war nicht ganz so dolle. Beim Geldwechseln ( Kleingeld wird immer gebraucht ) sollte man das Geld festhalten, bis es geweschselt worden ist. Sonst kann es passieren das die Damen ( ist uns auch passiert ) plötzlich keinen 20 Dinarschein erhalten haben und felsenfest behaupten es war nur ein 10 Dinarschein ( lacht )

• Gut
  • Der Strand war schmal, doch ging man 10 m nach Links oder Rechts hatte man wunderbar Platz. Auch da gab es genug Getränke zur Auswahl. Eine Liege bekam man immer und auch hier war das Personal sehr aufmerksam. Wir waren noch nicht ganz an den Liegen, da hatten wir schon unsere Auflagen und wurden super nett empfangen. Wie es nun einmal in der Natur so ist, gab es hin und wieder Quallen, wenn die Strömung schlecht war... Seegras ist nun einmal nicht zu vermeiden ( Natur halt ) Das Wasser war spitze und warm ( 24 - 25 Grad ) Wer sich die Gegend dort anschauen will, ist auf Bus oder Taxi angewiesen. Wir haben das Taxi vorgezogen, die teilweise schon mit Taxiuhr sind. ( Ansonsten vor der Fahrt aushandeln , nach Monastir kommt man schon für 7 - 10 Dinar ) Sousse mag für manche das Paradies sein, wenn man eine Einkauftour starten will. Uns hat es nicht so dolle gefallen. Enge Gassen und einheimische Basare. Hier ist Handeln wirklich nötig und man sollte sich vorher schon in klaren sein, was man tatsächlich bereit ist zu zahlen. Monastir hingegen ist von den Einkaufmöglichkeiten viel kleiner ( was ausreicht ) allerdings auch viel schöner und gepflegter. ( Dort kann man auch an einen Laden vorbei gehen ohne mit den Worten angesprochen zu werden, Komm rein, nur gucken nichts kaufen, Handeln macht Spass usw....eben die Typischen Sprüche ) Wir selber haben dort auch nicht wie in Sousse diese überteuerten Preise bemerkt. Die Badebucht in Monastir ist ein Traum Blaues Wasser, Palmen, einfach Traumhaft. Port el Kantuie ( ich glaub das wird so geschrieben ) liegt hinter Sousse und ist mit seinem Hafen eine besichtigung wert... kann ich wirklich nur empfehlen. Dort kann man eine Katamaran Tour buchen mit garantie Delfhine zu sehen. ( Auch hier gilt es natürlich, nicht das erstbeste zu nehmen, den es gibt schon Preisunterschiede , wir haben pro Person 15 Dinar bezahlt... etwas Obst und Trinken gabs dazu. Piratenfahrt ist auch ganz witzig und diese Schiffe sind mit viel liebe hergerichtet. Die findet man allerdings überall ( wir haben sie direkt von Sousse aus gemacht und in der Anlage gebucht 66 Dinar für 2 Personen mit Essen und Trinken )) Was auch sehr schön war, eine Camelkaravane. Sie ging den halben Tag und war wirklich witzig. Wenn man Abends noch mal etwas anderes machen möchte, gibts eine möglichkeit zu Fuß von der Anlage zu erreichen. Safarie Park, ist toll hergerichtet.

Das Animationsprogramm war sehr beliebt und hat viele möglichkeiten geboten. von Aerobic bis zum Bauchtanz, Poolspiele usw.( wir haben nicht daran teilgenommen ) Für die kleinsten gabs den Micky Maus Club und für die größeren den Juniorclub. Für Familien mit Kinder ein echtes Paradies.

Dauer:2 Wochen im September 2007
    Vorname:Thomas & Jody