Das Hotzel ist für nicht pedantische Menschen völlig in Ortnung. Die ganzen vielen Hausmeister Reinigungskräfte und so weiter tun ihr bestes den Dreck und Unrat vieler Russen und Osteuropäer schnell zu beseidigen. Teilweise findet man wenn man sucht auch Ecken, wo mal wieder ein Klecks Farbe ran könnte aber nix weltbewegendes. Der Wasserpark hat recht agressives Salzwasser und war nicht unsere Wahl auf Dauer. Wir sind ins Meer die 50m gelaufen oder haben die beiden Süßwasserpools genutzt. Da ist mir auch die Reinigung am versträndlichsten. Wie reinigt man Salzwasser?! ^^ Es gibt Wlan an der Hauptrezeption damit man seine Urlaubnsbilder uploaden kann 8-) Geht auf jeden Fall mit dem Kapitän der da in weiß gekleidet ist mit. Das ist der Hammer Piratenschiffausflug. Sowas geiles wie vom Pirattenschiff aus ins Wasser springen in dem man 15m tief die Fische schwimmen sehen kann erlebt man so schnell nicht wieder.
Ausgezeichnet mit Klimaanlage ,geräumigem Bad und jeden Tag wurde ordentlich der ganze Sand entfernt. Wir haben unsere gesamten Rest Dinar an unsere Putzfrauen gegeben die sich wahnsinnig dafür bedankt haben zu 3t. Super Abschlusserlebnis. 8-)
Ausgezeichnete abwechslungsreiche Küche. Wenn man die Essenszeit gut timed dann ist das auch bei vielen Allinklern ein angenehmes essen. Die Kellner nerven nicht permanent mit dem Teller abräumen sobald nur noch ein Reiskorn draufliegt etc. Deutsche Ruissische oder typische Landeskost und Unmengen von leckersten Backwaren und Torten. Durch einen netten Kellner habe ich eine tolle Tour nach Port El Kantauoi bekommen mit selbigem der mir die gesamte Landessituation erklärt hat. Freundlichkeit ist alles dort. Und Geld 8-) wie überall.
Ich habe mir einen besonderen Service erkauft indem ich habe 15 € in Trinkgelder verwandelt habe. Somit habe ich einen fantastisch gedeckten Tisch zu jeder Mahlzeit gehabt und habe alles gebracht bekommen. Die Reinigungskräfte freuen sich über jedes Hallo oder Hy wie jeder andere Mensch. Da muss man nicht stillschweigend unhöflich vorbei laufen. So herrzliche Menschen sollte man wirklich ernster nehmen ist mir aufgefallen. Es ist alles vorhanden. Portier Gepäckträger Reinigung Gärtner Krankenschwester Security usw. Alles da. PS. 2,50 € am Tag und die Liegen sind reserviert am Strand bewacht von einem Sicherheitsmann. 8-)
Sobald man die Anlage verlässt sieht man wieder die Situation der Bevölkerung nach der Revolution 2010. Die Städtiche und erst Recht die Ländliche Region ist in eine Letargie verfallen die sogar bei den Müllmännern der Strassenreinigung usw. angekommen ist. Durch Enteignungen des aktuellen Presidenten ist so gut wie jeder Landstrich baufällig. Die größeren Städe wie Sousse und Monastir oder Hammamet sind wahnsinnig schön mit ihrem eigenen Charm und so weiter. Einzigstes Manko sind die Schlepper und Händler die einen zu allem Mist versuchen zu überreden. Einfach mit Blicken spielen oder verlieren. Das Land lebt von diesem Abgezocke. 8-)
Jetski für 30 € 20min. Nachdem ich dort 3mal war hab ich dafür ne Stunde bekommen. Ich liebe Jetski fahren eben einfach. Der Wasserpark ist mal was für kurz, da das Salzwasser recht aggresiv ist. Ansonsten wollten wir entspannen und keinen Sport machen. Tennios kann man spielen bei 38Grad oder Tischtennis , Spielautomaten oder Billard oder TableHockey und so weiter.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2013 |
Vorname: | Martin |