Angefangen beim Transfer, etwas mehr als zehn Minuten. Es kommt darauf an wieviele Hotels angefahren werden. Die Rückfahrt am Ende dauerte auch nur eine kurze Zeit. Der Check-In war der Wermutstropfen gleich am Anfang. Erst hiess es Nassau, dann Cancoun, dann wieder zurück und dann wieder Cancoun..... zum Glück nur telefonisches Hin und Her an der Rezeption. Letzendlich haben wir eine halbe Stunde gewartet und sind dann in den Cancoun Bereich rüber, fünf Minuten später hatten wir unser Zimmer. Im Bereich Nassau sind sehr viele Italiener untergebracht, deswegen wohl auch in dem Bereich fast auschließlich italienische Animation. No Problem, bei Anfrage gibt es in jedem Fall eine englische Ansage und man wird herzlich zum mitmachen eingeladen. Der Bereich Cancoun ist gemischter, viele Österrreicher, Frankophone und Russen. Deutsche waren im allgemeinen wenige da, hat mich aber nicht gestört. Die anderen Gäste waren in jedem Fall angenehm, vor allem wohl auch weil es fast auschließlich Familien waren. Hotel allgemein: Bei Anreise vor zwölf Uhr ein wenig Geduld mitbringen, die Koffer an der Rezeption stehen lassen und das sehr weitläufige Gelände der Anlage erkunden. Zimmer: Trinkgeld ist immer gut, ich habe in zehn Tagen zweimal je fünf Dinar, im Moment ca. 2, 80 Euro, an das Zimmermädchen gegeben. Auch ein paar Dinar an den Getränkemann für das Zimmer und schon hatte ich immer eine volle Minibar mit Softgetränken. Essen: Einfach mal alles ausprobiern, ich war angenehm überrascht. Getränke: Wer einen empfindlichen Magen bzw. Verdauungstrakt hat, Achtung, manches kann schnell zu Durchfall führen. Nur Getränke aus der Flasche sind definitiv ohne das chlorierte Leitungswasser gemacht, alles andere wohl eher nicht. Auch sollte bedacht werden das die Getrtänke eine Temperatur von wenigen Grad C haben und die Umgebungstemperatur bei ca. 35°! Tische: Wer immer einen Platz benötigt, egal ob drinnen oder draussen, z. B. weil es immer vier Leute oder mehr sind, dann am besten einen Platz aussuchen und mit dem Kellner etwas ausmachen. Ohne Trinkgeld funktioniert das aber nicht oder nur so Lala. dann stehen auch schon Gertränke am Tisch wenn man zur vereinbarten Zeit kommt. Umtauschen: Immer nur soviel umtauschen wie gerade benötigt wird. Möglichst genug Bargeld in Euro mitnehmen und im Zimmereigenen Safe deponieren. Zurück tauschen geht auch, aber es werden 30% Gebühr abgezogen. Unterwegs: Ruhig mal das All-Inklusive Armbändchen (auf dem steht ja auch der Name des Hotels) runter machen, aufheben und nach der Rückkehr ein neues holen. In jedem Ort wird sofort danach geschaut, und es wird versucht das zum Vorteil zu nutzen. Ohne geht es besser und keiner kann erkennen woher man gerade kommt. Ausflüge: Die von der Reiseleitung waren die besten, schon weil immer die gleichen Veranstalter und der Preis war auch in Ordnung. Vor Ort kann man selber auch noch Paragleiter, Wasserbanana und vieles mehr buchen. Nicht teuer und ein Heidenspaß.
Das Zimmer war OK und sauber. Ein paar Kleinigkeiten gibt es leider schon. Angefangen dabei das wir ein Doppelzimmer mit einer Art Couch zum schlafen hatten. Mein kleiner Sohn hatte noch die richtige Größe dafür, wie das ausieht wenn wir später kommen würden und er zehn Zentimeter größer wäre? Klimaanlage hat einwandfrei funktioniert, ich kann diese nur nicht die ganze Nacht laufen lassen, ich bekomme davon einen dicken Kopf. Auch noch einige abgeschlagene Ecken hier und da, wohl auch weil die liebe Hotelgäste da nicht so zimperlich sind....
Eine riesige Anlage, nicht nur was das Gelände an sich betrifft, auch die Restaurantlandschaft lässt keine Wünsche offen. An die zehn unterschiedliche Restauranttypen dürften es gewesen sein. Wir haben keines der Spezialitätenrestaurants ausprobiert, ehrlich gesagt war uns der normale Betrieb schon zu viel des Essens an sich. Sehr reichhaltiges Essen, abwechslungsreich und für alle Geschmäcker etwas vorhanden.
Zimmerreinigung war jeden Tag, Bettwäschewechsel ebenso. Trinkgeld macht sich in jedem Fall positiv bemerkbar, ebenso für das auffüllen der Minibar. Schneller und mehr ;-)) All inklusive ist bei den Gästen offenbar auch ein wenig unterschiedlich, ich habe bei "meinem" Bändchen in der Farbe Blau aber keine Nachteile gegenüber dem Bändchen in Gold oder Grün feststellen können. Kinder bekommen durchwegs die Farbe Gelb, ist dann auch so das diese keine alkoholischen Getränke bekommen, sonst kein Unterschied.
Wie schon gesagt, nicht weit weg vom Flughafen, stört allerdings nur selten mit Fluglärm, dafür vor allem kurze Anfahrtszeiten. Nach Monastir und nach Sousse jeweils nur wenige km und dabei ist eine Bushaltestelle direkt vor dem Hotel. Auch mit dem Taxi geht es schnell und relativ günstig zu den beiden Orten.
Allgemein: Super nette Animateure mit täglich wechselnden Spielen und keiner muss mitmachen, jeder kann wie er will. Im Bereich Nassau sind sehr viele Italiener untergebracht, deswegen wohl auch in dem Bereich fast auschließlich italienische Animation. No Problem, bei Anfrage gibt es in jedem Fall eine englische Ansage, bei manchen auch französich. Zudem spielt es keine Rolle in welchen Hotelbereich man wohnt, mitmachen ist überall möglich. Cancoun ist da noch "Sprachgewandter". Ob es die allgemeine Animation ist oder bis hin zum Abend, viele Animatuere sind drei- bis viersprachig. Französisch sowieso, Deutsch, Italienisch und Russisch. Nicht schlecht!
Dauer: | 2 Wochen im August 2008 |
Vorname: | Gerry |