Sandra (36-40)
Verreist als Familie • Oktober 2009 • 1 Woche • Strand
Familienurlaub = Erholung pur = weiter zu empfehlen

Wir können sagen: "Dieses Hotel war einfach Spitze!" Außerdem teilen wir die Meinung: "Wer vier Sterne bucht, kann nicht mehr verlangen!" Man muß sich bewust machen das man in Tunesien ist und tunesische vier Sterne sind sicher nicht mit deutschen vier Sterne zu vergleichen. Wir hatten ein Familienzimmer gebucht, dieses bestand aus einem großen Schlafraum mit 4 Betten (2 Erw. + 2 Kinder), Fernseher (Fernbedienung und deutsche TV-Sender vorhanden) Klimaanlage (funktionierte im Oktober nicht mehr, war aber auch nicht mehr nötig), kleinem Kühlschrank und einem Bad mit Dusche/Badewanne, Fön. Das Badezimmer war gepflegt, kein Schimmel weit und breit! Sauberkeit wird dort groß geschrieben, die Hotelanlage ist super gepflegt, sowohl innen als auch außen! Unsere Zimmer wurden täglich gereinigt und die Betten gemacht. All Inclusiv Gäste müssen ein Armband tragen, ich habe es mir an mein linkes Handgelenk bei meiner Uhr befestigt und somit störte es mich überhaupt nicht. Während unseres Aufenthalts waren dort auch viele andere internationale Touristen (Franzosen, Österreicher, Belgier, Niederländer, Russen, Schweizer, usw.). Aber ich würde sagen die deutschsprachigen machten die eine Hälfte aus und die Russen (viele Familien mit Kleinkindern und Kindern) machten die andere Hälfte aus. Unangenhem aufgefallen ist uns im großen und ganzen keiner. Das Hotel ist auf jedenfall kinder- und familienfreundlich! Die gesamte Hotelanlage ist Tag und Nacht bewacht. Der Transfer vom Flughafen hat ca. 15 Minuten gedauert, wir wurden als drittes Hotel angefahren. Das Hotel ist einfach nur super! Wir empfehlen es jedem weiter. Für uns war der Urlaub super, und auch wir haben schon oft Urlaub gemacht und können sagen: "Dies war einer der besten Urlaube!" Wir sind mit Bauchweh hingefahren dank der vielen schlechten Beiträge und wären gern noch länger geblieben!

• Gut
  • Unser Zimmer war zweckmäßig eingerichtet, aber ich fahre ja auch nicht nach Tunesien um mich im Zimmer aufzuhalten! Jedes Zimmer hatte einen Balkon oder Terrasse. Wie schon gesagt Fernseher und Klimaanlage ist vorhanden. Die Betten wurden jeden Tag gemacht und auch auf Sauberkeit wurde geachtet! Hellhörig waren die zweistögigen Gebäude auf keinen Fall! Leider waren wir mitte Oktober zur Hochsaison der Moskitos da. Wir mussten jeden Abend mit Insektenspray das Zimmer zum erholsamen Schlaf vorbereiten. Aber auch so wurde man ständig von den Biestern belästigt.

• Gut
  • Für die 4 Sterne war der Service dort super! Wir verstehen nicht wie man sich darüber aufregen kann das einem die dreckigen Teller geklaut werden! Das sofortige Abräumen ist ein Zeichen der Sauberkeit! Es ist nicht immer viel los gewesen, aber leider musste einer am Tisch sitzen bleiben um ihn freizuhalten wenn das Wetter mal nicht so sonnig war (was mitte Oktober schon mal passieren kann), dann gingen nämlich alle pünktlich zum Essen. Gegen Trinkgeld hat man auch einen Tisch reserviert bekommen. An einem Abend war so viel los, dass sogar eines der Themenrestaurants mitbenutzt werden durfte. Es gab auch immer die Möglichkeit im freien (überdacht) zu essen. Das Showcooking fand draußen statt. Es gab 5 oder 6 Themenrestaurants, wir haben keines aufgesucht, hier sollte man 1 bis 2 Tage vorbestellen. Das Essen war super, Frühstück , Mittag- und Abendessen waren spitze, wir haben immer etwas gefunden! Es gab auch jeden Tag etwas anderes und eine riesige Auswahl, und nicht jeden Tag das Selbe!! Für Kinder gab es jeden Tag extra Essen: Pommes , Nudeln, Pizza, etc. halt das typische Essen für Kinder!! Nun noch einmal zu den Getränken: Es gab so viele verschieden Sachen das man mit Sicherheit nicht verdursten musste! Zum Mittag- und Abendessen gabe es die Getränke gut gekühlt, diese musste man sich gläserweise holen, hatte man gegen Trinkgeld einen Tisch reserviert, dann hatte der Kellner die Getränke auf dem Tisch schon bereit gestellt. Getränke gab es ständig in den verschiedenen Bars zur Selbstbedienung und in Bedienung. Zwischendurch gab es immer irgendwo an den Bars etwas zum essen, hungern und dürsten mußte hier keiner! Wie gesagt, auch die Hygiene war super, wir konnten uns eindeutig nicht beschweren! Das Essen haben wir alle gut vertragen!

• Gut
  • Es waren alle super freundlich und immer für einen Spaß zu haben! Als wir dort ankamen, bekammen wir sofort unser Zimmer. Die meisten vom Personal, ob am Empfang, im Restaurant oder an der Poolbar oder die Animateure konnten deutsch und wenn das bei dem ein oder anderen mal nicht so gut klappte kam man mit englisch immer weiter. Auch die Zimmer sind super sauber und werden täglich gereinigt, wir waren sehr zufrieden. Gegen 1 Dinar (ca. 0, 60 Euro) Trinkgeld täglich (ob bei der Bedienung oder bei den Frauen in der Reinigung) gabs auch mal ein "Extra". Es gab mehrere öffentliche Toilettenanlagen auf der gesamten Anlage verteilt, diese waren immer sauber.

• Der Strand grenzte direkt an die Hotelanlage, Liegen und Sonnenschirme waren kostenlos, inkl. einer bequemere Auflage. Auch der Strand war super sauber und immer bewacht. Lärmbelestigung hatten wir im Hotel nicht! In unmittelbarer Lage zum Hotel (am Hoteltor nach rechts gehen und die Taxis ignorieren) gibt es drei große Supermärkte. Selbst im Hotel gab es zwei kleine Supermärkte/Bazare und einen Schmuckhändlern, hier waren die Sachen aber etwas teurer als in den nahe gelegenen Supermärkten. Geld kann direkt im Hotel an der Rezeption gewechselt werden, hier hier sitzt extra ein Bankangestellter. Geld per Kreditkarten kann man wenn man am Hoteltor nach rechts geht (noch vor den eben beschriebenen drei Supermärkten) am Eingang eines anderen Hotels abheben, hier ist extra für jedermann zugänglich ein Terminal installiert. Aber wir haben die Erfahrung gemacht das man jederzeit, ob im Hotel oder auserhalb, in Euro zahlen kann. Auf dem Weg zu den Supermärkten sind uns lediglich zwei verlassenen Hotelanlagen aufgefallen. Direkt gegenüber vom Caríbbean World ist ein Golfanlage.

Unterhaltung gab es genug! Bereits am Morgen ab 10.00 Uhr wurden verschieden Aktivitäten angeboten, so z. B. Dart, Minigolf, Wassergymnastik, Salsatanzkurs, versch. Poolspiele u. v. m. und nachmittags auch wieder. Wenn man nicht wollte wurde man auch nicht von den Animateuren belästigt. Am Abend gab es ab 20. 30 Uhr die Mini-Disco und ab 21. 30 Uhr jeden Abend ein anderes Programm für Erwachsene und ab 23.00 Uhr konnte man in die Hoteleigene Disco. Es gab zwei rießige Poolanlagen, auch hier waren die Sonnenschirme und Liegen kostenlos wie am Strand auch. Die Poolanlage direkt am Meer war mit Süßwasser gefüllt. Die Poolanlage abseits vom Strand war mit Meerwasser gefüllt, hier befindet sich auch der riesige Aquapark der nicht nur den Kidis gefällt. Liegen und Sonnenschirme waren genug da. Wir konnten uns nicht beklagen, haben zu jederzeit einen guten Platz bekommen. Direkt am Strand waren wir seltener, aber auch hier gab es immer noch freie Plätze. Badehandtücher für den Pool oder Strand konnte man sich gegen Kaution mieten.

Mehr Bilder(19)
    Dauer:1 Woche im Oktober 2009