Die Hotelanlage besteht aus einem Haupthaus mit Rezeption, Shop, "maurischem Cafe" ( das jedoch meistens leer und unbesetzt war ), Automatenspielhalle, All-inclusive Restaurant und Fernsehraum mit deutschen Satelittenprogrammen. Alles ( außer den Damentoiletten dort ) war sauber und ansehlich. Alles in Allem war das Hotel seinen Preis 100%ig wert.
Die Familienzimmer sind zwei komplette Doppelzimmer mit Verbindungstür, d.h. man hat 2 Bäder, 2 Balkone, 4 Badetücher, ... Alles in allem sauber aber natürlich kein Hilton-Stand, d.h. in einem Zimmer löst sich auch mal der Putz ein wenig von der Wand - hat uns aber nicht gestört. Wir fanden in den 14 Tagen KEINE Zimmer-Mitbewohner wie Kakakerlaken, Ameisen, etc.
Sehr unzureichendes Frühstück ( französisch halt ) ohne jegliche Abwechslung, d.h. 5 mal Croissants, nur 'Plastiksaft', eine Sorte "Wurst",... Mittag- und Abendbuffet: immer Fleisch, Fisch, Pasta, Suppe, div. Gemüse, Salatbuffet. Es fehlte jedoch die Abwechslung und Variation, sattgeworden sind wir jedoch immer ( ist halt kein 4sterne Restaurant und liegt halt in Afrika und nicht in Deutschland oder Österreich). Die Bar, an der man ( außer zu den Restaurantzeiten ), die All-inclusive Drinks bekam ( 10:00 Uhr - 24:00 ) war zentral am Pool gelegen. Der Service dort war schnell und durchaus freundlich/familiär.
Zimmerservice immer sehr aufmerksam und umfassend ( wir hatten ein Baby dabei und die Tunesier waren alle sehr vernarrt in die Kleine ). Hauptsprache ist Französisch, wenn man da ein paar Brocken kann, ist das sehr vorteilhaft. An der Bar und im Hotel können die Angestellten jedoch auch rudimentär Deutsch. Durch All-inclusive wird auch nicht mehr wie früher penetrant nach Trinkgeld geheischt ( ein Dinar bei gutem Service wird jedoch auch mit Freude genommen ). Wäschereiservice ( 2 Jeanshosen ) funktionierte preiswert (1 EUR je Stück ) und die Teile kamen innerhalb 48h gewaschen und gebügelt wieder auf's Zimmer.
Direkt am Strand. Es existieren jedoch nur zwei Strandzugänge ( der rest ist vom Strand durch einen Zaun abgetrennt ). Man kann die Liegenauflagen ohne Probleme mit an den Strand nehmen. Der Strand ist jedoch direkt vor der Hotelanlage sehr schmal, 50 m weiter links jedoch 20-25 m breit. Tretboote, 1 Sgelboot und 2 Surfbretter waren auch wirklich all-inclusive und problemlos verfügbar. Der Transfer vom und zum Flughafen betrug nur ca. 10 - 15 min
Ab 10:00 Uhr war immer was los und alle angebotenen Aktivitäten ( im Stundenrhytmus ) wurden auch durchgeführt. Es gibt 3 Animateure und 2 Bademeister ( die rücken die Strandtücher gegen 5 Dinar Kaution heraus ). Unser Kleiner war regelmäßig im Solino-Club, der von einer deutschen und einem deutschsprechenden Tunesier betreut wurden. Das war für uns alle toll.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2004 |
Vorname: | Ulf |