- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Die Hotelanlage war sehr groß,ist aber sehr stark in die Jahre gekommen.Es gab dort zwei Süßwasser Pools und ein Salzwasser Pool in dem auch die Wasserrutschen führten.Es gab zwei Hotelbereiche,wobei das untere beim Meer allgemein schöner war und den ganzen Tag Musik an war.Die WC Anlagen waren sehr verschmutzt,und teilweise waren die Spülungen kaputt.Abends roch es in der gesammten Anlage nach Scheiße.Vor der Hotelanlage streunten Hunde umher,und es lag sogar ein halbverwester Hundekadaver dort,den niemand wegräumte.Der Speisesaal gleichte einer Kantine,wobei man schweer einen Tisch für 5 Personen bekam.Es gab in der Anlage 2 Shops,wo man alles kaufen konnte von schuhen bis zur Zahnpasta.Die Preise dort waren auch OK. Beim Salzwasserpool gab es eine Kantine die 24 Stunden offen war,der "Ultra All Inclusive"gebucht hatte.Es waren sehr viele Russen vorort die sich dort aufführten wie die größten Paraber.Sehr viele Familien mit Kindern waren da.Altersdurchschnitt ca 38 Jahre. Wir waren enttauscht von dem Urlaub,schließlich haben wir über 2300 Euro bezahlt dafür. Wir waren froh wieder heimzureisen. Eine Woche waren wir da,eine zweite Woche wäre nicht mehr denkbar gewesen. Wir reisen nicht mehr nach Tunesien !!!
Wir hatten 2 Zimmer gebucht,bekamen aber dann nur ein Familienzimmer.Als Entschädigung bekamen wir ein Bett,eine Minibar,Ultra All Inclusive und zwei Ausflüge dazu. Das Zimmer oder sogesehen Wohnunf bestand aus 2 Räumen und einen Bad mit Wc.Ein TV war da mit einen einzigen deutschen Sender-ZDF.Sonnst alles arabische Sender.Der ZDF war so verschwommen das man kaum etwas sah.Die Klima funktionierte in einen Raum sehr gut,im anderen Raum gar nicht.Die Minibar-Kühlschrank machte einen Lärm,das wir ihn aussteckten.Er wurde sowieso nicht nachgefüllt.Abends kamen die Gelsen hervor.vor dem schlafengehen gingen wir auf Gelsenjagt,Waren aber am nächsten Tag immer zerstochen.Wir zählten auf meinen Beinen allein über 70 Gelsenstiche.Ich sah aus wie ein Ribiselkuchen.Im Shop bekamen wir sann eine Salbe,die die Gelsen vertreibt.Funktionierte auch. Das Bad war sehr ungepflegt.Überall lagen tote Gelsen und Spinnen rum. Ameisen gabs auch jede Menge im Zimmer. Die Badewanne ist sehr träge abgeronnen und die frischen Handtücher waren immer feucht. Die Zimmer waren in einen sehr renovierungsbedürftigen Zustand. Die Terasse wurde nicht gereinigt,und es waren die billigsten Sessel da.Die Sessel waren voll mit Verputz und Farbe beschmiert.Wahrscheinlich hat sie der Maler zum raufsteigen benutzt.
Es gab mehrere Restaurants in der Anlage die man Extra buchen konnte.Haben wir aber nicht,kann dazu deshalb nichts sagen.Wir waren immer in Hauptspeissesaal das einer Kantine glich. Zum Frühstück gabs eine große Auswahl an Kuchen frischgebackene Brötchen,Müsli,eine Angestellte machte Eieromeletten die auch sehr lecker waren.Sowie die Brötchen auch. Kaffee gabs aus der Espressomaschine der auch sehr gut war.Zum Müsli gabs nur kalte Milch,was meinen Kindern sehr störte.Wurst und Käse gabs auch,was aber so vor sich dahingammelte. Mittagessen: Meistens immer das gleiche.Zu lang gekochtes Gemüse zu lang gekochte Nudeln,Fleisch war zu lange gebraten,Suppen waren ungeniesbar,Salate sahen zwar gut aus,schmeckte aber irgendwie nach Plastik.Teilweise war nicht gewürzt,teilweise aber auch so stark gewürzt,daß es im Hals brannte.Die Weine die sie dort in Fässern haben waren die reinsten Sauerampfer. Abendessen: Auch immer das gleiche.Fast das selbe wie Mittags.Hinzu kamen aber sehr schön dekorierte Torten,Erdbeermuss,Schokoladenmuss Ziegenkäse die sich aber als flopp erwiesen. Die letzten 2 Tage wurden mir schon schlecht,wenn ich das Essen nur sah. Es war keine Seltenheit zu sehen das an den Tischen die Leute ihre halbvollen Teller stehenliesen. Die Getränke an den Bars waren so ekelig-übersüss das man fast glaubte einen Sirup zu trinken.Das Bier schäumte im Mund und schmeckte gärig. Cola war ok. Ich trinkte fast nur mehr Gin-Tonik,weil da bekam man wenigstens ein Glas und Eiswürfel hinein.Alle anderen Getränge waren meistens in Plastikbecher und lauwarm. In der Anlage gabs eine Disco.Dort gabs zwar gute Musik,aber da war auch eine Bar drinnen,wo keiner an der Theke Getränke ausgab,man kam auch nicht hinter die Theke´,um Getränke zu holen.Ich sah niemanden dort was trinken.Sehr komisch war das da.
Das Personal war sehr freundlich,egal wohin man kam in der Anlage.Im Speissesaal merkte man schnell daß das Personal Überfordert war mit dem Abräumen der Tische,da es hier einfach zu wenig Personal gab.Ich redete aber mit einigen dort,die mir aber alle das selbe erzählten-das sie am Tag 16 Stunden arbeiten müssen,dafür am tag ca 10 Dinar verdienen ca 4 Euro.Viele von ihnen würden das Land verlassen wenn sie könnten.Sehr unterdrückt das volk.An der Reception wurde man immer mit einen Lächeln empfangen,aber niemand dort kann Deutsch außer dem Hoteldirektor.Der Zimmersave kostete 124 Dinar,was Anfangs Kaution bedeutete bekam ich bei der Abreise nicht zurück.Meine Frau bekam einen Ausschlag nach dem dritten Tag,und wir gingen zum Hoteleigenen Sanitäter.Die Dame dort war sehr nett,und holte sofort einen Arzt. 20 min später war er dann da,kostete 55 Dinar ca 25 Euro und brachte dann etwas später Medikamente und Spritzen mit was auch 55 Dinar kostete.Geholfen hat alles nichts im Gegenteil,es wurde nur noch schlimmer,sodass sie bei uns ins Krankenhaus ging und ein Pilz festgestellt wurde.Das Land ist eben mit Medikamenten nicht sehr gut ausgestattet.Aber trotzdem waren alle sehr nett.Der einzige Vorteil von diesem Hotel !
Die Anlage befindet sich ziemlich am Ende einer Hotellkette.Zum Strand waren es nur ein paar Minuten der aber sehr klein und ungepflegt war.Sehr viele Algen waren da angespült.Vom Flughafen waren es etwa 15 min entfernt was ein kurzer transfer war.Einkaufen konnte man in der Anlage,und Montags ist immer ein Markt in der Anlage.Aber die sind sehr teuer,wobei man gut handeln musste.Für eine Sonnenbrille wollten die 35 Euro,ich hab aber dann 5 Euro bezahlt.Zwei tage später war sie kaputt.Wenn man vom Haupteingang raus gin dann rechts ca 10 min zu Fuss ging,kam man zu einen großen wunderschönen Lokal wo sehr viel los war.In der Hotelanlage gingen Vertreter von Quad,Kamelreiten,Piratenschiff Ausflügen rum,die aber nicht gerade billig waren.Piratenschiff ist zum Empfehlen.Eine tolle Show am Schiff,sehr gutes Essen,und man kann auch baden im Meer.Aber der Transfer dorthin dauert 1 1/2 Stunden im Bus ohne Klima.Wir waren auch Quad und einmal Buggy fahren,wobei es kein Problem war,das unsere 10 und 12 jährigen auch buggy fahren durften.Hat ihnen natürlich sehr gut gefallen.Am vorletzten Tag wollten meine Jungs nochmal Quad fahren,es kostete 90 Euro,sie wurden aber krank und bekamen Durchfall das wir nicht fahren konnten.ich bekam vom Veranstalter mit Ach und Krach nur noch 50 Euro retour.Er sagte,normal gibts gar nichts mehr retour.Am Anfang ging mit unsere Zimmer etwas daneben,sodass uns der Hoteldirektor als Entschädigung Piratenschiff und Kamelreiten gratis anbot.Als das aber der Veranstalter des Kamelreiten das spitz bekam,drohte er uns, das wir dafür einen schlechten Service bekommen werden.Wir liesen es dann lieber bleiben da wir ja doch mit Kindern da waren und wer weiß was er dann vor hatte mit uns.kam mir sehr skrupellos vor.
Im unteren Teil der Anlage beim Meer gabs am Morgen Gymnastik,nachmitags gabs tanzerei. Es gab 4 oder 5 Tennisplätze wo ich nie jemanden spielen sah.im unteren Hotelbereich gabs eine sogenannte Animationsbox wo man Spiele ausleihen konnte.Bei den meisten Spielen fehlten die halben Teile.Meine Jungs wollten einen Fußball ausleihen,da sagten die dort "Haben wir nicht"Am untersten Rechten Rand der Anlage beim Meer erblickte ich Surfbretter.Es war aber niemand zuständig dafür.Am Meer selbst konnte man Wasserski fahren,Jetski konnte man fahren,mit dem Fallschirm konnte man sich mit dem Motorboot ziehen lassen,Banane mitfahren.Allerdings war das sehr teuer. Abends um 20.30 uhr gabs eine Minidisco.Nach 3 Tagen gings aber tierisch auf den Keks,da immer die selben Lieder spielten wie Vogerltanz und solchen scheiß.Den Kindern hats aber scheinbar trotzdem gefallen.Grins! Das dauerte eine halbe Stunde,dann gings mit orientalischer Musik weiter bis 21.30 Uhr wo auch Erwachsene tanzten. Danach kam das Abendprogramm etwas weiter hinten eine Bühne wobei man sich über Stufen hinauf niedersaß. Ich war sehr erstaunt,was sich hier abspielte.Die Leute hier machten shows,Spass mit Leuten auf der Bühne und singten und tanzten. Es war hier jeden Abend ein anderes Programm,und es gab hier Frauen,die konnten tanzen und singen,wo man nur noch staunen konnte.Dieter Bohlen müsste das hier mal sehen,weil es sind versteckte Talente da!
Dauer: | 1 Woche im Juli 2010 |
Vorname: | Albin |