- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Hotel besteht aus 2 einzelnen Hotels die aber wohl in näherer Zukunft eins werden sollen. Wir konnten bzw. musste in beiden Bereichen hineinschnuppern. BEREICH NASSAU: kleine einzelne Bugalows mit glaube ich je 8 Zimmern. Hatten als 1. ein Zimmer im Massionettenstil, welches seine besten Zeiten schon hinter sich hatte. Tür von dem einzigsten Schrank hing nur noch an einem Schanier, Bad Schimmelspuren einfach Ausstattung und oben riesige Löcher im Teppichboden welche mit schmutzigen Läufern überdreckt wurden. Haben am 2. tag gleich gefragt ob wir ein anderes Zimmer bekommen könnten...hier ein riesiges Dankeschön an die Reiseleiterin von Alltours Sandra. Spitze ! Haben mit Ihrer Hilfe und den netten Mitarbeitern an der Reptezion ein super Familiezimmer bekommen mit riesiger Terasse, seperaten Schlafraum für unsere Tochter ,genügend Schränke , super Ausblick und einer recht fleißigen Putzfrau. Waren super zufrieden und fühlten uns dann auch recht wohl. Der Hotelbereich war der ruhigere von beiden man fand immer ein liege und hatte seine ruhe da der ganze trubbel ja im Bereich Cancun am Pool abspielte. Der Gartenbereich war sauber und an jeder Ecke werkelte ein Gärtner. Das Hauptrestaurant war nicht ganz so gemüthlich eingerichtet und wenn man etwas später zum essen kam mußte man auch mal an einer dreckigen Tischdecke sitzen...manche Kellner waren aber sehr bemüht was dagegen zu tun. Ich würde das Hotel schon als Familienfreundlich bezeichnen. Da der bereich Nassau zum 8. Oktober geschlossen wurde und wir aber erst am 9 Oktober nach hause geflogen sind wurden wir gebeten in das andere Hotel zu wechseln. Leider wurde uns nicht von Anfang an die Wahrheit gesagt warum . Erst wurde behauptet sie sind überfüllt danmn hieß es sie schließen richtige Aufklärung bekammen wir erst durch einen Mitarbeitet der gut deutsch sprach. Naja wir waren etwas sauer das wir nach 5 Tagen wieder welchseln mussten hätte sie uns doch gleich ein zimmer im bereich Cancun gegeben ...man weiß doch schon einige Wochen vorher das nicht genug Gäste angemeldet sind. Naja nun der BEREICH CANCUN: mehrere größere Gebäude mit duchschnittlich denke ich 50 zimmern. Hatte da 2 Doppelzimmer mit verbindungstür. War alles natürlich noch größer aber ich würde behaupten das es nicht ganz so gemütlich war wie im Bereich Nassau. Zimmer wurden täglich gereinigt wobei ich aber sagen muß das es nie ganz gründlich war...Handtücher wurden täglich egwechslet...nur zu ungüstigen Zeit so zwischen 13 und 14 Uhr wo man ja mit kleinen Kindern wir wir haben ja ein Mittagsschläfchen macht. Man sieht dem Hotel sein Alter von ca 20 Jahren an...der Teppich im Flur war ganz schön dreckig und Barfuß würde ich da definitiv nicht laufen. Hatten aber einen schönen Ausblick direkt aufs Meer und haben auf den Betten recht gut geschlafen. Im bereich Cancun wurden wir aber schrecklich von Mücken geplagt also auf jedenfall Mückenschutz mitnehmen. Laut Reiseleitung möchte der Inhaber den bereich Cancun jetzt über den Winter sanieren...was auch nötig ist. Gästestrucktur von jedenwas dabei viele Deutsche Östereicher und Russen...aber keine Nationalität ist groß herausgestochen. War super Ja also wir haben uns sicher erholt und uns auch halbwegs wohlgefühlt aber eine Woche hätte vollig ausgereicht wir waren auch recht froh als wir wiedre zu hause waren. Unbedingt mitnehem desinfektionstücher/spray für die öffentlichen Toiletten ( siehe auch meine Bilder) Mückenschutz und Mittel gegen Magen Darmerkrankung. Im Großen und ganz ganz ok wir würden aber definitiv nicht nochmal hin und es muß noch einiges Verbessert werden.
Alle zimmer die wir hatten war einfach ausgestattet. Betten waren ok und nicht durchgelegen. Keine Minibar und Safe im Cancunbereich im Zimmer aber zur Miete. Bettzeug wurde nicht einmal gewechselt handtuch wechsel dafür jeden Tag. TV sender verschieden ahtten unteranderem ARC ZDF RTL RTL2 SAT1 und VOX aber halt nur immer 2 davon je Zimmer und machmal halt mit Ton und Empfangsschwierigkeiten aber wir haben eh wenig fern gesehen. Ja ansonsten würde ich schon sagen abgesehen vom 1. Zimmer wie oben ja schon erwähnt würde ich schon sagen das es ok war!
Jedes Hotel hatte eine Hauptrestaurant wo man auch essen muß...alles andere kann man benutzen egal ob man aus dem nassau oder cancun bereich kommt. Es gibt ein Snackbar am Wasserpark. Dann gibts an den pools und an dem Strand je noch eine Bar wo man die getränke bekommt. Das Ambiente der Hauptrestaurants ist im Cancun bereich wesentlicher gemütlicher. Wenn es aber regend oder windig ist reicht der innenbereich des Cancunrestaurant fast gar nicht aus. Die Teller und Gläser sind in beiden Restaurant nicht immer wirklich sauber. Das Essen ist nicht wirklich abwechslungsreich wie manche hier behaupten und wir sind weiß gott nicht wählerisch bzw. haben wir mehrere Leuet da kennengelernt die das essen genau so fanden wie wir. Frühstück gabs sicherlich eierkuchen omelett und spiegelei dafür mußte man sich aber an eine schlange anstellen und wenn man pech hatte stand man da 15 min und mit 2 Kindern die schon ihr musli verdrückt haben und dann nicht wirklich lust haben noch stunden lang zu sitzen ist das eher ungünstig. Im Nassaubereich ging das aber um einiges schneller. Es gab Käse und Wurst nur wenn man um 9. 30 zum frühstück kam konnte man auch Pech haben das davon nichts mehr übrig war und es wurde dann auch nichts mehr aufgefüllt. Ansonsten war das Frühstück schon in Ordnung. Das Mittag und Abendbüffet war sicher für eine Woche abwechslungsreich aber danach hingen einem das fettdurchzogende Gulasch und das trockende Hühnchenfleisch doch zum Halsraus. Die Nudeln waren so gut wir immer pappig und null gewürzt. Naja und dann hatte wir es alle mit dem Magen Darm zu tun. Unsere Tochter hat sich einen Abend auch übergeben müssen. Sicher weiß man das wenn man nach Afrika bzw. nicht Europäische Länder fliegt nicht deutschen Standart erwarten soll, aber ich war schon 3 mal in Tunesien (in anderen Hotels) und in der Türkei das Essen war immer besser. Und der östereichiche Sternekoch stand immer present im Eingang des Restaurant er hätte doch mal in die Küche gehen sollen. Naja man hat zwar immer was gefunden aber es war oft das gleiche. Und wie gesagt wir haben mehrere kennengelernt die das essen nicht so doll fanden. Auf jeden fall was für den Magen Darm mitnehmen. Lecker waren aber die Pizza an der Schnackbar im Aquapark und der leckere Kuchen. Getränke waren süße Fruchtsäfte und dann sone Art Cola Fanta Sprite. Welches im Bereich Nassau warm und manchmal auch in Plastikbecher im restaurant ausgeschänkt wurden. Tagsüber gabs getränke immer in Plastikbecher und leider abends an der Bar auch. Naja und wie gesagt im nassaubereich waren die Getränke auch noch warm und bei 32 grad schmeckt ne warme Cola nicht dolle. Personal im bereich Cancun super.... freundlich schnell und extrem kinderfreundlich. Naja der Neueigentümer sollte halt bei der Sauberkeit und den Getränken etwas ändern. Wir haben eines der Spezialitätenrestaurants ausprobiert dem Grill war war jetzt aber nicht wirklich eine große Abwechslung zu den anderen Restaurant nur das einem die Getränek an den Tisch gebracht wurden.
Freundlichkeit in Bereich cancun wesentlich höher. Im bereich Nassau Animationteam eher von der Sorte wird Zeit das die Saison vorbei geht ( naja Hotel machte dann ja auch zu), Reptzetion kam darauf an wen man vor sich hatte. Manche konnten sehr gut deutsch manche gar nicht. Leider ist unser Englisch nicht ganz so gut, aber mit reiseleitung ging alles super. Zimmerreinigung war eher oberflächlich hatte im bereich Cancun die ganze zeit einen großen Sandfleck am äußeren Bettrand um den wurde immer großzügig herumgewischt. Spiegel war auch die ganze Zeit nicht einmal geputzt wurden. Aber ich möchte ja nicht zu pinglich sein....putze zu hause auch nicht jeden Tag den Spiegel. Hilfsbereit waren sie alle nur leider bei unserem nicht freiwilligen Hotelwechsel mußten wir unsere Koffer selbst zur Repzeption bringen von wo sie dann rüber gebracht wurden wo der Kofferträger Trinkgeld haben wollte, was wir aber nicht eingesehen haben.
Nah am Flughafen 10 min Transfer. Aber wenig Fluglärm zu hören nur abends wenn ruhe eingekehrt ist und der Wind ungüstig steht. Fühlen uns daruch aber keineswegs gestört. Haben uns selbst nichts weiter angeschaut da wir einen reinen badeurlaub machen wollten. Aber nach Sousse und Monstir wohl nur 10-12 Km entfernt.
Sport und Unterhaltung SUPER im bereich Cancun im bereich Nassau waren die Animateure wie oben schon erwähnt in Aufbruchsstimmung und haben sich nicht wirklich blicken lassen. jeden Tag viel Sport Volleyball Fußball Wassergym Bauchtanz etc. Animateure liefen rum und machten sich bemerkbar aber war nicht aufdringlich...also wirklich super. jden abend für die Kinds Kinderdisco da extrem hervorzuheben ist der Animateur Blacky hat das echt super gemacht. Die abendsshows haben wir wegen unsere Kinder nicht gesehen aber sollen wohl sehr gut gewesen sein. Eins muß ich dagen am Pool wo sich viel abspielte lief immer sehr laute Musik also wer ruhe suchte sollte lieber an den Strand bzw. in den Aquapark gehen da findet man sie eher. aber wen so was nicht stört und was zum gucken braucht war am Pool ganz gut aufgehoben. Alles in allem echt super.
Dauer: | 2 Wochen im September 2007 |
Vorname: | Julia |