Super Hotelanlage auf 7 ha.Das Hotel hat 714 Betten. Ein Teil der Zimmer befindet sich direkt über der Rezeption, die anderen ca 100 Meter in einem extra Haus-was super ruhig war. Da es sich um einen Club handelt, war das Angebot klasse. Von Bogenschießen, Bauchtanz, Volleyball, Aerobic, Wassergymnastik, Dart, Wasserball, Minigolf, Tennis war wirklich sehr viel geboten. Die Animateure haben sich sehr bemüht, einen aber auch nicht gedrängt, wenn man keine Lust hatte.Die Hotelanlage ist 20 Jahre alt, was man ihr aber nicht anmerkt.Die Putzfrauen kamen jeden Tag,jeden Tag neue Handtücher, alle 2 Tage neue Bettwäsche. Vor dem Hotel fahren Busse,Taxis und Bimmelbahnen für wenig Geld in die umliegenden Städte. Auf dem Kamelmarkt in Sousse ist sehr viel los (nicht mit Kinderwagen dort hinfahren), muß man aber mal gesehen haben. Wir hatten einen Tag regen, leider gibt es an solchen Tagen kein Ausweichprogramm. Man hängt den ganzen Tag im Hotel rum und weis nicht was man machen soll. Für eine Woche zur erholung ist das Hotel sehr gut geeignet. (Für länger wäre es zu langweilig) Im großen und ganzen war es für uns eine schöne Woche. (Würde aber ein zweites mal nicht mehr nach Tunesien fahren)
Die Zimmer sind sehr geräumig und waren immer sauber. Sie sind relativ einfach eingerichtet, was aber völlig ausreichend war, man ist ja eh kaum auf dem Zimmer. Man sagte uns zwar, wir sollen einen Safe nehmen, was wir auch gemacht haben, man hat aber nie etwas gehört, das etwas geklaut wurde. Die Putzfrauen kamen jeden Tag,jeden Tag neue Handtücher und alle 2 Tage neue Bettwäsche. Bitte Fön mitnehmen!! Waren im extra Haus, was sehr ruhig war. (leider war der Geruch vor unserem Balkon nicht sehr angenehm so das wir unser Fenster nicht öffnen wollten)
Es gibt innen und außen eine Bar. Man bekommt leider keine Wasserflaschen sondern muss sich immer mit Plastikbechern das Wasser oder den Saft aus Kanistern ziehen. (Sehr unhygienisch) Das Essen war sehr abwechslungsreich und sehr lecker. Es gab jeden Tag Nudelgerichte, tunesische Gerichte,viel Fisch, Salatbuffet, Nachspeisenbuffet, auf jeden Fall ausreichend und genügend Auswahl.Die Köche bereiten noch einige Speisen abend und mittags frisch zu. Waren super nett. Einen Hinweis hab ich allerdings: Da das tunesische Frühstück etwas karg ist, und der Kaffee auch nicht wie bei uns schmeckt, empfehle ich Pulverkaffee und evtl. Nutella, Schmierkäse oder ähnliches mitzunehmen. Es gibt früh eine Sorte Wurst und Käse. Eier in sämtlichen Variationen, Kuchen, Weisbrot,2 Marmeladen und Joghurt. Nutella ist auch für die Crepe am Nachmittag zu empfehlen.
Das Personal war sehr nett und hilfsbereit. Die Animateure waren super. Alle sehr kinderfreundlich. Das Abendprogramm war abwechslungsreich und lustig. Wenn es was gab, an der Rezeption bescheid geben, haben sich sofort darum gekümmert.Der Miniclub war super. (Spielplatz war leider nicht mehr in einen perfekten zustand) Das Highlight war natürlich jeden Abend um 20 Uhr die Kinderdisco-super süß.
Die Hotelanlage liegt nur 15 Minuten vom Flughafen entfernt. Das Hotel liegt direkt am Strand, der ziemlich schmal war. Das Wasser war ideal für Kinder, sehr flach am Anfang. Leider ist das Wasser sehr schmutzig gewesen und Quallen gab es auch. Wenn man aus der Anlage raus geht, ist die Gegend ziemlich langweilig, also in den Bus oder Taxi und los gehts in die nächste Stadt. (Wo leider auch nicht besonders viel los ist) Das Hotel lag in der Nähe von Monastir (15Minuten) und von Sousse(10 Minuten).Der Strand sowie die Liegen und Auflagen gab es inklusive aber waren sie sehr schmutzig. Auflagen gab es am Strand keine.
Poolanlage, große Liegewiese mit Liegestühle und Auflagen inklusive. Schöner Strand mit Liegen und Schirme. Waren im September da, da gab es immer genügend Auswahl an Liegestühlen. Das Meer war super schön warm (leider sehr schmutzig), der Pool war früh immer etwas frisch, es ging gegen Mittag aber. (Nicht besonders geeignet für kleine Kinder, da keine richtige Abtrennung zwischen niegrigem Pool und tiefen Pool besteht. Das Animationsprogramm war klasse, sehr abwechslungsreich. Man kann Minigolf, Tennis, Bogenschießen, Bauchtanz, Aerobic, Wasserball, Volleyball usw. spielen. Sehr viele Angebote. Es gibt zwei Shops indem man alles für ganz vernünftige Preise bekommen kann.
Dauer: | 1 Woche im September 2004 |
Vorname: | Kerstin |