Chrissi u Uli (51-55)
Verreist als Familie • Juni 2012 • 2 Wochen • Strand
Nie wieder Caribbean World, Urlaub zum Abgewöhnen

Schlecht

Sehr große Anlage,die nur da gepflegt ist,wo man auf dem Weg bleibt. Das erste Familienzimmer war sauber,sehr groß mit großem Balkon.Die Putzfrau gab sich sehr viel Mühe zu säubern u gestaltete die Betten immer Fantasievoll,natürlich gegen Trinkgeld. Allerdings funktionierten die beiden Klimaanlagen nicht u die Techniker die eine Woche lang mind. 2x tägl. vergeblich versuchten sie zu reparieren.Bei fast 40° Hitze u unter dem dach nicht grad prickelnd.In der 2ten Woche dann anderes Zimmer. Wir hatten AI u das Essen war in der ersten Woche unterste Schublade. Nach einer Woche bekamen wir einen festen Tisch für Abends u der Kellner "Ali" gab sich alle Mühe den Tisch immer Nett zu gestalten.Besonders am letzten Tag. Wer das Benehmen der Russen,Polen u Franzosen mag,der wird sich da wohl fühlen.Die absolut in der Mehrheit waren.Deutsche waren nur wenige da in den insg. 2 Wochen. das Hotel wurde vor einem Jahr neu Übernommen u seitdem kommt es regelrecht runter.der jetzige Pächter soll angeblich noch 1,5 Jahre das Hotel führen.Kann dann nur besser werden. Das Hotel besteht aus zwei Hotels.Cancun und Nassau.Beide zusammen Caribbean World.Man selbst hat keinen Einfluss auf die Auswahl.Die Zimmer im Nassau sind größer u schöner.Das Essen unterschiedlicher,obwohl es von den Veranstaltern heißt,keine Unterschiede.Man bekommt Armbänder,Nassau Rot,Cancun Flieder.Mit dem roten Armband darf man nicht im Speisesaal des Cancun essen,jedoch mit dem Fliederfarbenden im Nassau.Getränke bekommt man überall im Hotel mit beiden Farben.Obwohl die Gäste mit dem fliederfarbenen bevorzugt werden. Wir haben in unmittelbarer Nähe einen Handymast gesehen. Uns hat man D2 immer erreicht. Die Händler versuchen immer alles teuer anzubieten.Handeln ist gefragt.Wenn sie nicht drauf eingehen,einfach weg gehen,dann laufen sie einem hinterher. die Anbieter im Hotel sind teilweise sehr nervig.Besonders die Masseure die ein Nein nicht akzeptieren.Alibaba der Kameltreiber u Quadvertreiber sind schon fast unverschämt. Auf jedem Fall bei denen handeln.

• Gut
  • Sehr groß in Nassau waren die Familienzimmer.Balkone ebenso.Klimaanlagen waren so gut wie alle kaputt.Tv,wenn man Glück hatte 3 deutsche Programme.Safe konnte man für 2 Dinar tägl. mieten. Unsere Putzfrau immer sehr bemüht.

• Es gibt Zwei Speisesäle und mehrere Restaurants.Chinesisch,Tunesisch,Mexikanisch usw. alle können mit Voranmeldung kostenlos genutzt werden.Nichts davon ist zu Empfehlen. Schmeckt nicht annähernd.In der ersten Woche war das Essen nur daneben.In der zweiten besser,Garnelen u Muscheln.Getränke schmeckten gar nicht.Bier war verwässert,Cola,Fanta,Säfte sowas von süß,ungenießbar.Das Wasser war salzig.Die Gläser sowie Plastikbecher,waren oft schmutzig u Klebrig.Durchfall war an der bar oft zu hören von den Gästen. Die Tischdecken war Teilweise so dreckig,das einem das Essen verging.Sie wurden dann bei Beschwerde gedreht.Die Seite sah nicht besser aus.Ebenso die Sitzkissen im Speisesaal,sowie im Aussenbereich in Nassau.Vollgeschmiert mit Essen.Im Aussenbereich waren die Tische/Decken,Stühle von den Spatzen vollgekotet.Wurde nicht drauf reagiert wenn man etwas sagte.Mit etwas Trinkgeld wurde es dann besser,man bekam einen Stammtisch der dann Abends nett geschmückt wurde.

• Personal war immer sehr bemüht.Nahmen gern Trinkgelder. Mit Englisch u Französisch kommt gut weiter.Deutsch wird so gut wie gar nicht verstanden. Unsere Zimmer wurden zufriedenstellend gesäubert. Täglich handtuch wechsel.Bettwäsche 2x die Woche. Kinderanimation war recht gut.Die Minidisco abends war immer das gleiche Ritual u wurde somit schnell Langweilig.Abendliche Veranstaltungen Im Aussentheater waren nut auf Russisch/Französisch. Wenn man etwas zu Beanstanden hatte,wurde erstmal alles abgewimmelt.Man sollte schon Bestimmend Konsequent auftreten,ggf. den Hotelmanager verlangen.Dann klappt es meist.

• Strand war direkt vor Ort.Konnten wir in den beiden Wochen nicht einmal nutzen.Der Strand,sowie das Meer war so dreckig,Algen,Oel und Müll ganz zu Schweigen von dem Bauschutt der sich im Wasser befand.Ging gar nicht. Am 13.ten Tag haben Trecker den Dreck vom Strand u Teilweise aus dem Wasser entfernt.Aber nur weil Fotos gemacht wurden für Kataloge. In der Anlage gab es 2 Einkaufsmöglichkeiten.Sousse u Monastir ca 10 km entfernt,gut zu erreichen mit dem Taxi für ca. 10 Dinar=€.Shoppingcenter ca. 1 Km .Flughafen Enfidha 40 Min. Transfer.

Zum Strand u Meer habe ich oben beschrieben. Der Rutschenpool ist mit Salzwasser befüllt.Es hieß es wäre Meerwasser.Wir haben aber gesehen das ganz früh morgens das Personal mit weißen Pulversäcken das Becken befühlte u es war kein Cloor.Fliesen im Becken u Außenbereich kaputt..Die Gitter vom Überlauf fast alle Kaputt.Kinder sind dort eingebrochen u haben sich dort verletzt.Wurden auch nicht repariert.Die Rutschen sind Badehosenkiller.Unser Kind hatte aber trotzdem viel Spaß dabei.Der angrenzende Spielplatz war blanker Hohn.Die Kinder die dort spielten bekamen Ausschlag u die Geräte nicht Nutzbar.Alle Kaputt. Liegen war viel zu wenig.Da man den Strand nicht nutzen konnte,wichen viele zum Pool aus.Täglicher Wahnsinn war,das man früh genug Aufstand um sich eine Liege zu ergattern mit Schirm.5:00 war schon zu spät.Beim Rutschenpool gab es Duschen. Internet gab es in den Rezeptionen. Tägl. Animation wurde angeboten auch für Erwachsene.Dart,Bogenschießen,Salsa Tänze,Wassergymnastik usw.

Dauer:2 Wochen im Juni 2012
    Vorname:Chrissi u Uli