Karin (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Juni 2008 • 2 Wochen • Strand
Sehr schöne Anlage, toll für Kinder

Das Haus selbst ist zwar schon etwas älter, man sieht aber das immer wieder ausgebessert wird. Teilweise wird aber nur drübergepinselt und nicht wirklich ausgebessert, wie es in Tunesien halt üblich ist! Die Anlage ist sehr weitläufig, man muß am Anfang wirklich mal schauen gehen, wo man was findet! Sauberkeit ist in Ordnung, aber man darf natürlich Tunesien nicht mit Mitteleuropa vergleichen! Luftmatratze und Moskitospray sollte man unbedingt mitnehmen

• Unser erstes Zimmer war im Haupthaus vom Cancun. Da haben wir das Bad aber mit 2 Kakerlaken geteilt!! Sind dann in das große Haus neben den Rutschen eingezogen, dort waren keine Mitbewohner mehr. Zimmer ist auch für 3 Personen ausreichend groß, im Kasten hat locker 50 kg Gepäck Platz. Das Haus ist schon älter, sieht man bei den Fliesen, Türrahmen etc. Klima war auch im Juni schon an.

• Jeweils 1 SB Speisesaal für Nassau und Cancun. Die Qualität der Speisen ist sehr gut, abwechslungsreich und für jeden Geschmack was dabei. Das Buffet kühlt leider sehr schnell ab, teilweise lauwarm. Auf der Terasse vom Cancun gibts eine Schauküche, da wird alles frisch gekocht, es arbeiten 3-4 Köche, die machen gegrilltes, Fisch, Meeresfrüchte, Muscheln, Teigfladen, Palatschinken. Gut + frisch, sehr zu empfehlen. Das indische Lokal ist sehr gut, das chinesische schmeckt nicht nach China. Italiener auch sehr gut, aber nur mit Moskitoschutz zu empfehlen. Kuchenbuffet war auch jeden Tag spitze! Wir haben dem Kellner im Cancun am Anfang 10 Dinar Trinkgeld gegeben, dafür war dann jeden Tag der Tisch reserviert und die Getränke schon da.

• Das Hotelpersonal ist freundlich und hilfsbereit, aber teilweise schlecht organisiert. Wir haben zB. gefragt, ob es am Nachmittag wo Kaffee + Kuchen gibt. Reception sagt nein, dabei gibts das an der Beachbar. Am 1. Tag erklärte ein Kellner am Nachbartisch, daß die Rutschen heute defekt sind, vielleicht funktionieren sie morgen wieder. Dabei war nur Mittagspause!! Dem Zimmermädchen haben wir gleich zu Beginn 10 Dinar gegeben, aber das war anscheinend zu wenig. Einen Tag hatten wir keine Handtücher, einmal keine Bettdecken. Bei Beschwerden an der Reception hartnäckig bleiben und schauen, daß man einen Mann als Ansprechpartner hat. Die Frauen sagen nur "Geht nicht" und "Gibts bei uns nicht"

• Das Hotel liegt direkt am Strand. Rundherum gibts auch Hotels, Einkaufscenter und Taxiphone ist ca. 400 m die Straße runter. Mit dem Taxi 10 min nach Monastir, 15 min nach Sousse (10 Dinar für 3 Pers). Transfer zum Flughafen ca. 20 min. Ausflüge werden sehr viele angeboten. Ich empfehle bei der Reiseleitung zu buchen und nicht bei den zahlreichen lästigen Agenten, die im Hotel rumlaufen! Die versprechen Dinge, die es dann gar nicht gibt und verlangen einen höheren Preis.

Der Hit hier sind einfach die Rutschen. Wer mehr Speed haben will, sollte eine Luftmatratze mitnehmen. Ein Pool ist am Meer, Ein Pool ist im Bereich Nassau(eher ruhig), und dann gibts den großen Meerwasserpool zwischen den 2 Hotels mit Rutschen. Am Tennisplatz wächst teilweise Gras. Golfplatz ist ca 500 m vom Hotel weg. Show Bühnen gibts auch 2, einmal Cancun, einmal Nassau. Manche Shows wiederholen sich wöchentlich, dann kann man ja aufs andere Theater wechseln. Am Strand wird sehr viel Seegras angeschwemmt, wurde aber regelmäßig gereinigt. Es gibt auch 2 Kinderclub. Die Animateure teilen nur Spielsachen und Malblätter aus, aber richtige Betreuung machen sie nicht. Dafür ist die Kinderdisco spitze!!! Liegen und Schirme waren im Juni ausreichend vorhanden.

Dauer:2 Wochen im Juni 2008
    Vorname:Karin