Claudia (19-25)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Mai 2010 • 2 Wochen • Strand
Tolles Hotel immer wieder gerne

die hotelanlage ist sehr groß und sehr schön angelegt. den ganzen tag sind gärtner unterwegs und haben sich um die anlage gekümmert. die anlage ist irgendwie in drei geteilt da gibt es den ruhe bereich mit restaurant (abends minidisco und animation), dann gibt es den mittleren teil mit vielen rutschen und großer poollandschaft und mittags bis 17 uhr gibt es dort auch warme speisen und pizza ganz köstlich und dann gibt es noch den teil der gleich am strand liegt auch mit ganztages animation, spielt sich eigentlich alles dort ab und abends gibts auch dort animation und minidisco. alle drei bereiche sind super. am meisten hört man dort russen hier und da mal engländer, deutsche oder österreicher. wir buchen nur all inklusiv dass zahlt sich wirklich aus. also mit meinem handy hatte ich keine probleme (orange) super verbindung aber man sollte sich immer kurz halten wenn man nachhause telefoniert,leider sind die kosten sehr hoch. ich würde sagen mitte juni ist die beste reisezeit wir waren letzte mai und erste juni woche und es war schon ein bisschen kühl abends, für männer is es genau richtig aber für frauen denen schon von haus aus immer kalt ist, ist es ein bisschen frisch. auf bazars den preise auf jeden fall 80% runter handeln bei allem zb.: schuhe (puma, adidas) 15 € ist ein guter preis und nicht mehr bezahlen.

• die häuser (je haus mehrer pateien) waren schon ein bisschen mitgenommen aber die anlage und auch dass zimmer waren deswegen nicht schlecht. das zimmer war schön eingerichtet und die terasse war rießig.

• Gut
  • das essen war super gut (hab gehört tunesiesche küche ist nicht so gut) kann aber nur das gegenteil davon sagen. es ist alles sehr sauber zumindest ist mir nicht wirklich etwas aufgefallen.

• das personal ist super freundlich überhaupt zu blonden frauen die sind dort sehr begehrt. eigentlich haben wir uns mit deutsch super verständigen können notfalls hat man sich mit englischschulkenntnisse auch durchschlagen können, aber russisch hat jeder sprechen können :-(. die zimmer sind immer sehr sauber gewesen.

• das hotel liegt direkt am strand und wenn man nach links geht kann man banana fahren und so sachen. der transfer zum hotel ist ca 10-15 minuten entfernt man hört aber nichts von den flugzeugen man sieht sie nur sehr nah. in der nähe gibt es zwei shoppingcenter würde aber nicht gleich dass erste nehmen sondern noch ein paar schritte nach vorne gehen. da gibt es dann ein dreistöckiges einkaufszentrum wo es fixe preise (und auch nicht zu teuer) gibt und nur frauen beschäftigt sind. mit dem taxi kommt man auch noch nach sousse das sind ungefähr 10 min fahrzeit (für 10 dinar umgerechnet 5 euro) in eine einkaufsstrasse wo ein bazar nachdem anderen ist. dort durchgehen ist ganz schön anstrengend (wir waren schon in kairo auf dem bazar und die waren nicht so aufdringlich) aber wer diese bazar atmosphäre liebt ist dort genau richtig als frau is es nicht so angenehm naja. wir haben zwei ausflüge gemacht eines davon war kamelreiten das war sehr cool danach in einem beduinendorf essen und der zweite ausflug war mit dem piratenschiff auch sehr lustig aber vorher preise vergleich mit dem reiseveranstalter und den verkäufern die dorf herum rennen.bei unserem reiseveranstalter hätten wir es günstiger bekommen obwohl wir auch um vieles weniger bezahlt haben als andere gäste aber trotzdem immer gut erkundigen. es hätte auch noch die möglichkeit gegeben mit den quads zufahren aber dafür bin ich ein bisschen zu ungeschickt.

also sport angebot ist super rießig man kann bogenschießen, tennis spielen, aerobic, orietal dance, fußball, volleyball, dart, wasser gymnastic, boccia und mini golf spielen (aber die ist ein bisschen schief geraten :-) ). die animation war toll. zu mittag gab es immer den club tanz und danach lustige wasser spiele. bei den liegestühlen waren auf vielen keine matten oben (aber viell ist dass nur so in der vorsaison). in der mittleren poollandschaft sind rutschen die auch für jedes alter geeignet sind, ein paar sind ein bisschen uneben beim übergang, aber die spürt man nach ein paar mal gar nicht mehr. am besten ist die rutsche mit dem schwimmreifen. die sorgt für angstschweiß ;-)

Dauer:2 Wochen im Mai 2010
    Vorname:Claudia