Yasmin (19-25)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Freunde • September 2007 • 1 Woche • Strand
Trotz alledem war es ein erholsamer Urlaub

Das Personal an der Rezeption war sehr nett, nur man braucht gute Englischkenntnisse, da sie sehr schlecht Deutsch können. Die Zimmer sind doch etwas älter und das Bett ist ziemlich hart. Man hat die Federn im Rücken oder im Bauch. Zum Fernsehschauen hat man auch deutsche Programme. Es sind doch sehr viele Italiener und Franzosen, die sich auf das Büffet stürzen. Die Hotelloby wird regelmäßig geputzt, so dass man barfuß durch die Lobby laufen kann. Die Hotelanlage im allgeimen ist sehr sauber. An jeder Ecke steht ein Gärtner und jemand der mit dem Besen nachkehrt. Alles in allem ist der Zustand des Hotels ganz ok! Die Telefonkosten sind sehr hoch! Zu dieser Zeit ist das Wetter eigenlich schön und heiß. Man sollte vielleicht sich selber Medikamente für Durchfall und Erbrechen mitnehmen, da man das Wasser von Tunesien leider nicht trinken kann. Man sollte sich für den Strand oder am Pool eine Unterhaltung mitnehmen, da die Zeit dann nicht langsam vergeht.

• Gut
  • Die Zimmer sind für 2 Personen richtig ausgestattet. Man hat einen Balkon wo man sich in Ruhe erholen kann. Man hat zwar eine Klimaanlage im Zimmer, man muss sie aber bei der Abreise bezahlen. Das Bad war sehr sauber und wir hatten keinen Schimmel. Alles in allem war es ein sehr schöner und erholsamer Urlaub!!!!

• Das Essen war eigenlich zu Mittag und am Abend sehr kalt und ekelhaft. Das einzig gute war das Frühstück, wo wir uns eigentlich immer den Bauch voll geschlagen haben. Wenn du einer von den ersten bist, dann könntest du noch einen sauberen Platz ergattern, ansonsten haben die Kellner kaum Zeit, den dreckigen Tisch sauber zu machen und eine neue Tischdecke aufzudecken. Die Kellner sind sehr im Stress mit abservieren und die dreckigen Teller zurück in die Küche bringen. Es ist sehr sauber im Restaurant, aber je mehr Kinder kommen um so dreckiger wird es. Das Essen war eigentlich nicht sehr gut aber die Atmosphäre war angenehmen.

• Gut
  • Das Personal ist sehr freundlich, man sollte halt ein bisschen englisch können, da sie deutsch sehr schlecht verstehen. Das Zimmer war bei uns immer sauber, da wir am ersten Tag der Putzfrau ein bisschen Trinkgeld gegeben haben. Es gibt eine eigene Ärztin in der Anlage und sämtliche Bademeister bei jedem Pool. Es gab jeden Abend zuerst eine Kinderdisco die immer wieder und tag für tag das gleiche war und nach der Kinderdisco so gegen 22 Uhr waren dann immer wieder verschiedene Animationen. Der Chef der Animateure war sehr freundlich und nett. Das Rezeptionspersonal war auch sehr freundlich, auch wenn man sich nur über englisch verstanden hat. Wir mussten gott sei dank nie beschwerden abgeben. ACHTUNG VOR DEN ANBIETERN IM HOTEL (Priatenschiff, Quadfahren usw.) Das sind kleine Gauner. Mit dem Service des Hotels waren wir sehr zufrieden!

• Die Lage ist nicht wirklich optimal. Nach Monastir braucht man 10 Kilometer und nach Sousse sind es 12 Kilometer. Das Hotel liegt ca. 5 Minuten vom Flughafen entfernt, man hört jedoch sehr selten die Flugzeuge, es kommt immer auf die Windrichtung an. Der Bus in die nächste Stadt kommt alle 15 Minuten, die Buse sind aber sehr alt, dreckig und stickig. Die Taxis sind zwar billiger aber auch nicht komfortabl. Es gibt einen eigenen Souvenirshop in der Hotelanlage ansonsten gibt es eigentlich keine Einkaufsmöglichkeiten. Mit der Lage des Hotels war wir eigentlich nicht sehr zufrieden.

Sport haben wir keinen gemacht, da wir ja einen Badeurlaub wollten. Es gibt zwar eine Disco in der Hotelanlage, aber von der hat man nicht wirklich viel gehört. Es gibt insgesamt 2 Pools in der Anlage die sehr sauber sind. Es ist auch ein Aquapark dabei bei dem man Rutschen kann und es sehr lustig ist. Man ergattert eigentlich immer eine Liege. Es gibt eine Poolbar, aber man muss sich die Getränke leider selber holen und man bekommt sie leider nur in plastikbecher. Ansonsten sind die Pools sehr sauber und die Anlage bei den Pools auch.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im September 2007