Martina (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • August 2009 • 2 Wochen • Strand
Unerwartet gut

Gut

Das Hotel ist ziemlich groß. Gegliedert in zwei Bereiche, angeblich einen Drei-Sterne-Bereich (am Meer) und einen Vier-Sterne-Bereich eher an der Straße. In der Mitte gibt es eine große Poollandschaft mit mehreren Rutschen, allerdings mit Salzwasser gefüllt. Für jeden Hotelbereich gibt es eine eigene Rezeption, einen eigenen Shop usw. Auch die Kinderdisco und die Showabende haben sich so aufgeteilt. In jedem Hotelbereich gibt es auch jeweils einen Pool mit Süßwasser und ein eigenes Restaurant - die Themenrestaurants müssen reserviert werden (einen Tag vorher) und haben jeweils nur ein Menü (hat sich in den zwei Wochen bei uns auch nicht geändert). Der Poolbereich beim großen Pool war recht gepflegt - die Liegen haben Auflagen und die Tunesier sind auch dauernd am Putzen. Hier ist auch mehr Action als beim kleineren Pool im oberen Hotel (ist der Ruhepool - da sieht man kaum Animateure). Der Strand war nicht soo berauschend, ein kleiner, schmaler Bereich und ein etwas größerer Bereich - aber wie gesagt, nicht soo besonders. Quallen hatten wir schon auch, Seegras auch, aber das ist nun mal im Meer möglich. Das Hotel ist sehr groß, hauptsächlich von Russen, Italienern und Deutschen besucht. Die Tunesier sprechen fast alle ein wenig Deutsch, Englisch geht auch. Wir sind gut durchgekommen, sogar die Kinder hatten keine Probleme. Wir hatten All Inklusive, ein Familienzimmer (128) und waren so nicht unzufrieden. Wir hatten auch drei Regentage (jeweils am Abend), das hat uns doch überrascht, wobei die Wolken nicht geschadet haben, es war doch sehr, sehr heiss. Vor den Regentagen hatten wir ein paar Tage lang ziemlich heissen Wind (Sahara?) und das war fast unerträglich. Der Bazar, der am Sonntag jeweils vor dem oberen Hotel stattfindet war auch mit Handeln noch teuer. Unsere Tochter wollte einen Armreifen, der hätte zum Schluß 35 Dinar gekostet und im Shop (auch graviert) dann nur drei Dinar (im unteren Hotel). Tunesien ist sicher noch billig - die Leute verdienen wohl nicht viel und sind auch auf zusätzliches Trinkgeld angewiesen. Wir haben es aber nur gezíelt verteilt - und niemand war böse oder hat uns schlechter behandelt.

• Gut
  • Hätte allgemein ein wenig besser hergerichtet sein können, aber ich schlafe dort nur und das hat gut geklappt. Wir hatten in zwei Zimmer, in jedem Klima und ein Bad. Das Bad war auch o.k. mehr aber auch nicht.

• Gut
  • Zwei Hauptrestaurants und einige Themenrestaurants, die wir aber nicht genutzt haben. Es gab genug und vor allem auch relativ abwechlsungsreich. Sogar unser Sohn hat sich meistens etwas gefunden und der ist sehr heikel. Allerdings waren mir einige Speisen viel zu scharf und auch am Kinderbuffet war es ab und zu zu scharf. Der Salat war nicht angemacht, das macht man selbst, der Essig ist allerdings ein Scherz - kaum schmeckbar. Die Tische wurden auch abgeräumt, wenn schon benutzt, da könnte es sicher besser mit der Sauberkeit sein, aber es geht. Die Köche haben jedenfalls mit Handschuhen gearbeitet, das hat mir schon mal gut gefallen. Wir hatten erstmals in so einem Land keine Probleme mit der Verdauung und vermute schon einen Zusammenhang. Mit einem Trinkgeld kam man sicher weiter, hatte immer seinen Tisch, auch geschmückt, aber wir haben auch so immer Platz gefunden. Hat halt manchmal ein wenig gedauert. Allerdings ist die Atmosphäre im Restaurant (wir waren nur im oberen, weil hier ansässig) wie in einem Bahnhof - laut und sehr, sehr geschäftig. Dafür geht es schnell...

• Gut
  • Das Personal war superfreundlich - alle - und wir haben im Restaurant erst zum Ende ein Trinkgeld gegeben. Die Tunesier sprechen alle ein wenig Deutsch (für die Urlaubsbedürfnisse reicht es, mehr erwarte ich mir auch nicht) und einige sogar sehr gut. Mit Englisch geht es auch und wer französisch kann ist wohl der Kaiser - na ja, da happert es bei uns. Zimmerreinigung war sehr nett, auch bemüht - aber das ist nun mal ein Afrikanisches Land und ich erwarte mir nicht das Ritz. Wir hatten saubere Handtücher, und auch die Wünsche die wir so hatten wurden ohne Probleme erfüllt. Wir haben allerdings der Putzfrau gleich mal ein Trinkgeld gegeben, weil wir für die zwei Wochen ein zusätzliches Leintuch wollten. Habe auch gehört, der Arzt soll nicht so schlecht sein - ein Gast brauchte eine Spritze, weil er sich verletzt hat, hat angeblich 55,- Dinar gekostet (wir haben in Griechenland schon mal 150 Euro bezahlt). Hatten eine kleine Ameisenplage am Zimmer, hier hat es nicht so gut geklappt mit der Beseitigung, weil ein Loch im Boden war, wo sie immer wieder reingekommen sind, das haben wir mit einem Kaugummi selbst gestopft - kein Problem!

• Wir haben zwei Ausflüge mit gemacht - eine Piratenfahrt (aber nicht vom durchlaufenden Tunesier gebucht, die soll nicht sooo toll sein, sondern bei 1-2-Fly) und einmal haben wir uns Port El Kantaoui und in Monastir einen Bazar angesehen. Die Piratenfahrt war total lustig und der Hafen in Port El Kantaoui war auch nett, der Bazar war für mich unmöglich, da waren mir die Tunesier wirklich zu lästig. Flughafen ist in 15 Min. zu erreichen (je nach Bustour) und man merkt wirklich nichts von den Flugzeugen.

Die Kinder haben nur ein paar Mal bei der Kinderdisco mitgemacht, sonst haben wir es sehr gemütlich angehen lassen. Internet gab es nur im unteren Rezeptionsbereich - 1/2 Stunde 5 Dinar. Poolbereich im oberen Hotel kein Problem, es gab genug Liegen. Im unteren war das wohl anders - da haben sich viele beschwert. Am großen Salzwasserpool war es o.k. aber da waren wir nur zweimal, die Kinder wollten das Salzwasser nicht.

Dauer:2 Wochen im August 2009
    Vorname:Martina