Karin und Gregory (26-30)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Oktober 2006 • 1 Woche • Sonstige
Viel besser als erwartet...

Da unser Urlaub kurz vor Saisonende war, war der Betrieb im Hotel reduziert. Der Bereich Nassau war komplett geschlossen und auch sonst waren nicht alle Bars in Betrieb. Daher kann ich nur den Bereich Cancun bewerten. Unser Zimmer war sehr schön und in einem gut renovierten Zustand. Zudem wurde das Zimmer jeden Tag gründlich gereinigt. Der Zustand der Toiletten in der Lobby und v.a. beim Aquapark war allerdings katastrophal (total versch...und zwar über mehrere Tage genau gleich, so dass man davon ausgehen kann, dass dort nie geputzt wurde). Der Speisesaal ist auf den ersten Blick sehr schön gestaltet, mit kleinen Mäuerchen zwischen den Tischen und bunten Lampen. Bei genauerem Hinsehen entdeckt man aber schon einige Mängel, v.a. der Fussboden (Braun gestrichen und die Farbe bröckelt) sowie die Sitzkissen (voll mit Essensresten), waren nicht sehr Appetitanregend. Insgesamt hat mich die Anlage positiv überrascht, nach all den schlechten Kritiken, die ich gelesen habe. Ich denke, wenn man negative Dinge und Fehler sucht, findet man einiges. Aber wer seinen Urlaub geniessen möchte und auch etwas flexibel ist, kann einen schönen Urlaub dort verbringen. Man kann halt nicht ein dreieinhalbsterne Hotel buchen und dann einen Fünfsterne Luxuspalast erwarten!!!

• Gut
  • Wir hatten ein schönes Doppelzimmer, das in einem gut renovierten Zustand war. Die Grösse war angemessen. Auch die sanitären Anlagen waren in einem guten Zustand. Das Zimmer wurde täglich gereinigt. Bettwäsche war immer sauber und Handtücher wurden jeden Tag gewechselt.

• Gut
  • Das Essen war gut und abwechslungsreich, aber sehr fad und salzarm. Der Chefkoch meinte, sie müssen so kochen, da es Gäste gebe, die salzarm essen müssen. Nachsalzen kann man ja immer.... Die Getränke wurden immer in Gläsern serviert, respektive musste man sich diese holen, da auch im Buffetrestaurant selfservice war. Die Getränkeauswahl war nicht so gross und auch nicht so schmackhaft.

• Gut
  • Das Personal war durchwegs freundlich und hilfsbereit. Eine Glühbirne, die im Zimmer nicht funktionierte wurde sofort ausgewechselt und auch wegen dem defekten TV Gerät kam sofort jemand vorbei. Allerdings waren sie nicht in der Lage es bis zum Ende der Woche zu reparieren. Fast das gesamte Personal spricht deutsch und auch sonst einige Fremdsprachen, war sehr beeindruckt.

• Hotel liegt direkt am Meer. Der Strand ist aber sehr, sehr schmal, so dass nur eine Reihe Liegestühle platz hat. Um die Aussicht zu geniessen reicht es, um Sandburgen zu bauen oder etwas zu spielen ist er aber zu schmal. Das Hotel liegt Nahe beim Flughafen, was sehr praktisch ist und vom Fluglärm war nichts zu hören. Mit dem Taxi kommt man schnell und günstig nach Sousse oder Monastir, wo man verschiedene Einkaufsmöglichkeiten hat (Achtung: alle versuchen einem das Geld aus der Tasche zu ziehen. Deshalb immer Handeln und beim Taxi einen ganauen Preis abmachen). Am Abend waren wir einmal in einem tunesischen Cafe um Tee zu trinken und Wasserpfeiffe zu rauchen. Allerdings kam ich mir etwas komisch vor, da nur Männer ausgehen und die Frauen zu Hause bleiben (müssen).

Da es nicht mehr so viele Gäste hatte, war auch die Animation etwas reduziert. Aber es gab genügend Dinge, die man während des Tages machen konnte (Massage, Tennis, Ping- Pong, Volleyball, Jetski, Paragliding, Ausflüge etc.) Am Abend war es eher langweilig. Von 21:00 bis 22:00 war Minidisco für die Kleinen, dann gab es eine Show bis ca. 23:00 (fand auch nicht immer statt), danach hätte man in die Disco gehen können, war aber nicht lustig, da immer leer. Sonst gab es nur ein paar Billiardtische und einen Töggelikasten, für die man aber bezahlen musste.

Dauer:1 Woche im Oktober 2006
    Vorname:Karin und Gregory