Das Hotel ist sehr groß und auch sehr international. Hauptsächlich Russen, Italiener und Deutsche. Liegen am Pool und am Strand genügend vorhanden. Der "Aquapark" war etwas enttäuschend, der Hauptpool ist okay, aber viel kleiner als er im Reisekatalog wirkt. Es gibt auch noch einen kleinen Ruhepool. etwas abgelegen. Das Hotel ist gepflegt und sauber. Das lange anstehen an den Bars ist manchmal nervig, liegt aber auch an den Urlaubern(wenn man schon eine Schlange bildet wie im Kindergarten, dann sollte man auch das aufrücken nicht vergessen)mußte ich mal losweden:-)..Sonst aber alles sehr erholsam:-)
Die Zimmer waren groß und sehr sauber. Die Putzfrau kommt jeden Tag. Der Fön und der Kühlschrank haben funktioniert.Fernseher gibt es auch(RTL,Sat1 und ZDF) bei uns lag die Fernbedienung auf dem Zimmer, aber das ist wohl nicht üblich, normalerweise kostet sie 20€ Kaution. Der Safe ist im Zimmer und kostet pro Tag 2€. Meerblick lohnt sich bedingt, da die Zimmer meistens zur Poolseite sind..Balkon ist ziemlich klein.
das Frühstücksbuffet ist übersichtlich, es gibt 2 Sorten Wurst und 2 Sorten Käse..Es gibt ein kleines warmes Buffet, und jede Menge Brot, Toast, und süßes..frische Spiegeleier und Omlett..und Pfannkuchen..leider sehr lange wartezeiten beim anstehen..Kaffee war auch ok, leider aber auch nur 1!!Kaffeeautomat.. das Mittagsessen und das Abendessen im Hauptrestaurant war gut, es gab jeden Abend Fleisch, Pommes oder Kartoffeln, Nudeln oder Reis..es gab sogar zweimal Schweinefleisch..Das Salatbuffet war auch sehr übersichtlich, die meisten Salate waren in Form von Kartoffelsalat oder Bohnensalat..sehr wenig grüne Salate.. Die Speisen waren sehr oft kalt und nicht gewürzt, oder so gewürzt das einem die Spucke wegblieb. Leider war alles auch sehr wenig abwechslungsreich, das es einem nach einer Weile echt die Lust am Essen nahm. Die Themenrestaurants waren aber dafür sehr gut. Wir haben das Italienische, Tunesische und das Mexikanische ausprobiert. Das Ambiente ist ganz schön,man wird am Tisch bedient und das Essen ist warm:-)die Kellner sehr nett und haben sich danach ihr Trinkgeld echt verdient.. Die Snackbar ist auch ganz nett, aber da gab es jeden Tag das gleiche..Hamburger, Pommes und Nudeln..dazu eine kleine Salattheke.
Freundlich sind alle im Hotel. Mit ein bisschen Trinkgeld an der richtigen Stelle läuft es richtig gut..aber auch so ist es nach dem Motto "wie es in den Wald reinschallt so schallt es zurück"..
Vom Flughafen sind es ca.1 1/2 Stunden Transferzeit. Das Hotel macht einen sehr guten Eindruck und liegt direkt am feinen sauberen Strand. 5 min. vom Hotel entfernt gibt es einen 2 Stöckiges Einkaufzentrum.sehr zu empfehlen, Preise sehr günstig für mitbringsel, günstiger als auf dem Markt(Freitags). Die Stadt Mahdia ist ca. 4Km entfernt. Taxi gibt es direkt vorm Hotel und die Strecke kostet 5 Dinar(ca.2,50€).Abends ist aber nichts los.. Ausflüge haben wir 2 gemacht, einmal nach Südtunesien/Oase Gabes den ganzen Tag 365 Km hin und 365 Km wieder zurück. War ganz okay, aber nochmal würden wir es nicht machen. Das andere hat uns gut gefallen, es war eine kleine Infotour mit dem Bimmelzug rund um Mahdia..das kann man empfehlen..
Die Animation war eine Katastrophe..Wir hatten uns das Hotel extra ausgesucht, weil im Katalog ein sehr großes Sportangebot angepriesen wird..Es fand aber nichts richtig statt..endweder der Animateur erschien erst gar nicht, oder man war mit dem Animateur alleine, was beim Bogenschießen oder Fußball sehr viel Sinn macht, nämlich keinen..Aber wer gerne Tanzt, der ist bei der Animation genau richtig..Tanzen mit den weiblichen Fans das machten die Kerle sehr gerne und oft..oder auch die lächerlichen "Pool"spiele am Pool, echt super..das einzigste was echt geklappt hat, war das Beachvolleyball.Ach ja und die Kinder hatten in der Kinderdisco ihren Spaß..aber Fazit, man sollte das Hotel nur buchen, wenn man bereit ist den ganzen Tag zu Sonnen und abends früh ins Bett zu gehen..
Dauer: | 2 Wochen im September 2010 |
Vorname: | Nicole |