Claudia (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Freunde • Juli 2008 • 2 Wochen • Strand
Wunderschöner erholsamer Urlaub

Sehr schöne, weitläufige Anlage mit gepflegten Grünanlagen. Die Zimmer sind geräumig und zweckmäßig eingerichtet. Ich habe gebucht Single mit 2 Kindern und wir hatten ein richtiges 3-Bett-Zimmer. Das Preis/Leistungsverhältnis stimmt auf jeden Fall. Interessanter Weise war es weniger heiß als erwartet - speziell am Abend wurde es teilweise etwas kühl. Es ist anzuraten eine dünne lange Hose und eine dünne Weste mitzunehmen.

• Nett und zweckmäßig eingerichtet, mit weißem Fliesenboden ausgestattet - man hat es daher gesehen, dass jeden Tag geputzt wurde. Auch die Handtücher und die Bettwäsche wurden sehr häufig gewechselt. Die Minibar wurde jeden Tag aufgefüllt. Ich habe als Single mit 2 Kindern ein Standardzimmer gebucht und war angenehm überrascht von der Größe des Zimmers. Auch das 3. Bett war kein Klappbett sondern ein richtiges Bett, in dem ein Erwachsener Platz hätte. Auch der Balkon war überraschend groß - man konnte ohne weiters zu Viert draußen sitzen.

• Das Essen im Hauptrestaurant war immer ausgezeichnet. Was mir besonders aufgefallen ist, war dass die Speisen sehr heiß waren und das Gemüse knackig und nicht zerkocht. Es gab ein Kinderbuffet mit Nudeln, Pommes und Pizza, weiters ein Salatbuffet, mehrere warme Hauptspeisen am Buffet, sowie wurden sowohl Mittags als auch Abends gewisse Gerichte frisch am Grill zubereitet. Auch das Nachspeisen- und Obstbuffet war ausgezeichnet. Der Gesamteindruck des Restaurants war sehr sauber und entsprach sicher auch den europäischen Hygienevorschriften, da keiner von uns Durchfall oder ähnliche Beschwerden hatte, obwohl wir zum Frühstück immer Spiegeleier (von uns gewünscht, einseitig gebraten) und offenes Eis gegessen haben, sowie die Kinder auch Eiswürfel in den Getränken verlangt haben. Das ganze Speisenangebot war eine Mischung aus tunesicher und internationaler Küche mit starkem französischem Einschlag.

• Schon das Einchecken ging sehr schnell obwohl 2 Autobusse voll neuer Gäste gemeinsam mit uns angekommen sind. Da meine Freundin und ich nicht gemeinsam gebucht hatten, war sie am anderen Ende der Anlage einquatiert, was bei der Größe der Anlage nicht sehr angenehm war. Jedoch konnte dieses Problem am nächsten Tag problemlos gelöst werden, sie konnte in das selbe Gebäude übersiedeln, in dem wir gewohnt haben. Das ganze Personal von der Putzfrau bis zum Manager waren sehr nett, höflich und zuvorkommend. Die Kellner waren immer zu einem Spaß bereit und obwohl wir zwei alleinreisende Frauen mit Kindern waren, überhaupt nicht aufdringlich. Die besondere Kinderfreundlichkeit (speziell wenn die Kinder blond sind) in arabischen Ländern braucht man ja nicht einmal zu erwähnen. Es wurde überall ausreichend bis sehr gut Deutsch gesprochen, bzw. wurde z. B. vom Strandjungen, der nicht Deutsch konnte, immer jemand zum dolmetschen gefunden. Wir mussten auch 2 mal den Arzt aufsuchen, der sehr nett und kompetent war und im Vergleich zu früheren Urlauben in der Türkei, auch sehr preiswert.

• Direkt am Strand gelegen, der zwar etwas klein ist, aber dafür gibt es direkt neben dem Strand ein Pool mit großzügiger Liegewiese und ausreichen Liegen und Schrimen. Die Transferzeit vom Flughafen beträgt nur 15 Minuten, trotzdem ist vom Fluglärm nichts zu hören, obwohl man die Flugzeuge beim Starten und Landen gut sehen kann. Die nächste Stadt mit Einkaufsmöglichkeiten ist Sous, die ca. 10 km vom Hotel entfernt ist. Das Taxi dahin kostet 10 Dinar.

Die Anlage ist sehr weitläufig mit mehreren Pools, unter anderem einem riesigen Aquapark. Der Strand und die Liegeflächen rund um die Pools waren sehr sauber und gut gepflegt. Es wurde den ganzen Tag gewischt und der Mist entfernt. In den Pools war meiner Meinung nach etwas viel Chlor - aber ich bin sowieso Meerschwimmerin. Das Meer war sehr warm, in Strandnähe relativ seicht und schön sauber. Animation fand großteils auf Deutsch statt, die haben wir aber eher nicht genutzt (zu faulL).

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Juli 2008