- BehindertenfreundlichkeitEher schlecht
- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Dieses Haus der Best Western Gruppe kann man eher als Motel bezeichnen als ein Hotel. Es befindet sich in Zentrumsnähe von Carmel. Viele Geschäfte und Hotels sind zu Fuss zu erreichen. Parkplätze gehören kostenfrei zum Haus. Neben der Einfahrt befindet sich die Rezeption, die 24 Stunden besetzt ist (wenn der Mitarbeiter nicht mal gerade zum Rauchen gegangen ist und den Gast einfach vergißt). Dafür sind die Mitarbeiter grundsätzlich freundlich und helfen dem Gast mit Tipps zu einem guten Restaurant, etc. weiter. Das Hotel liegt an einem Hang. Deshalb muss man auch schon von der Rezeption aus etwas "bergauf" gehen, bevor man den Lift erreicht, der einen in die oberen Stockwerke bringt. Einige Zimmer liegen allerdings auch auf Parkplatz-Niveau (wie bei einem Motel). Für einen Rollstuhlfahrer würde ich das Hotel nicht empfehlen (trotz Lift). Die Zimmer sind, wenn nicht gerade im Erdgeschoß gelegen, von einem umlaufenden Balkon aus zu erreichen. Dies bedeutet allerdings, dass man die Fenster nicht offen lassen kann, den jeder andere Gast auf diesem Stock muss auch auf diesem Balkon entlang laufen. Die Fenster gehen nur zu diesem Balkon hinaus. Mein Zimmer hat ein großes King-Size-Bett und einen "Fireplace" (also einen gasbetriebenen Kamin), was im Januar von Vorteil war. Das Zimmer ist groß und zweckmäßig eingerichtet. Internet ist per WLAN und per Kabel kostenlos verfügbar. Das Badezimmer hatte ein kleines Fenster (nicht gerade normal in den USA). Im Zimmerpreis enthalten ist ein kostenloses Frühstück. Man kann es nutzen - oder auch nicht. Es gibt halt nur Kaffee, etwas Gebäck, Saft sowie Toast und Marmelade. Außerdem wurden Rühreier von eher geringer Qualtät und mäßigem Geschmack angeboten. Ich habe mein Zimmer direkt über die Best Western-Seite gebucht. Wer Mitglied im ADAC (Partnerclub des AAA in den USA) ist, bekommt eine Ermäßigung auf den Zimmerpreis. (Dazu ein Hinweis: Immer wieder geben Motels und Hotels Nachlässe für AAA-Mitglieder. Es wird zwar immer daraufhin gewiesen, dass ein entsprechender Nachweis vorzulegen ist, aber es ist mir in 15 Jahren USA-Reise noch NIE passiert, dass dieses Nachweis verlangt wurde!) Genereller Hinweis zu Carmel: Keine Hochhäuser sondern klein und beschaulich. Dafür fast keine Straßenlaternen und Straßenschilder nur auf Holztafeln an der Kreuzung. Also aufpassen (oder Navi benützen) und nachts eine Taschenlampe mitnehmen.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitGut