Das 1973 erbaute 3 Sterne Hotel in der heutigen Kreishauptstadt der Maramures bietet mit Lift über 5 Etagen 96 Zimmer an. Architektonisch kein Schmuckstück. WLAN kostenfrei. Fitness mit Sauna nicht genutzt. Terasse im Garten.
Wir hatten Zimmer 518 mit Blick über den Ort auf die Gitai-Berge. Zwei Einzelbetten, Schreibtisch, Safe, Minibar, Telefon, Kabel TV, kein Rauchmelder, Fenster zum Öffnen, Klimaanlage nicht in Betrieb ( defekt ? ). Bad mit Wanne mit Duschvorhang, Bademantel, Föhn, Kosmetikspiegel.
Wir haben im Restaurant das Abendessen und Frühstück eingenommen. Das Abendmenü war sehr schmackhaft und gut aufeinander abgestimmt. Das Frühstück war gut sortiert. Atmosphäre im Restaurant angenehm. Hygiene o.k.
Das Personal beim Abendessen und Frühstück war sehr aufmerksam, hilfsbereit und freundlich.
Zum Turnul Stefan ( Stefansturm ) in der Altstadt ca 15 Gehminuten, ebenso zum Piata Libertatii ( Freiheitsplatz ). Fahrzeit zum Bahnhof ca 10 Min. Immernoch meint man den Hauch der ehemaligen Umweltlasten aus Bergbau und Kupferhütte zu spüren.
Dauer: | 1-3 Tage im September 2018 |
Vorname: | Hartmut und Gisela |