Relativ neue moderne Hotelanlage mit Kurkomplex. Zwei Stockwerke unterteilt in 4 Appartements, 18 Doppelzimmer und 6 Einzelzimmer. Besuch des Kurkomplexes (Thermalbad, Außenpools, Fitness, Sauna) für Hotelgäste inclusive. Frühstück bzw. Halbpension im integrierten Restaurant. Das Hotel ist mein Geheimtip für Rumänien. Es ist nicht überlaufen und liegt in einer wunderbaren Gegend. Wir werden auf jeden Fall wieder dort Urlaub machen. Schon allein wegen des tollen Thermalbades und der günstigen Zimmerpreise. Übrigens, auch Urlauber anderer Pensionen in Bazna können die Therme des Hotels gegen ein Entgeld benutzen.
Die Zimmer waren modern eingerichtet und sauber. Jedes Zimmer verfügt über einen LCD-Fernseher mit Kabelanschluß. Leider war nur ein deutscher Sender zu empfangen. Vom Hotel wurden neben Handtüchern für die Sonnenliegen auch Bademäntel gestellt. Das Bad hatte eine Badewanne mit Dusche. Fön, Telefon und Steckdosen waren auch vorhanden. Leider gab es in unserem Zimmer nur getrennte Betten, die sich auch nicht zusammenstellen ließen, weil an der Wand festgeschraubt. Hellhörig waren die Zimmer nur in dem Sinne, das man die Tür vom Restaurant zur Küche (welche sich unter uns befand) dauernd knarren hörte. Ansonsten war es nachts und morgens ausgesprochen ruhig. Tagsüber hat man zwar Musik und die Besucher am Pool gehört. Aber da wir tagsüber unterwegs waren, hat uns das nicht so gestört.
Sehr günstiges Hotelrestaurant, mit durchwachsener Qualität. Zum Frühstücksbüffet unbedingt früh erscheinen, da sonst nur noch mageres Angebot.
Sehr freundlich und kompetent. Verständigung leider nur in Rumänisch bzw. maximal in Englisch möglich (vor allem im Restaurant). Auf Beschwerden wurde sofort eingegangen. Wir hatten ein kleines Problem mit einer lecken Abwasserleitung im Bad, das umgehend behoben wurde. Zusätzliche Serviceleistungen im Kurkomplex (vom Arzt bis zur Massage und Physiotherapie) sind vorhanden.
Am Rand des malerischen Ortes Bazna (Baasen) gelegen. Von den Balkons aus hat man einen wunderbaren Blick über den Ort und die hügelige Landschaft. Auto ist unbedingt erforderlich, da kein Nahverkehr. Nach Sibiu (Herrmannstadt) sind es etwa 65 km nach Mediasch (die nächste größere Stadt) etwa 15 km und nach Sighisoara ca. 40 km. Die Kirchenburgen der umgebenden Dorfer sind sehenswert und von Bazna aus mit dem Auto leicht zu erreichen.
- Wellness
- Sport
Das Thermalbad mit speziellem Heilwasser (34°C) und 3 Außenpools davon einer zum Schwimmen (22°C) sind sehr zu empfehlen. Zumal man als Gast jederzeit Zutritt hat. Das Hotel verfügt außerdem über Tennisplätze, einen Basketballplatz, WLan-Internetzugang und eine Bar.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2008 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |