Es war auf der Webside sehr gut beschrieben, und genauso haben wir es vorgefunden. Die Anlage hat eben nur Platz für max. 4 Parteien gleichzeitig, ist aber nie voll ausgelastet - wohl weil die meisten Urlauber Selbstversorgung nicht so bequem finden und am liebsten mitten am Strand wohnen. Wir hatten unseren Urlaub entsprechend geplant und waren hoch zufrieden. Die Möglichkeit zum Essen nach Wunsch wurde angeboten, aber nicht aufgedrängt ebenso wie Beratung durch den Verwalter. Angenehm. Nur kein Aufstand bei möglichen Tierbesuchen ! So ist es nun mal in dieser Landschaft und obendrein im Erdgeschoß, hermetisch abriegeln geht einfach nicht. "Mein" Gecko wohnte hinter meinem Koffer und hat sich freundlichst fotografieren lassen. Und wer natürlich Kekskrümel nicht sofort entfernt, darf kein Geschrei machen wenn Ameisen statt Mainzelmännchen erscheinen zum Aufräumen...
Schön, praktisch, geräumig. Gott sei Dank keine Klimaanlage sondern Ventilatoren. In der Villa zu viert waren wir mit 2 Badezimmern super bedient. Überall Moskitonetze, und gut instand gehalten. Was für Urlauber evtl nicht total perfekt aussehen könnte, liegt einfach am Klima, das kenn ich von allen vergleichbaren Orten am Meer.
Es gibt die Möglichkeit, sich bekochen zu lassen in der eigenen Unterkunft, was wir aber nicht in Anspruch genommen hatten. Selber haben wir eigentlich nur Frühstück zubereitet, weil wir erstens zu faul waren - wozu Urlaub ?! - und zweitens die leckeren Angebote in der Umgebung testen wollten.
Der Verwalter war gut, hat uns Tipps gegeben und jede Hilfe angeboten. Beschwerden hatten wir keine, deshalb wissen wir nicht, wie denen abgeholfen worden wäre.
Landschaft ist traumhaft, die Anlage liegt auf einer Anhöhe mit 1 A - Aussicht, was aber eben dann nicht am Strand sein kann. Das weiß man vorher und deshalb ist es in Ordnung. Wir hatten sowieso einen Mietwagen und konnten die Empfehlungen des Verwalters nacheinander ausprobieren. Die unmittelbare Lage ist für "Normal"-Urlauber etwas gewöhnungsbedürftig - von der Hauptstraße weg eine lustige Buckelpiste mit steiler Auffahrt am Ende. Aber alles machbar und schließlich umgeben von einem Dorf in DomRep und nicht Kleinmupfelbach wie "Unser Dorf soll schöner werden". Jedenfalls fanden wir alles schön, die Nachbarn sehr nett und alles zusammen gut.
Der Pool war wie beschrieben, wir hatten ihn fast die ganze Zeit allein für uns, und wetterbedingt sozusagen 24 std täglich nutzbar. Tolle Sache. Wer auf nervige Animateure steht mit allem Drum und Dran, ist fehl am Platz.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Juni 2011 |