Anne (26-30)
Verreist als Paar • September 2020 • 1 Woche • StrandPreis-Leistung stimmen hier nicht überein

Schlecht

Das Casa Bloo ist vom ersten Eindruck her ein wunderschönes Hotel, direkt am Meer gelegen, in einer unglaublich ruhigen Gegend. Für Leute die die Entspannung suchen, einfach Zeit für sich haben wollen, am Strand runterkommen und ein gutes Buch lesen wollen ist die Gegend perfekt. Der erste Eindruck vom Casa Bloo wurde in unserer Urlaubswoche leider etwas revidiert. In unseren Erwartungen konnte das Hotel seinen 4-Sternen leider nicht gerecht werden und im Großen und Ganzen fanden wir das Preis-Leistungs-Verhältnis bei Weitem nicht angebracht und würden zu dem Preis dieses Hotel nicht noch einmal buchen.

• Gut
  • Wir haben während unserem Aufenthalt die Zimmer gewechselt und können daher gut vergleichen welche Kategorie sich mehr lohnt oder eben nicht. Am Anfang hatten wir laut Buchung eine Juniorsuite mit Meerblick. Diese befand sich im Erdgeschoss mit der Terrasse direkt am Pool. Das Zimmer an sich war super! Überhaupt keine Beanstandungen. Super sauber, hier auch ein großer Lob an die Reinigungsfrauen, sehr groß und sehr stilvoll eingerichtet. Negativ an diesem Zimmer ist, dass durch die Bauart des Hotels, man gefühlt keine Privatsphäre in diesem Zimmer hat, außer man zieht die Vorhänge zu...aber wer will das schon im Sommer? Nachdem wir gebeten haben das Zimmer wechseln zu dürfen in eines was weiter oben gelegen ist, wurden wir erst einmal aufgeklärt, dass man während der Buchung angeben muss, dass man eines im Obergeschoss haben möchte und diese nach Priorität vergeben werden. Wir haben das Hotel jedoch im Januar gebucht, bevor das Hotel überhaupt gebaut wurde und hatten damals zu keinem Zeitpunkt die Möglichkeit dieses auszuwählen. Jedenfalls hatten wir dann Glück und durften die letzten zwei Tage des Urlaubes ein Zimmer im 2.OG beziehen und waren echt beeindruckt. Es war wirklich so traumhaft! Der Balkon war riesig und der Ausblick aufs Meer so wunderschön. Dort wären wir am liebsten für immer geblieben. Von dort konnte man auch den Sonnenuntergang beobachten, was von dem anderen Zimmer nie möglich war. Auch dieses Zimmer war stilvoll eingerichtet, etwas kleiner aber immer noch ausreichend.

• Schlecht
  • Hier waren wir extrem Enttäuscht. Wir können nicht sagen, ob es aufgrund Covid-19 so gehandhabt wurde oder ob das deren normales System sein soll. Eins vorweg: man kann sich aussuchen, ob man auf seinem Zimmer isst oder an der Pool-Bar. Einen richtigen Essensraum gibt es nicht. Zum Frühstück: Es gibt kein Buffet. Wo auch? Gibt keinen Platz dafür. Es gibt jeden Tag das gleiche Grundgerüst an Essen auf dem Tablett was geliefert wird. Für Diabetiker übrigens gar nicht geeignet, da fast nur Süßzeug. Man kann sich dann meistens noch eine Eierspeiße oder Joghurt dazu bestellen. Meistens deshalb, weil an manchen Tagen dieses Extra nicht angeboten wurde und man dann mit dem Leben musste was einen gebracht wurde. Zum Frühstück gibt es dann noch EIN Heißgetränk inklusive, alle weitere muss man bezahlen. Hier verweise ich schon einmal auf die exorbitanten Preise der Getränke an der Bar!!! Das war wirklich die allergrößte Frechheit. Für einen Cappuccino 5 € oder einen Gin Tonic 13 €. Damit wollen die dort definitiv Geld machen. Und nutzen die Tatsache aus, dass eben ringsherum groß keine andere Möglichkeit gibt sich zu versorgen. Und für den Preis den man für die Zimmer bezahlt, sollte man das echt nochmal überdenken. Vor allem Welche Getränke in einem 4-Sterne Hotel zum Frühstück mit inklusive sein sollten. Zum Abendbrot: Wir hatten Halbpension. Am ersten Abend wurde uns eine Karte hingelegt auf der jeweils 5 Vorspeisen, Hauptspeisen und Nachspeisen aufgeführt waren und wir aussuchen sollten. Das fanden wir echt ganz gut. Hat auch alles geschmeckt. Das aber ein und die selbe Karte Bestand hat und wir 7 Tage lange aus den immer wieder gleichen Gerichten auswählen sollten war echt bitter. Ich erwähne nochmal, dass dieses Hotel ein 4-Sterne Hotel ist und seinen Gästen jeden Tag das gleiche Essen aus 5 Gerichten bietet. Jeden Tag. Man hatte da einfach das Gefühl, dass es hier wirklich im Geldverdienen geht und die Möglichkeit des Geldeinsparens im Essen gefunden wurde und die Möglichkeit des Verdienens in der Höhe der Getränkepreise.

• Die aller freundlichsten waren die Reinigungsfrauen. Die hatten jeden Tag so gute Laune, das war manchmal sogar ein bisschen ansteckend. Echt top. Bei den drei Männern, die dieses Hotel führen merkt man sehr, dass diese nicht unbedingt vom Fach sind. Es gibt keine Rezeption, somit fand nie ein Check-In bzw ein Check-Out statt. Die Rezeption war somit die Pool-Bar an der auch den gesamten Tag mindestens immer einer der 3 anzutreffen war. Das Standard Englisch ist kein Problem für sie, jedoch wenn man "außergewöhnliche" Sachen besprechen wollte, war es doch ziemlich schwierig an manchen Stellen. Dennoch versuchten sie natürlich immer freundlichen und aufmerksam zu sein und einen alles zu erfüllen was man wollte, wenn es mit keinen großem Aufwand zu tun hatte. Ein sehr großes negativ Beispiel war die Tatsache, dass wir am Check-Out Tag um 11 Uhr aus unserem Zimmer raus mussten, jedoch erst 17:30 Uhr zum Flughafen gefahren wurden. Nun hat es an diesem Tag durchgehend geregnet. Wir haben uns dann das einzige Pflegchen auf dem Hotelgelände gesucht, wo es nicht durchregnete und harrten da 6h aus. Keiner hat uns gefragt ob alles okay ist oder uns ein Übergangszimmer angeboten. Einzig eine Flasche Wasser wurde uns hingestellt. Das hätten wir tatsächlich von einem 4-Sterne Hotel anders erwartet.

• Gut
  • Wie schon beschrieben ist die Gegen sehr ruhig. Ringsherum gibt es keine größeren Ortschaften, kein großer Tourismusverkehr und unglaubliche wunderbare Stille Abends. Der Nachteil davon ist, dass man ein Auto braucht um in die nächstgrößere Stadt zu fahren um eventuell Einkäufe zu erledigen oder ähnliches. Es gibt zwar in einem nahegelegenen Hotel einen integrierten Mini Market, dieser hat aber auch dementsprechende Preise. Der Privatstrand am Hotel ist schön. Jedoch sind viele Steine im Wasser, sodass man unbedingt Badeschuhe benötigt. Aber damit geht es wunderbar. Das Wasser hatte auch eine perfekte Qualität! Ein paar hundert Meter weiter gibt es jedoch einen wunderschönen Sandstrand, den wir leider erst am letzten Tag entdeckt haben. Den würden wir nun im Nachhinein präferieren, aber das ist ja Geschmackssache. Zum Wandern ist Elia ein perfekter Ausgangsort. Wir haben es sehr genossen die Pinienwälder zu erkunden. Und jeder Aufstieg wird belohnt mit den Blick über die Insel.

• Schlecht

Es gibt den Pool, der wenig benutzt wird, da man sich glaube einfach sehr beobachten fühlt, da sich eben alles an der Pool-Bar abspielt. Die Fahrräder die man kostenlos ausleihen kann sind zwar fahrtauglich aber nicht verkehrstauglich. Wenn man da Abstriche macht kommt man aber ganz okay von A nach B.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:1 Woche im September 2020